Guía de solución de problemas de los monitores Dell IN1930/IN2030

Resumen del artículo: Este artículo analiza los pasos para la solución de problemas comunes de los monitores Dell IN1930 e IN2030m.

Índice:

1. Autoprueba
  2. Diagnóstico integrado
  3. Problemas comunes
  4. Problemas específicos del producto
  5. Barra de sonido Dell

Problema 1: Autoprueba

El monitor cuenta con una función de autoprueba para verificar si el monitor está funcionando correctamente. Si el monitor y la computadora están conectados correctamente, pero el monitor permanece oscuro, ejecute la autoprueba del monitor mediante los siguientes pasos:
  1. Apague el monitor y la computadora.

2. Desconecte el cable de video de la computadora. Para garantizar el funcionamiento correcto de la función autoprueba, retire el cable digital (conector blanco) y el analógico (conector azul) de la computadora.

3. Encienda el monitor. Si no hay conexión a la computadora, debería aparecer un cuadro de diálogo en una pantalla negra que le avisa que no hay ninguna conexión de video. Mientras se encuentra en modo de autoprueba, el indicador de alimentación permanecerá blanco. Este es un ejemplo del cuadro de diálogo que aparecerá (el modelo o tipo de conexión especificada puede variar):

4. Este cuadro aparece durante el funcionamiento normal del sistema, cuando el cable de video se desconecta o daña. El monitor entrará en modo de ahorro de energía después de 5 minutos si se deja en este estado.

5. Apague el monitor y vuelva a conectar el cable de video y, a continuación, encienda el monitor y la computadora.

Si el monitor aún permanece oscuro tras volver a conectarlo a la computadora, el problema se no encuentra en el monitor y puede estar en la computadora o el controlador de video. Si la función autoprueba no funciona, comuníquese con la asistencia técnica de Dell.

Nota:
      La función de autoprueba no está disponible para S-video, video compuesto y modos de video componente.

Volver al principio

Problema 2: Diagnóstico integrado

El monitor tiene una herramienta de diagnóstico integrada que le ayuda a determinar si la anomalía de la pantalla es un problema inherente del monitor o de la computadora y la tarjeta de video. Estos diagnósticos solo se pueden ejecutar cuando el cable de video está desconectado y el monitor está en modo de autoprueba.

Nota:
  Puede ejecutar el diagnóstico integrado solo cuando el cable de video está desconectado y el monitor está en modo de autoprueba.

1. Desconecte los cables de video que conectan la computadora y el monitor. De esta forma, el monitor entrará en modo de autoprueba.

2. Mantenga presionado el Botón 1 y el Botón 4 en el panel frontal simultáneamente durante 2 segundos. Aparecerá una pantalla gris.

3. Inspeccione cuidadosamente si la pantalla presenta anomalías (si es necesario, limpie la pantalla con un paño para eliminar cualquier partícula de polvo).

4. Presione nuevamente el Botón 4 en el panel frontal. El color de la pantalla cambiará a rojo.

5. Inspeccione la pantalla en busca de anomalías.

6. Repita los pasos 4 y 5 para inspeccionar la visualización con las pantallas color verde, azul, negro y blanco.

7. Para salir de este modo, presione el Botón 4 nuevamente.

Volver al principio

Problema 3: Problemas comunes
Síntomas comunes
Lo que está sucediendo
Posibles soluciones
No hay imagen de video/indicador de alimentación apagado
No hay imagen
  • Asegúrese de que el cable de video que conecta el monitor y la computadora esté conectado de manera correcta y segura.
  • Enchufe otro dispositivo eléctrico en la toma de corriente para verificar que esta funciona.
  • Asegúrese de que el botón de encendido esté completamente presionado.
No hay imagen de video/indicador de alimentación encendido
No hay imagen o no hay brillo
  • Aumente los controles del brillo y del contraste mediante la visualización en pantalla.
  • Lleve a cabo la función de autoprueba del monitor.
  • Verifique si el conector del cable de video tiene las clavijas dobladas o rotas.
  • Asegúrese de que esté seleccionada la fuente de entrada correcta mediante el menú Input Source Select (Selección de fuente de entrada).
  • Ejecute el diagnóstico integrado.
Enfoque bajo
Imagen se ve indefinida, borrosa, o como una imagen fantasma
  • Lleve a cabo el ajuste automático mediante la visualización en pantalla.
  • Ajuste el control de reloj de píxel y fase mediante la visualización en pantalla.
  • Elimine los cables de extensión de video.
  • Restablezca el monitor según la configuración de fábrica.
  • Cambie la resolución de video a la proporción de aspecto correcta (16:9).
Video inestable/tembloroso
Imagen ondulada o movimiento fino
  • Lleve a cabo el ajuste automático mediante la visualización en pantalla.
  • Ajuste el control de reloj de píxel y fase mediante la visualización en pantalla.
  • Restablezca el monitor según la configuración de fábrica.
  • Verifique los factores ambientales.
  • Ubique el monitor en otra habitación y repita las pruebas.
Falta de píxeles
La pantalla LCD tiene manchas
  • Realice un ciclo de apagado y encendido.
  • Un píxel permanentemente apagado es un defecto natural que puede producirse en la tecnología LCD.
  • Para obtener más información sobre la Política de calidad y píxeles de los monitores Dell, consulte el sitio de soporte de Dell en support.dell.com.
Píxeles bloqueados
La pantalla LCD tiene manchas brillantes
  • Realice un ciclo de apagado y encendido.
  • Un píxel permanentemente encendido es un defecto natural que puede producirse con la tecnología LCD.
  • Para obtener más información sobre la Política de calidad y píxeles de los monitores Dell, consulte el sitio de soporte de Dell en support.dell.com.
Problemas de brillo
La imagen demasiado tenue o demasiado brillante
  • Restablezca el monitor según la configuración de fábrica.
  • Lleve a cabo el ajuste automático mediante la visualización en pantalla.
  • Ajuste el brillo y el contraste manualmente con la visualización en pantalla.
Distorsión geométrica
La pantalla no está centrada correctamente
  • Restablezca el monitor según la configuración de fábrica.
  • Lleve a cabo el ajuste automático mediante la visualización en pantalla.
  • Ajuste el brillo y el contraste manualmente con la visualización en pantalla.
    NOTA: el ajuste de posicionamiento no está disponible si utiliza DVI-D.
Líneas horizontales/verticales
La pantalla tiene una o más líneas
  • Restablezca el monitor según la configuración de fábrica.
  • Lleve a cabo el ajuste automático mediante la visualización en pantalla.
  • Ajuste el control de reloj de píxel y fase mediante la visualización en pantalla.
  • Lleve a cabo la función de autoprueba del monitor y determine si estas líneas aparecen también en el modo de autoprueba.
  • Verifique si el conector del cable de video tiene las clavijas dobladas o rotas.
    NOTA: los ajustes del reloj de píxel y fase no están disponibles si utiliza DVI-D.
Problemas de sincronización
La pantalla está inteligible o aparece rasgada
  • Restablezca el monitor según la configuración de fábrica.
  • Lleve a cabo el ajuste automático mediante la visualización en pantalla.
  • Ajuste el control de reloj de píxel y fase mediante la visualización en pantalla.
  • Lleve a cabo la función de autoprueba del monitor y determine si la pantalla inteligible aparece también en modo de autoprueba.
  • Verifique si el conector del cable de video tiene las clavijas dobladas o rotas.
  • Reinicie la computadora en modo a prueba de errores.
    NOTA: los ajustes del reloj de píxel y fase no están disponibles si utiliza DVI-D.
Problemas relacionados con la seguridad
Signos visibles de humo o chispas
  • No lleve a cabo ningún paso de solución de problemas.
  • Comuníquese con Dell inmediatamente.
Problemas intermitentes
El monitor presenta un mal funcionamiento intermitente
  • Asegúrese de que el cable de video que conecta el monitor y la computadora está conectado de manera correcta y segura.
  • Restablezca el monitor según la configuración de fábrica.
  • Lleve a cabo la función de autoprueba del monitor para determinar si el problema intermitente se produce en modo de autoprueba.
Falta un color
Falta un color específico en la imagen
  • Lleve a cabo la función de autoprueba del monitor.
  • Asegúrese de que el cable de video que conecta el monitor y la computadora está conectado de manera correcta y segura.
  • Verifique si faltan clavijas o si hay clavijas dañadas en el conector del cable de video.
Color incorrecto
El color de la imagen es incorrecto
  • Cambie el Color Setting Mode (Modo de ajuste de color) en Color Settings (Configuración del color) de la visualización en pantalla, a Graphics (Gráficos) o Video, según la aplicación.
  • Pruebe diferentes configuraciones de color predeterminadas en la visualización de la configuración de color en pantalla. Ajuste el valor R/G/B en Color Settings (Configuración del color) de la visualización en pantalla, si el control del color está desactivado.
  • Cambie el formato de color de entrada (Input Color Format) a PC RGB o YPbPr en Advanced Settings (Opciones avanzadas) de la visualización en pantalla.
Retención de la imagen de una imagen estática que se mantiene en el monitor por un largo periodo de tiempo.
En la pantalla aparecen instantáneas débiles de la imagen estática.
  • Utilice la función de administración de energía para que apague el monitor en todos los momentos cuando no está en uso.
  • De manera alternativa, utilice un protector de pantalla que cambie dinámicamente.

Volver al principio

Problema 4: Problemas específicos del producto

Síntomas específicos
Lo que está sucediendo
Posibles soluciones
La imagen de la pantalla es demasiado pequeña
La imagen está centrada en la pantalla, pero no se ajusta a toda el área de visualización.
Restablezca el monitor según la configuración de fábrica.
No puede ajustar el monitor con los botones en el panel frontal
No aparece la visualización en pantalla
Apague el monitor, desconecte el cable de alimentación, vuelva a enchufarlo y encienda el monitor.
No hay señal de entrada cuando se presionan los controles de usuario
No hay ninguna imagen, la luz del indicador LED está de color blanco. Cuando se presione "arriba", "abajo", o bien la tecla "Menu", aparecerá el mensaje "No input signal" (No hay señal de entrada).
  • Verifique el origen de la señal. Asegúrese de que la computadora no está en modo de ahorro de energía al mueva el mouse o pulsar cualquier tecla en el teclado.
  • Verifique si el cable de señal está conectado correctamente.
  • Reinicie la computadora o el reproductor de video.
La imagen no se ajusta a la pantalla completa
La imagen no tiene la altura o ancho completo de la pantalla
  • Debido a los diferentes formatos de video de DVD (proporción de aspecto), es posible que el monitor muestre la pantalla completa.
  • Ejecute el diagnóstico integrado.

Volver al principio

Problema 5: Barra de sonido Dell
Síntomas comunes
Lo que está sucediendo
Posibles soluciones
No hay sonido para el sistema donde la barra de sonido se alimenta de un adaptador de CA.
No hay alimentación para la barra de sonido: el indicador de alimentación está apagado.
  • Gire la perilla de encendido/volumen de la barra de sonido hacia la derecha, hasta la posición central, verifique si el indicador de alimentación (LED verde) en la parte delantera de la barra de sonido se ilumina.
  • Confirme que el cable de alimentación de la barra de sonido está enchufado en el adaptador.
No hay sonido
La barra de sonido recibe alimentación: el indicador de alimentación está encendido.
  • Conecte el cable de entrada de audio en el enchufe de salida de audio de la computadora.
  • Ajuste todos los controles de volumen al máximo y asegúrese de que la opción de silencio no esté activada.
  • Reproduzca algún archivo de audio en la computadora (por ejemplo: CD de audio o MP3).
  • Gire la perilla de alimentación/volumen en la barra de sonido hacia la derecha para ajustar un volumen mayor.
  • Limpie y vuelva a insertar la entrada de audio en el enchufe.
  • Pruebe la barra de sonido utilizando otra fuente de audio (por ejemplo: reproductor portátil de CD, reproductor de MP3).
Sonido distorsionado
La tarjeta de sonido de la computadora se utiliza como fuente de audio
  • Despeje las obstrucciones entre la barra de sonido y el usuario.
  • Confirme que el enchufe de entrada de audio está insertado totalmente en la toma de la tarjeta de sonido.
  • Ajuste todos los controles de volumen de Windows en sus puntos medios.
  • Baje el volumen de la aplicación de audio.
  • Gire la perilla de alimentación/volumen en la barra de sonido hacia la izquierda para ajustar un volumen menor.
  • Limpie y vuelva a insertar la entrada de audio en el enchufe.
  • Solución de problemas de la tarjeta de sonido de la computadora.
  • Pruebe la barra de sonido utilizando otra fuente de audio (por ejemplo: reproductor portátil de CD, reproductor de MP3).
  • Evite utilizar un cable de extensión de audio o un convertidor del enchufe de audio.
Sonido distorsionado
Se utiliza otra fuente de audio
  • Despeje las obstrucciones entre la barra de sonido y el usuario.
  • Confirme que el enchufe de entrada de audio está insertado totalmente en la toma de la fuente de audio.
  • Baje el volumen de la fuente de audio.
  • Gire la perilla de alimentación/volumen en la barra de sonido hacia la izquierda para ajustar un volumen menor.
  • Limpie y vuelva a insertar la entrada de audio en el enchufe.
Salida desequilibrada de sonido
Sonido solo de un lado de la barra de sonido
  • Despeje las obstrucciones entre la barra de sonido y el usuario.
  • Confirme que el enchufe de entrada de audio está insertado totalmente en la toma de la tarjeta de sonido o la fuente de audio.
  • Ajuste todos los controles de balance de audio de Windows (Izquierda-Derecha) a su punto medio.
  • Limpie y vuelva a insertar la entrada de audio en el enchufe.
  • Solución de problemas de la tarjeta de sonido de la computadora.
  • Pruebe la barra de sonido utilizando otra fuente de audio (por ejemplo: reproductor portátil de CD, reproductor de MP3).
Volumen bajo
El volumen es demasiado bajo
  • Despeje las obstrucciones entre la barra de sonido y el usuario.
  • Gire la perilla de alimentación/volumen en la barra de sonido hacia la derecha para ajustar un volumen máximo.
  • Ajuste todos los controles de volumen de Windows en el máximo.
  • Aumente el volumen de la aplicación de audio.
  • Pruebe la barra de sonido utilizando otra fuente de audio (por ejemplo: reproductor portátil de CD, reproductor de MP3).

Volver al principio

Identificación del artículo: SLN122522

Última fecha de modificación: 05/04/2016 15:14