Solução de problemas de fax das impressoras jato de tinta AIO Dell V525w e V725w

Resumo do artigo: Este artigo oferece instruções sobre o uso dos recursos de fax nas impressoras jato de tinta All-in-One Dell V525w e V725w.

Sumário:

1. Lista de verificação para solução de problemas de fax
  2. Não é possível enviar faxes
  3. Não é possível receber faxes
  4. Não é possível executar o software de fax
  5. Mensagens de erro de fax

Tópico 1: Lista de verificação para solução de problemas de fax

Se você encontrar problemas ao enviar e receber faxes, primeiro verifique a conexão:
  1. Verifique se há um sinal de linha livre na linha telefônica conectando um telefone analógico à tomada de parede, filtro DSL, dispositivo VoIP ou modem a cabo onde você conectou a impressora. Certifique-se de conectar o telefone na mesma porta. Se não ouvir o sinal de linha livre, entre em contato com o seu fornecedor de serviços telefônicos.

2. Com a impressora conectada à linha telefônica, verifique se há sinal de linha livre, mas conecte um telefone analógico à porta da impressora. Se não ouvir um sinal de linha livre, use a Lista de verificação de conexões abaixo. Verifique se há um sinal de linha livre depois de verificar cada item. Se você ouvir um sinal de linha livre, mas ainda tiver problemas ao enviar e receber faxes, consulte os outros tópicos listados abaixo.

Lista de verificação de conexões
  • Certifique-se de que a impressora e outros dispositivos na linha (se aplicável) estejam instalados e configurados corretamente de acordo com o cenário de configuração.

• Certifique-se de que os cabos estejam conectados às portas corretas.

• Certifique-se de que os cabos estejam firmemente conectados. Verifique as conexões dos cabos para o seguinte hardware, se aplicável:
    • Fonte de alimentação
    • Secretária eletrônica
    • Modem a cabo
    • Divisor
    • Telefone
    • Adaptador VoIP
    • Filtro DSL
    • Adaptador RJ-11

• Se a impressora estiver conectada a uma Linha de Assinante Digital, certifique-se de que você esteja utilizando um filtro DSL para a impressora.

• Se a impressora estiver conectada a um adaptador VoIP ou a um modem a cabo, certifique-se de que a impressora esteja conectada à primeira porta telefônica.

• Se estiver utilizando um divisor, certifique-se de que você esteja utilizando um divisor de telefone. Não utilize um divisor de linha.

Voltar ao início

Tópico 2: Não é possível enviar faxes

• Certifique-se de que você tenha registrado as informações do usuário na impressora. Se não inseriu as informações do usuário durante a configuração inicial, você precisará inserir seu número e nome do fax. Em alguns países, não é possível enviar um fax sem inserir um nome de fax ou de empresa. Alguns aparelhos de fax bloqueiam a recepção de fax sem informações do remetente.

• Diminua a velocidade de transmissão do modem. A velocidade da máquina de recebimento não pode ser inferior à velocidade com a qual você está enviando o fax:

1. No painel de controle da impressora, navegue para , Setup (Configuração), , Fax Setup (Configuração de fax), , Dialing and Sending (Discagem e envio, , Max Send Speed (Velocidade máxima de envio) e .

2. Selecione uma velocidade de envio e pressione .

• Ative a correção de erro. Esta opção permite que a impressora transmita blocos danificados de dados que podem estar impedindo o envio do fax:

1. No painel de controle da impressora, navegue para , Setup (Configuração) , Fax Setup, (Configuração de fax) , Dialing and Sending (Discagem e envio), , Error Correction (Correção de erro) e .

2. Verifique se a correção de erro está definida como On (Ativada). Se não estiver, pressione os botões de seta para selecionar On (Ativada) e, em seguida, pressione .

• Ative a conversão automática de fax. Se a máquina de recebimento não suportar fax colorido, esta opção converterá automaticamente o fax enviado para preto e branco e também o reduzirá automaticamente para uma resolução compatível com a máquina de recebimento:

1. No painel de controle da impressora, navegue para , Setup (Configuração) , Fax Setup (Configuração de fax) , Dialing and Sending (Discagem e envio) , Auto Fax Convert (Autoconversão de fax) e .

2. Verifique se a conversão automática de fax está definida como On (Ativada). Se não estiver, pressione os botões de seta para selecionar On (Ativada) e, em seguida, pressione .

• Certifique-se de que a configuração de Dial Prefix (Prefixo de discagem) esteja correta. O prefixo de discagem é um conjunto de números que devem ser discados antes de você discar o número do fax de saída propriamente dito:

1. No painel de controle da impressora, navegue para , Setup (Configuração) , Fax Setup, (Configuração de fax) , Dialing and Sending (Discagem e envio), , Dial Prefix (Prefixo de discagem) e .

2. Pressione os botões de seta para criar ou modificar o prefixo e, em seguida, pressione .

Voltar ao início

Tópico 3: Não é possível receber faxes

• Certifique-se de que definiu as configurações corretas para a sua configuração. As configurações de fax dependem se a impressora está conectada à sua própria linha de fax ou se compartilha a linha com outros dispositivos.

• Se a impressora estiver compartilhando a linha telefônica com uma secretária eletrônica, então verifique se o seguinte está definido:

• Auto Answer (Atendimento automático) está ativado.

• A impressora seleciona um maior número de toques que a secretária eletrônica.

• A impressora seleciona o toque distinto correto (se você assinar um serviço distinto de toque).

• Se a impressora estiver compartilhando a linha telefônica com um telefone com assinatura de correio de voz, verifique se as seguintes opções estão definidas:

• Auto Answer (Responder automaticamente) está OFF (Desativado) (se você tiver apenas um número na linha telefônica).

• A impressora seleciona o toque distinto correto (se você assinar um serviço distinto de toque).

• Certifique-se de que a impressora esteja conectada a uma porta analógica. A impressora é um dispositivo analógico. Se você estiver utilizando um sistema de PBX, certifique-se de que a impressora esteja conectada a uma porta analógica no PBX. Você pode precisar de um conversor de linha digital que converte sinais digitais em sinais analógicos.

• Certifique-se de que a memória da impressora não esteja cheia. A impressora salva um fax recebido na memória da impressora antes de imprimi-lo. Se a impressora ficar sem tinta ou sem papel enquanto recebe o fax, ela salvará o fax para impressão posterior. Se a memória da impressora estiver cheia, talvez ela não consiga receber um novo fax.

• Certifique-se de que o encaminhamento de fax esteja desativado:

1. No painel de controle da impressora, navegue para , Setup (Configuração), , Fax Setup (Configuração de fax), , Ringing and Answering (Toque e resposta) , Fax Forward (Encaminhamento de fax) e .

2. Pressione os botões de seta para selecionar Off (Desligado) e, em seguida, pressione .

• Aumente o volume de toque. Se você definir a impressora para receber faxes manualmente (Auto Answer [Responder automaticamente] desligado), aumente o volume do toque.

• Certifique-se de que você tenha o código de resposta manual correto. Se você definir a impressora para receber faxes manualmente (Auto Answer [Responder automaticamente] desligado), pressione o código correto quando receber um fax para que a impressora consiga recebê-lo:

1. No painel de controle da impressora, navegue para , Setup (Configuração), , Fax Setup (Configuração de fax), , Ringing and Answering (Toque e resposta) , Manual Pickup Code (Código de captura manual) e .

2. Copie o código de captura manual que aparece no visor. Você pode alterar o código de captura manual para um número que apenas você saiba.

Voltar ao início

Tópico 4: Não é possível executar o software de fax

A impressora deve estar conectada a um telefone, DSL, VoIP ou serviço de cabo para que você possa definir as configurações de fax no software de fax. Certifique-se de que a impressora esteja conectada à linha através de uma tomada de parede padrão, um filtro DSL, um adaptador VoIP ou a um modem a cabo.

Voltar ao início

Tópico 5: Mensagem de erro de fax
Mensagem de erro: O que indica: Possíveis soluções:
Remote Fax Error (Erro de fax remoto) A máquina de recebimento de fax não pode receber o fax. O erro na extremidade de recebimento pode ser devido a vários fatores.
  • Reenvie o fax. Pode haver um problema com a qualidade da conexão.
  • Diminua a velocidade de transmissão do fax modem.
  • Registre as informações do usuário. Em alguns países, não é possível enviar um fax sem armazenar informações do remetente.
Fax Mode Unsupported (Modo de fax não suportado) A máquina de recebimento de fax não suporta fax colorido ou a resolução de digitalização do documento que você está enviando.
  • Ative Auto Fax Conversion (Autoconversão de fax).
  • Reduza a qualidade de fax.
  • Reformate o documento em papel carta.
Unsupported Compression (Compactação não suportada) O fax modem da máquina de recebimento de fax não suporta compactação de dados. Fax modems compactam dados para acelerar a transmissão, mas o fax modem de recebimento deve ter o mesmo código de compactação.
  • Diminua a velocidade de transmissão do fax modem.
  • Ative a Auto Fax Conversion (Autoconversão de fax).
Unsupported Resolution (Resolução não suportada) A máquina de recebimento não suporta a resolução de digitalização do documento que você está enviando.
  • Reduza a qualidade de fax.
  • Ative Auto Fax Conversion (Autoconversão de fax).
Unrecoverable Fax Error (Erro de fax irrecuperável) O fax modem encontrou erros críticos. Desligue a impressora, ligue-a novamente e, em seguida, reenvie o fax.
Fax Modem Error (Erro de fax modem) O fax modem da impressora pode estar ocupado ou o fax modem pode ter encontrado problemas durante a transmissão. Desligue a impressora, ligue-a novamente e, em seguida, reenvie o fax.
A linha telefônica está conectada à tomada incorreta na parte traseira da máquina. O cabo de telefone está conectado à porta errada na parte traseira da impressora. Ligue o cabo de telefone à porta  na parte traseira da impressora.
Digital line detected (Linha digital detectada) A impressora está conectada a uma linha digital. A impressora é um dispositivo analógico e deve conectar a uma linha analógica. Para conectar a impressora a uma linha digital, você deve utilizar um conversor de linha digital ou um filtro.
Failed to Connect (Falha ao conectar)
Phone Line Error (Erro de linha telefônica)
Phone Line Not Connected (Linha telefônica não conectada)
A impressora não pode detectar um sinal de linha livre. Consulte a lista de verificação de solução de problemas de fax no início deste artigo.
Phone Line Busy (Linha telefônica ocupada) Sua linha telefônica ou a linha telefônica da máquina de recebimento de fax está ocupada. Isso acontece se a impressora estiver compartilhando a linha com outros dispositivos.
  • Configure a impressora para rediscagem.
  • Aumente o tempo entre as tentativas de rediscagem.
  • Faça uma chamada de teste para o número para o qual você está enviando um fax para garantir que esteja funcionando corretamente.
  • Se a linha telefônica estiver sendo usada por outro dispositivo, aguarde até que o outro dispositivo finalize antes de enviar o fax.
  • Agende para reenviar o fax posteriormente.
  • Defina a impressora para digitalizar antes de discar. O documento digitalizado é salvo na memória da impressora. A impressora pode, assim, recuperá-lo e rediscar o número automaticamente.
No Answer (Sem resposta) Auto Answer (Atendimento automático) pode ter sido desativado na máquina de recebimento de fax.
  • Verifique o número e, em seguida, reenvie o fax.
  • Configure a impressora para rediscagem. Em alguns países, há um limite específico para tentativas de rediscagem, independente de qual seja sua configuração.
  • Agende para reenviar o fax posteriormente.
No Caller ID (Sem identificador de chamada)
Call Stopped (Chamada interrompida)
A impressora interrompeu a chamada porque o fax recebido não tem informações do remetente. Você pode ter optado por bloquear faxes sem identificador de chamada, ou faxes sem identificador de chamada não são permitidos em seu país ou região. Desative Block No-ID (Bloquear sem identificador).

Voltar ao início

ID do artigo: SLN129388

Data da última modificação: 13/01/2014 00:00