Guia rápido do Alienware Command Center

Alienware Arena Descrição   Este artigo explica o que é Alienware Command Center e como solucionar problemas básicos

Sistemas suportados:

Todos os sistemas Alienware

Sumário

1. O que é o Alienware Command Center?
  2. Matriz de recursos do Command Center
  3. Solução de problemas

1. O que é o Alienware Command Center?

O Alienware Command Center é um software exclusivo que integra em uma única interface de fácil utilização aplicações projetadas para controlar os recursos do seu computador Alienware. Ele vem pré-instalado em seu sistema.

Para cada um dos sistemas Alienware, há uma versão Command Center. Para fazer download da versão correta para seu sistema, visite nossa página de drivers

Clique em cada um dos aplicativos abaixo para saber mais.

O AlienFX permite escolher uma matriz de cores e efeitos de transição em várias zonas diferentes no computador.

Vídeo: editor Alien FX Guia de instruções para o seu sistema Alienware (apenas em inglês)

O AlienFusion dá acesso aos controles de gerenciamento de energia do Alienware para que você possa decidir quando precisa de desempenho máximo ou quando pode diminuir para programas de uso diário, aumentando a eficiência de energia e estendendo a duração da bateria no caso de notebooks.

Com o AlienAdrenaline, você poderá acessar:
  • Modo de jogos: crie perfis em cada um de seus jogos para alterar a iluminação do sistema, abrir programas VoIP, iniciar programas de monitoramento e muitas outras funções automaticamente quando você iniciar os jogos

• Monitoramento de desempenho: obtenha estatísticas em tempo real sobre a CPU, a memória, a placa de vídeo e a WLAN e registre-as em segundo plano para analisar o desempenho do sistema

• Amplificador de gráficos Alienware (somente sistemas selecionados): em sistemas com suporte para o Amplificador de gráficos Alienware, você poderá ver o status da conexão e também configurar o comportamento do sistema ao desconectar o Amplificador de gráficos Alienware

Vídeo: como usar o modo de jogo no AlienAdrenaline (apenas em inglês)

Vídeo: Alienware: teste de estresse de vídeo (somente em inglês)

O AlienTouch permite alterar as configurações do touch pad do seu notebook Alienware. Toque, sensibilidade e rolagem virtual são as opções disponíveis no AlienTouch.

Importante: o AlienTouch está disponível apenas para os seguintes sistemas:

Alienware 18   Alienware 17 R1   Alienware 14   Alienware M17x (todos)
Alienware M18x (todos)   Alienware M14x (todos)   Alienware M15x   Alienware M11x (todos)

O AlienTactX permite alterar as configurações das teclas Macro*. A janela do TactX permite alterar os esquemas de cores das teclas Macro e definir as opções de atalho.

Importante: o AlienTactX está disponível apenas para os seguintes sistemas:

Alienware 17 (todos)   Alienware 15 (todos)   Alienware 18   Alienware M18x (todos)

Vídeo: Alienware: teclas Macro

Os controles térmicos presentes nos sistemas de desktop da Alienware permitem o acesso aos controles de gerenciamento do sistema térmico do seu Alienware para que você possa monitorar o status térmico, ajustar o controle térmico dos ventiladores do sistema e alterar o status da ventilação ativa.

Vídeo: como usar o modo manual para os controles térmicos (apenas em inglês)

Este recurso disponível somente no Alienware Area-51 R2 permite que você monitore a CPU, a DRAM e o perfil de overclock.

Vídeo: área 51 R2 configurações de overclock da fábrica (apenas em inglês)

O AlienSense é um programa que permite que você faça login em seu computador por meio da detecção facial e configure outras funções, como alteração de usuário e bloqueio do sistema quando você estiver fora

Importante: o AlienSense está disponível apenas no Alienware M17x R1, no Alienware M15x e no Alienware M11x R1

Clique aqui para obter mais informações sobre o AlienSense

Voltar ao início

2. Matriz de recursos do Command Center

Sistema Alien
FX
Alien
Fusion
Alien
Adrenaline
Alien
Touch
Alien
TactX
Controles
térmicos
Controles de
OC
Alien
Sense
Aurora R5 Y Y Y     Y Y
Area 51 R2 Y Y Y     Y Y
ALPHA/Steam Machine Y Y Y
Alienware 17 (R2/R3/R4) Y Y Y   Y
Alienware 15 (todos) Y Y Y   Y
Alienware 13 (todos) Y Y Y
X51 (todos) Y Y Y
Aurora (R3/R4) Y Y Y     Y
Alienware 18 Y Y Y Y Y
Alienware 17 R1 Y Y Y Y Y
Alienware 14 Y Y Y Y
Alienware M17x (R3/R4) Y Y   Y
Alienware M18x (todos) Y Y   Y Y
Alienware M14x (todos) Y Y   Y
Alienware M11x (R2/R3) Y Y   Y
Alienware M17x R2 Y Y   Y
Alienware M17x R1 Y Y   Y       Y
Alienware M15x Y Y   Y       Y
Alienware M11x R1 Y Y   Y       Y
Aurora (R1/R2) Y Y
Area51 R1 Y Y

Voltar ao início

3. Solução de problemas

O Alienware Command Center pode parar de se comportar como esperado após uma alteração recente de software ou hardware, por exemplo, uma atualização do Windows ou de driver. Se isso ocorrer, recomenda-se que você:

• Dissipe toda a energia do computador. Esse processo é feito do seguinte modo:

• Desligue o computador
    • Desconecte o cabo de alimentação e a bateria (em notebooks)
    • Mantenha o botão liga/desliga pressionado por cerca de 20 segundos (não se espera que o computador ligue)
    • Reconecte o cabo de alimentação
    • Ligue o sistema
  • Atualize o BIOS do computador para a versão mais recente em nossa página de drivers

• Desinstale e reinstale o software Alienware Command Center, de acordo com as instruções contidas em nosso artigo Como remover e reinstalar o Alienware Command Center

Vídeo: Alienware: reinstalar o Alienware Command Center

Luzes fracas ou sem luz

Primeiro, vá para o ícone da barra de tarefas do AlienxFX e certifique-se de que estas opções estejam marcadas:

• Zonas de iluminação fraca.
  • Manter zonas de status acesas durante Apagar.

Nota: se você escolher a opção "Apagar", esteja ciente de que todas as luzes do sistema se apagarão, portanto, para ativar todas as luzes novamente escolha a opção "Acender".

No caso de já ter feito isso e o problema persistir, execute o Testador do AlienFX conforme mostrado no vídeo a seguir:

Vídeo: teste as luzes do sistema usando o AlienFX Tester (apenas em inglês)

Se o Testador do AlienFX funcionar bem, então:

• Desinstale o Alienware Command Center do sistema, de acordo com as instruções contidas em nosso artigo Como remover e reinstalar o Alienware Command Center.

• Apenas para Windows 7:

• Desinstale o .NET Framework 3.5, 4.0 e 4.5.
    • Reinicie o computador.
    • Instale o .NET Framework 3.5 e 4.5. Você pode obtê-los aqui.
  • Faça download da versão mais recente do Alienware Command Center em nossa página de drivers

• Se o problema persistir, vá para "Painel de controle", "Programas e recursos" e selecione desinstalar o Command Center e quando a configuração carregar, execute a opção "Reparar". Isso resolverá qualquer corrupção do software no firmware do AlienFX durante a instalação.

Voltar ao início

Twitter   AlienwareServices   Facebook   Alienware Arena   Alienware Arena

As Sugestões rápidas é uma autopublicação da equipe de profissionais do Suporte Dell que resolve problemas diariamente. Por ser uma publicação rápida, essas sugestões podem ser apenas soluções parciais ou alternativas que estejam em desenvolvimento ou que ainda não tenham apresentado resolução comprovada de um determinado problema. As Sugestões rápidas não foram revisadas, validadas ou aprovadas pela Dell e devem ser usadas com precaução. A Dell não se responsabiliza por quaisquer perdas, incluindo, mas sem limitação, perda de dados, de lucros ou de receita resultantes de procedimentos definidos nas Sugestões rápidas.

ID do artigo: SLN128904

Data da última modificação: 20/03/2017 18:16