Falha na comunicação de rede com fio da impressora a laser Dell

Resumo do artigo: Este artigo traz informações sobre como solucionar a falha na comunicação de rede com fio da impressora a laser.

Sumário:

1. Solução da falha na comunicação de rede com fio da impressora a laser

1. Solução da falha
na comunicação de rede com fio da impressora a laser

Nota:
Para saber a localização das portas e obter instruções sobre como imprimir relatórios e redefinir as configurações da impressora (redefinir a NVRAM), consulte o Guia do Usuário da impressora.
  1. Verifique se a impressora está selecionada como a impressora padrão e está on-line em Impressoras e aparelhos de fax.

2. Imprima uma página das configurações da impressora ou das configurações da rede para ter uma referência das configurações de rede da impressora.

3. Faça o download e a instalação do firmware mais recente da sua impressora.

4. Verifique as luzes de status da placa de rede na parte traseira da impressora:

• Uma luz acesa ou sem luz:
      1. Recoloque o cabo de rede da impressora.

2. Teste o cabo de rede da impressora conectando-o a um computador que esteja em pleno funcionamento e que esteja conectado à rede. Se o computador não conseguir estabelecer conexão com a rede, você deverá adquirir um cabo substituto.

3. Se o computador conseguir estabelecer conexão com a rede usando o cabo de rede da impressora, você deverá reconectar a impressora e redefinir as configurações padrão da impressora (redefinir a NVRAM).

4. Imprima uma página das configurações da impressora ou das configurações da rede e verifique se a impressora tem um endereço IP. Se a impressora não tiver um endereço IP, você deverá entrar em contato com o suporte técnico.

• Uma luz acesa e uma luz piscando:
      1. Imprima uma página das configurações da impressora ou das configurações da rede e localize as configurações de rede da impressora.

2. Execute ping do endereço IP do gateway e do site de suporte da Dell para testar a conexão de Internet. Se o tempo de espera das solicitações de ping exceder, você deverá entrar em contato com o administrador de rede para obter a solução do problema de rede ou as configurações corretas de rede.

3. Caso o ping seja bem-sucedido, execute ping do endereço IP da impressora. Caso o ping seja bem-sucedido, verifique se o endereço IP na na guia Portas, nas propriedades do driver da impressora, corresponde ao endereço IP da página de teste da impressora.

4. Se ocorrer falha no ping da impressora, você deverá redefinir as configurações padrão da impressora (redefinir a NVRAM).
      5. Imprima uma página das configurações da impressora ou das configurações da rede e localize o endereço IP da impressora. Verifique se o endereço IP é válido para a rede.

• Se o endereço IP for válido: Você deverá tentar executar ping da impressora novamente.
          • Se o tempo de espera das solicitações de ping exceder, você deverá entrar em contato com o administrador de rede para obter a solução do problema de rede ou as configurações corretas de rede.
          • Se o ping for bem-sucedido, você deverá verificar se o endereço IP na guia Portas, nas propriedades do driver da impressora, corresponde ao endereço IP na página de teste da impressora.

• Se o endereço IP for inválido: Você deverá atribuir manualmente um endereço IP à impressora e tentar executar novamente ping da impressora. Caso ainda haja falha no ping, entre em contato com o suporte técnico.
Voltar ao início

ID do artigo: SLN129575

Data da última modificação: 12/04/2016 14:31