Solução de problemas do cartucho de tinta para as impressoras jato de tinta Dell V525w e V725w

Sumário:

1. Instalação do cabeçote de impressão e dos cartuchos de tinta
  2. Verificação dos níveis de tinta
  3. Alinhamento do cabeçote de impressão
  4. Limpeza dos bocais do cabeçote de impressão
  5. Mensagens de erro do cartucho de tinta
  6. Mensagens de erro do cabeçote de impressão
  7. Vídeo da instalação dos cartuchos de tinta
Nota: ANTES SOLUCIONAR OS PROBLEMAS: certifique-se de que a versão mais recente do firmware Dell esteja instalada na impressora. Vá para Start (Iniciar), Programs (Programas), Dell Printers (Impressoras Dell) e escolha o modelo da sua impressora. Clique em Product Update (Atualização do produto) e clique em Check Now (Verificar agora). Você pode definir o software para verificar regularmente a existência de atualizações.

Resumo do artigo: este artigo explica a instalação, manutenção e solução de problemas para os sistemas de cabeçotes de impressão e de cartuchos de tinta nas impressoras jato de tinta Dell V525w e V725w.

Problema 1: instalação do cabeçote de impressão e dos cartuchos de tinta

Para instalar o cabeçote de impressão e os cartuchos de tinta na impressora:
  1. Conecte a impressora e ligue-a.
  2. Abra a impressora levantando a tampa (Figura 1) (abaixo da tampa do scanner).

Figura 1: abra a tampa na impressora (V525w exibida).
  3. Certifique-se de que a tampa de liberação do emperramento seja removida.
  4. Pressione a presilha de liberação e abra o carro do cabeçote de impressão.
  5. Remova os cartuchos de tinta da embalagem e, em seguida, gire e remova a tampa protetora dos cartuchos de tinta (Figura 2). Para assistir um vídeo sobre como instalar os cartuchos de tinta, consulte a seção Vídeo da instalação dos cartuchos de tinta .

Figura 2: retire as tampas dos cartuchos e descarte-as antes de instalar os cartuchos de tinta.
  6. Começando com os três cartuchos coloridos, insira cada cartucho e pressione firmemente na extremidade até que o cartucho se encaixe no lugar (Figura 3).

Figura 3: insira cada cor do cartucho de tinta no cabeçote de impressão.

7. Feche a trava do carro do cabeçote de impressão, recoloque a tampa de liberação do emperramento e, em seguida, feche a impressora.

Voltar ao início

Problema 2: verificação dos níveis de tinta

Para verificar os níveis de tinta:
  1. No menu da impressora, selecione Setup (Configuração), Maintenance (Manutenção) e depois Check Ink Levels (Verificar níveis de tinta).
    OU
  2. No sistema operacional Windows, clique em Iniciar, Todos os Programas ou Programas, e navegue até Página inicial da impressora. Selecione a impressora e, em seguida, clique na guia Manutenção e Status dos suprimentos.
  3. No sistema operacional Macintosh, no menu Apple, navegue em System preferences (Preferências do sistema), Print (Impressão)& Fax, e selecione a impressora. Clique em Options (Opções)& Supplies (Suprimentos) ou Print Queue (Fila de impressão) depois clique em Supply levels (Níveis de suprimento).

Voltar ao início

Problema 3: alinhar o cabeçote

Se os caracteres ou as linhas na página impressa aparecerem cortados ou irregulares, talvez seja necessário alinhar o cabeçote de impressão.
  1. Carregue papel comum na impressora.
  2. No painel de controle da impressora, navegue em Setup (Configuração), Maintenance (Manutenção), Align Printer (Alinhar impressora). A impressora imprimirá uma página de alinhamento.
    Nota: não remova a página de alinhamento até que a impressão seja concluída. A página pode entrar e sair da impressora várias vezes durante a impressão.
  3. Imprima o documento novamente. Se o problema não for resolvido, pode ser necessário limpar os bocais do cabeçote de impressão.

Voltar ao início

Problema 4: limpar os bocais do cabeçote

Se você não utilizar a impressora durante um longo período, talvez seja necessário limpar os bocais do cabeçote de impressão para melhorar a qualidade de impressão. Mantenha a impressora ligada a uma tomada elétrica em funcionamento devidamente aterrada para permitir a execução automática dos ciclos de manutenção.

Nota: a limpeza dos bocais do cabeçote de impressão utiliza tinta, portanto limpe-os somente quando for necessário.
Nota: a limpeza profunda usa mais tinta, portanto primeiro tente a opção Clean Printhead (Limpar cabeçote de impressão) para economizar tinta.
Nota: se os níveis de tinta estiverem muito baixos, substitua os cartuchos de tinta para limpar os bocais do cabeçote de impressão.
  1. Carregue papel comum na impressora.
  2. No painel de controle da impressora, navegue em Setup (Configuração), depois em Maintenance (Manutenção).
  3. Pressione o botão de seta para cima ou para baixo para rolar até Clean Printhead (Limpar cabeçote de impressão) ou Deep Clean Printhead (Limpeza profunda do cabeçote de impressão), depois pressione OK.
  4. A impressora imprimirá uma página de limpeza.

Voltar ao início

Problema 5: mensagens de erro do cartucho de tinta

Os erros a seguir são associados aos quatro cartuchos de tinta na impressora:
  • Ink Cartridge Error (Erro no cartucho de tinta): a impressora não consegue autenticar um ou mais dos cartuchos de tinta instalados.
  1. Pressione para cancelar o trabalho de impressão atual.
  2. Certifique-se de que o cartucho de tinta especificado seja removido e instalado corretamente.
  3. Desligue a impressora e, após aproximadamente 10 segundos, volte a ligá-la.
Nota: certifique-se de que a impressora não esteja no modo de espera. Mantenha pressionado o botão liga/desliga durante três segundos para desligar a impressora.
  • Ink Cartridge Missing (Cartucho de tinta ausente): a impressora não consegue detectar um ou mais dos cartuchos de tinta.
  1. Instale o cartucho ou cartuchos de tinta ausentes especificados.
  2. Se parecer que eles estão instalados, remova e reinstale o cartucho ou cartuchos de tinta especificados.
  3. Pressione OK ou para apagar a mensagem.Consulte o Guia do usuário para obter uma lista dos cartuchos de tinta compatíveis.
  • Ink Cartridge Unsupported (Cartucho de tinta não suportado): o cartucho não é reconhecido como válido e compatível.
  1. Substitua o cartucho de tinta não reconhecido por um que seja compatível com a impressora.
  2. Pressione OK ou para apagar a mensagem.
  3. Consulte o Guia do usuário para obter uma lista dos cartuchos de tinta compatíveis.
  • Ink Low (Pouca tinta): um ou mais cartuchos de tinta estão reportando baixos níveis de tinta.
  1. Pressione OK ou para apagar a mensagem e continuar a impressão.
Nota: dependendo das configurações da impressora, você pode não ter autorização para continuar imprimindo até que substitua o cartucho especificado.
  1. Consulte o Guia do usuário para obter uma lista dos cartuchos de tinta compatíveis.

Voltar ao início

Problema 6: mensagens de erro do cabeçote de impressão

Os erros a seguir são associados ao cabeçote de impressão na impressora:

• Printhead Error 1 (Erro de cabeçote 1):
Nota: remova os cartuchos de tinta, se instalados. Para obter mais informações, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell Removing and Reinserting (Reseat) the Ink Cartridges (Remoção e reinserção [recolocação] dos cartuchos de tinta).

Se esta mensagem aparecer no início da instalação ou na instalação pronta para uso (OOB):

1. Remova e recoloque o cabeçote de impressão. Para obter mais informações, consulte o artigo da Base de conhecimento da Dell Removing and Reinserting (Reseat) the Printhead (Remoção e reinserção [recolocação] do cabeçote de impressão).
  2. Se o problema persistir, Contact Technical Support (Entre em contato com o suporte técnico).

Se essa mensagem aparecer depois de a impressora ser utilizada:

1. Remova o cabeçote de impressão e limpe os contatos da impressora e do cabeçote de impressão. Para obter mais informações, consulte o artigo da base de conhecimento da Dell Removing and Reinserting (Reseat) the Printhead (Remoção e reinserção [recolocação] do cabeçote de impressão) e Resolving Printhead Errors by Cleaning the Printhead (Solução de erros no cabeçote de impressão com a limpeza do cabeçote de impressão).
  2. Recoloque o cabeçote de impressão.
  3. Se o problema persistir, Contact Technical Support (Entre em contato com o suporte técnico).

• Erro de cabeçote 1:
Nota: para solucionar esse erro, os cartuchos de tinta precisam estar instalados.

Se esta mensagem aparecer no início da instalação ou na instalação pronta para uso (OOB):

1. Com os cartuchos de tinta instalados, remova e recoloque o cabeçote de impressão. Para obter mais informações, consulte o artigo da base de conhecimento da Dell Removing and Reinserting (Reseat) the Printhead (Remoção e reinserção [recolocação] do cabeçote de impressão).
  2. Se o problema persistir, Contact Technical Support (Entre em contato com o suporte técnico).

Se esta mensagem aparecer depois de a impressora ser utilizada:

1. Remova o cabeçote de impressão e limpe os contatos da impressora e do cabeçote de impressão. Para obter mais informações, consulte o artigo da base de conhecimento da Dell Removing and Reinserting (Reseat) the Printhead (Remoção e reinserção [recolocação] do cabeçote de impressão) e Resolving Printhead Errors by Cleaning the Printhead (Solução de erros no cabeçote de impressão com a limpeza do cabeçote de impressão).
  2. Recoloque o cabeçote de impressão.
  3. Se o problema persistir, Contact Technical Support (Entre em contato com o suporte técnico).

• Printhead Error 3 and 4 (Erros de cabeçote 3 e 4):
Nota: para solucionar esse erro, os cartuchos de tinta precisam estar instalados.

Se esta mensagem aparecer no início da instalação ou na instalação pronta para uso (OOB):

1. Com os cartuchos de tinta instalados, remova e recoloque o cabeçote de impressão. Para obter mais informações, consulte o artigo da base de conhecimento da Dell Removing and Reinserting (Reseat) the Printhead (Remoção e reinserção [recolocação] do cabeçote de impressão).
  2. Se o problema persistir, Contact Technical Support (Entre em contato com o suporte técnico).

Quando esta mensagem aparecer depois de você ter recebido um kit de cabeçotes de impressão ou uma impressora substituta:

1. Remova o cabeçote de impressão e limpe os contatos da impressora e do cabeçote de impressão. Para obter mais informações, consulte o artigo da base de conhecimento da Dell Removing and Reinserting (Reseat) the Printhead (Remoção e reinserção [recolocação] do cabeçote de impressão) e Resolving Printhead Errors by Cleaning the Printhead (Solução de erros no cabeçote de impressão com a limpeza do cabeçote de impressão).
  2. Recoloque o cabeçote de impressão.
  3. Se o problema persistir, Contact Technical Support (Entre em contato com o suporte técnico).

Se esta mensagem aparecer depois de a impressora ser utilizada:

1. Certifique-se de que a impressora esteja desligada.
  2. Retire o adaptador de energia (fonte) da impressora. Para obter mais informações, consulte o Guia do usuário on-line, clique no modelo da impressora e no idioma de sua preferência e faça o download da Guia do usuário.
  3. Recoloque o cabo de alimentação da impressora no adaptador de energia (fonte).

Se o problema persistir:

1. Remova o cabeçote de impressão e limpe os contatos da impressora e do cabeçote de impressão. Para obter mais informações, consulte o artigo da base de conhecimento da Dell Removing and Reinserting (Reseat) the Printhead (Remoção e reinserção [recolocação] do cabeçote de impressão) e Resolving Printhead Errors by Cleaning the Printhead (Solução de erros no cabeçote de impressão com a limpeza do cabeçote de impressão).
  2. Recoloque o cabeçote de impressão.
  3. Se o problema persistir, Contact Technical Support (Entre em contato com o suporte técnico).

• Printhead Cannot Move (Cabeçote de impressão não se move): o carro do cabeçote de impressão está obstruído de alguma forma.
  1. Abra a impressora e remova as obstruções no cabeçote de impressão, em seguida, feche a impressora.
  2. Pressione OK para apagar a mensagem.

• Printhead Error (Erro de cabeçote de impressão): os contatos do cabeçote de impressão não estão sendo lidos corretamente pela impressora.
  1. Abra a impressora e, em seguida, erga a trava do cabeçote de impressão.
  2. Remova todo o cabeçote de impressão do carro.
  3. Limpe os contatos do cabeçote de impressão no interior do carro usando um pano limpo e sem fiapos.
  4. Reinsira o cabeçote de impressão e feche a trava até que ela se encaixe no lugar
  5. Feche a impressora.

• Printhead Missing (Cabeçote de impressão ausente): o cabeçote de impressão não está instalado ou está instalado de forma incorreta.
  1. Abra a impressora e levante a trava do carro.
  2. Insira o cabeçote de impressão e feche a trava até que ela se encaixe no lugar.
  3. Feche a impressora e pressione o botão inicial para apagar a mensagem.
  • Printhead Unsupported (Cabeçote de impressão não suportado): o cabeçote de impressão é de um modelo não compatível ou não está sendo detectado corretamente pela impressora.
  1. Desligue a impressora e ligue-a novamente.
  2. Abra a impressora.
  3. Pressione a presilha de liberação e remova os cartuchos de impressão.
  4. Levante a trava do carro.
  5. Remova o cabeçote de impressão não compatível.
  6. Insira o cabeçote de impressão compatível e feche a trava até que ela se encaixe no lugar.
  7. Reinstale os cartuchos de tinta.
  8. Feche a impressora.

• Printhead Warning (Aviso de cabeçote de impressão): um ou mais cartuchos estiveram ausentes por mais de duas horas desde que a impressora foi ligada. Limpe ou faça uma limpeza profunda do cabeçote de impressão para restaurar a qualidade de impressão.

Voltar ao início

Vídeo da instalação dos cartuchos de tinta

• Para Windows 7 e Windows Vista®:
  1. Clique no link a seguir Installing the Ink Cartridges Video (Vídeo de instalação dos cartuchos de tinta (apenas em inglês).
  2. Clique em Abrir.
  3. A janela Controle de conta de usuário pode ser exibida. Em caso positivo, clique em Permitir.
  4. Assista ao vídeo tantas vezes quanto forem necessárias.
  • Para Windows XP:
  1. Clique no link a seguir Installing the Ink Cartridges Video (Vídeo de instalação dos cartuchos de tinta (apenas em inglês).
  2. Clique em Salvar.
  3. Na janelaSalvar comoclique em Meus documentos.
  4. Clique em Salvar.
Para assistir ao vídeo no Windows XP, você precisará de um visualizador de MP4 como, por exemplo, o QuickTime, disponível na Apple.

Voltar ao início

ID do artigo: SLN129433

Data da última modificação: 09/02/2015 14:05