O PC Dell não liga ou reinicializa no Windows

O seu PC Dell está tendo problemas para ligar ou inicializar no sistema operacional? Este artigo ajuda você a encontrar guias de solução de problemas para problemas de falta de energia, post, boot ou vídeo baseado nos sintomas que você percebe no seu PC Dell.

Se o seu PC Dell não ligar ou não reinicializar no sistema operacional, recomendamos que você execute uma reinicialização forçada primeiro. Executar uma reinicialização forçada normalmente soluciona muitos problemas e também descarrega qualquer energia restante que pode estar causando o problema. Se o seu PC Dell ainda não ligar ou reinicializar no sistema operacional, siga as ações mencionadas abaixo com base nos sintomas que você está enfrentando no seu PC Dell.

Executar uma reinicialização forçada

1. Desligue o PC Dell.
  2. Desconecte o adaptador CA ou cabo de alimentação e remova a bateria (para notebooks Dell).
    Nota: Para determinados PCs ultrafinos Dell que podem ter baterias que não são removíveis, recomendamos que você acesse o artigo Como redefinir o relógio de tempo real (RTC) na Base de conhecimento Dell para recuperar o seu Dell XPS, PC Dell Latitude ou Dell Precision.
    .
    Nota: Para determinados notebooks Dell Latitude, recomendamos que você tente recuperar o PC usando o método ePSA forçado, acesse o Como usar o ePSA forçado para recuperação de falha no POST ou de boot na Base de conhecimento Dell.
  3. Desconecte todos os dispositivos externos ou periféricos, como unidades USB, cabos da impressora e cartões de mídia (SD/xD).
  4. Pressione e mantenha pressionado o botão de energia de 15 a 20 segundos para remover toda a energia restante.
  5. Conecte o adaptador CA ou cabo de alimentação e a bateria (para notebooks Dell).
    Se o seu PC Dell ainda não ligar ou reinicializar no sistema operacional, siga o guia abaixo com base nos sintomas que você está enfrentando no seu PC Dell. Você também pode seguir as instruções abaixo para executar uma verificação de diagnóstico de hardware em seu PC Dell.

Executar diagnósticos de hardware

Quando o PC Dell aparentar um funcionamento incorreto, há diagnósticos disponíveis para ajudar a identificar qual pode ser o problema e fornecer as etapas necessárias para ajudar a resolvê-lo. A Dell tem um pacote de diagnósticos automáticos integrados em notebooks, desktops, servidores e tablets da Dell baseados em Windows. Eles são chamados de Avaliação Aprimorada do Sistema de Pré-boot Dell (ePSA) ou Avaliação do Sistema de Pré-boot Dell (PSA).

Quando seu PC Dell encontra um problema, recomendamos que você tente primeiro executar um teste de diagnóstico. Os códigos de erro fornecidos por esses testes podem ajudar muito a solucionar o problema.

A Dell oferece os diagnósticos integrados e on-line.

Identificar os sintomas

Sintoma Ação

Sem energia

Quando você pressiona o botão liga/desliga, o PC Dell não liga e não há indicação de energia no PC (todos os LEDs estão desligados).
  • O PC Dell não mostra sinais de energia.
  • O LED de energia está apagado, a tela está em branco (tela preta) e o PC não inicia.
  • Não há qualquer ruído de ventilador
Guia de solução de problemas comuns para problemas de energia no PC desktop Dell
Guia de solução de problemas comuns para problemas de energia no notebook Dell

Ausência de POST

Quando você pressiona o botão liga/desliga, os LEDs de alimentação, Caps Lock, Scroll Lock e Num Lock piscam na cor âmbar ou em um padrão específico. O PC pode também emitir códigos de bipe que podem ajudar a identificar os erros em um dispositivo de hardware específico.
  • LEDs piscando (geralmente em um padrão e/ou na cor âmbar)
  • Códigos de bipe ouvidos no PC (contínuos ou em um padrão)
  • Tela vazia (preta) com LEDs piscando ou códigos de bipe
  • O ruído da ventoinha é ouvido, e LEDs estão piscando ou códigos de bipe são ouvidos
  • O PC está travado no logotipo da Dell durante o POST
Saiba como solucionar problemas de ausência de POST em um desktop Dell.
Saiba como solucionar problemas de ausência de POST em um notebook Dell.

Sem boot

Quando você pressiona o botão liga/desliga, o computador conclui o processo de POST, mas exibe uma mensagem de erro antes do boot do sistema operacional.
  • O status dos LEDs (energia, LED de atividade do HDD, etc.) é normal
  • Há ruído de ventilador
  • Tela branca ou preta com um cursor piscando no canto superior esquerdo da tela
  • Mensagens de erro em tela azul do Windows da morte (BSOD)
  • PC trava ou trava na tela do logotipo do Windows durante o boot do sistema operacional
O computador não faz boot no Microsoft Windows 10
O computador não faz boot no Microsoft Windows 8/8.1
O computador não faz boot no Microsoft Windows 7
Reinstalar o Microsoft Windows em seu PC Dell

Sem vídeo

Quando você pressiona o botão liga/desliga, o status do LED de energia e de outros LED é normal. Entretanto, o computador apresenta uma tela em branco (tela preta). Isso indica um problema com o vídeo ou a exibição no PC.
  • O status dos LEDs (energia, LED de atividade do HDD, etc.) é normal
  • O ruído da ventoinha é ouvido, mas a tela está em branco (tela preta)
  • Tela em branco (tela preta)
Os guias de solução de problemas abaixo abarcam as etapas básicas de solução de problemas para problemas como: tela em branco (tela preta) ou sem vídeo, imagem desfocada ou nublada, linhas horizontais ou verticais e problemas de cor, brilho ou contraste.
Guia de solução de problemas comuns para monitores Dell
Guia de solução de problemas comuns para o painel LCD de notebook Dell
Para PCs Dell Alienware, consulte o artigo Computador Alienware não liga ou entra no Windows da Base de conhecimento Dell

ID do artigo: SLN85632

Data da última modificação: 13/12/2017 13:50