Como conectar a um teclado e mouse Bluetooth Dell usando o software SetPoint no Windows Vista

Resumo do artigo: Este artigo traz informações sobre como emparelhar adaptadores Bluetooth® Dell™ com mouses e teclados Bluetooth Dell usando o software SetPoint, além de fornecer assistência básica para solução de problemas.

Sumário:

1. Emparelhamento com teclados e mouses Bluetooth Dell (novos e já emparelhados)
  2. Instruções adicionais para solução de problemas quando não for possível emparelhar o adaptador Bluetooth Dell

Tópico 1:   Emparelhamento com um dispositivo Bluetooth (novo e reemparelhamento)
  1. Localize o ícone Bluetooth no canto inferior direito da tela do computador e compare o status com a Tabela 1.
    (O ícone Bluetooth pode estar oculto. Clique na seta Show hidden icons (Mostrar ícones ocultos) para ver os ícones ocultos.)

Ícone Bluetooth     Status
    Ativado: o adaptador Bluetooth está pronto para ser emparelhado com outro dispositivo Bluetooth.

Conectado: o adaptador Bluetooth já está conectado a um dispositivo Bluetooth (se o dispositivo ao qual ele está conectado não for o desejado, emparelhe o adaptador novamente).
    Desativado: o switch wireless está desativado. Para obter informações sobre como ativar o switch wireless, consulte o
    Guia do usuário on-line.
    Nenhum Se nenhum ícone for exibido, será necessário instalar o driver do Bluetooth. Consulte o artigo da Base de conhecimento Dell:
    "How to Download and Install the Latest Dell Wireless Bluetooth Driver" (Como fazer download do mais recente driver de Bluetooth wireless Dell e instalá-lo).
    Tabela 1: status do Bluetooth

2. Verifique se as seguintes condições foram atendidas:
    • As baterias estão instaladas no mouse e no teclado.
    • O adaptador Bluetooth, o adaptador Bluetooth USB ou o leitor de cartão de memória 13/19 em 1 está instalado ou conectado ao computador.
    • A versão mais recente do pacote de teclado e mouse Bluetooth wireless da Dell está instalada.
      Se estiver em dúvida, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell: "How to Download and Install a Driver" (Como fazer download de um driver e instalá-lo).
    • O dispositivo Bluetooth que você vai emparelhar está a 10 metros (30 pés) de distância do computador.

3. Clique com o botão direito no ícone Bluetooth na bandeja do sistema.

4. Clique em Add a Bluetooth Device (Adicionar um dispositivo Bluetooth).

5. Ative o mouse Bluetooth e pressione o botão de conexão Bluetooth na parte inferior do mouse. O LED do Bluetooth na parte superior do mouse deve começar a piscar. Caso o LED não pisque, pressione o botão de conexão Bluetooth novamente e o mantenha pressionado por dois a três segundos até que o LED do Bluetooth comece a piscar.

6. Clique em Next (Avançar) para iniciar a busca.

7. Clique no ícone do mouse para realçá-lo e, em seguida, clique em Avançar.

8. A conexão é configurada automaticamente. Criada a conexão com o mouse, o assistente é fechado, e a janela Configurações de Bluetooth é exibida novamente. A nova conexão é listada nessa janela. O símbolo de link embaixo do ícone do mouse indica que ele está conectado.

9. O SetPoint será iniciado, e você terá que verificar se há atualizações. Clique em OK. Caso haja uma atualização disponível, clique para fazer download da atualização.

10. Após a atualização, clique em OK.

11. Ative o teclado Bluetooth e pressione o botão de conexão Bluetooth na parte inferior do teclado. O LED do Bluetooth na parte superior do teclado deve começar a piscar. Caso o LED não pisque, pressione o botão de conexão Bluetooth novamente e o mantenha pressionado por dois a três segundos até que o LED do Bluetooth comece a piscar.

12. Clique na caixa ao lado de Meu dispositivo está instalado e pronto para ser localizado e, em seguida, clique em Avançar para iniciar a busca.

13. Clique no ícone do teclado que você deseja conectar para realçá-lo e, em seguida, clique em Avançar.

14. Com o teclado conectado, a tela Confirmar conexão do teclado é exibida. A chave de acesso gerada para o teclado é exibida. Digite a chave de acesso conforme mostrada na tela.
    Nota:

O teclado pode armazenar apenas uma chave de acesso. A chave de acesso é exclusiva para cada computador. Se você tentar conectar o teclado a mais de um computador, a chave de acesso será alterada toda vez que for criada uma conexão.

15. A conexão é configurada automaticamente. Criada a conexão com o teclado, o assistente é fechado, e a janela Configurações de Bluetooth é exibida novamente. A nova conexão é listada nessa janela. O símbolo de link embaixo do ícone do teclado indica que ele está conectado. Agora, você pode usar os dispositivos.

Voltar ao início

Tópico 2.   Instruções adicionais para solução de problemas quando
  não for possível emparelhar o adaptador Bluetooth Dell

Clique no link abaixo para exibir etapas adicionais de solução de problemas para quando não for possível emparelhar o adaptador Bluetooth Dell.

Voltar ao início

ID do artigo: SLN129464

Data da última modificação: 28/03/2014 00:00