Repairing Problems With Dell MediaDirect 2 and 3

Reparando o Dell MediaDirect
A maioria dos problemas do MediaDirect é causada por software corrompido ou ausente ou quando partições no disco rígido são alteradas. Como resultado, o MediaDirect limitou as opções de solução de problemas disponíveis e na maioria dos casos é preciso reinstalar o MediaDirect para resolver quaisquer problemas.
Resumo do artigo: Este artigo ajuda a reparar o MediaDirect depois que ele fica corrompido ou é excluído.

Antes de começar

Você usa Media Direct 2 ou Media Direct 3?
Como faço para saber?
A maneira mais fácil de saber qual sistema operacional você está usando é observar a cor da tela.
Se vir então você usa Media Direct 2.
Se vir então você usa Media Direct 3.
Como posso saber qual versão eu tenho quando o MediaDirect não está carregado nem funcionando?
O CD do MediaDirect terá sua versão impressa nele. O número iniciará com um 2 ou 3.

Etapa 1 - Faça backup dos dados
  • Verifique se foi feito backup dos dados.
Aviso:
Reparar ou reinstalar o MediaDirect resulta em perda de todos os dados. Os dados não estarão mais disponíveis após a execução destes procedimentos. Verifique se todos os backups necessários foram criados antes de prosseguir.
  • Para obter informações adicionais sobre como fazer backup de seus dados do Microsoft Windows XP antes de reparar ou reinstalar, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell: "Backing Up Data in Microsoft Windows XP" (Backup de dados no Microsoft Windows XP), ID do artigo: 291601.
  • Para obter informações adicionais sobre como fazer backup de seus dados do Microsoft Windows Vista antes de reparar ou reinstalar, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell: "How To Create a Complete Backup Of a Computer Using Microsoft Windows Vista" [English Only] (Como criar um backup completo de um computador usando o Microsoft® Windows Vista®), ID do artigo: 329886.
Etapa 2 - Restaure/repare o MediaDirect
Para continuar, responda à pergunta da seção Antes de começar.
Verifique se tem o CD de reparo do MediaDirect antes de iniciar este procedimento.
Nota:
Se usar o CD de drivers e utilitários, pressione <Q> depois que inicializar do CD.
  1. Insira o CD do utilitário de reparo ou o CD de drivers e utilitários, se aplicável, na unidade de CD e reinicie seu computador.
  2. Pressione <F12> logo que a tela do logotipo Dell for exibida para entrar no menu de inicialização.
  3. Pressione a tecla de <seta para baixo> para realçar a primeira lista de CD.
  4. Pressione <Enter> para inicializar do CD.
  5. No prompt, digite cd \MD2 e pressione a tecla <Enter>.
  6. Digite Repair e pressione <Enter>. O utilitário de reparo do Dell MediaDirect se abre.
  7. Use as teclas de seta no teclado para selecionar OK e pressione <Enter>.
  8. Quando Done (Concluído) for exibido, remova o CD da unidade e pressione o botão liga/desliga para desligar o computador.
  9. Pressione o botão Media Direct e aguarde o Media Direct ser iniciado.
  10. Execute várias funções, como reproduzir um filme ou exibir imagens para verificar se o Media Direct funciona corretamente.
Verifique se tem os seguintes itens que serão requeridos para concluir este procedimento:
  • CD do MediaDirect
  • CD de reinstalação do sistema operacional
  • CDs de drivers
Nota:
Os tamanhos de disco rígido normalmente estão em números pares, como 40 GB, 60 GB, 80 GB, 100 GB, etc. Confirme se o tamanho tem 2 GB a menos, como 38 GB, 58 GB, 78 GB, 98 GB, etc.
  1. Reinicie o sistema e pressione <F2> na tela inicial Dell.
  2. Use a tecla de <seta para baixo> para realçar o campo Device Info (Informações sobre o dispositivo).
  3. No painel direito, confirme o tamanho de Primary Hard Drive (Disco rígido principal).
Se você não tiver a partição de 2 GB, clique aqui para executar estas etapas adicionais necessárias
Nota:
Dependendo da configuração atual do disco rígido, talvez não haja partições existentes para excluir. Vá para a etapa 7 se não houver nenhuma partição existente.
  1. Insira o CD do sistema operacional na unidade de CD e reinicie o computador.
  2. Pressione <F12> logo que a tela do logotipo da Dell for exibida para entrar no menu de inicialização.
  3. Pressione a tecla de <seta para baixo> para realçar a primeira lista de CD.
  4. Pressione <Enter> para inicializar do CD.
  5. Prossiga pela configuração até a tela de particionamento.
  6. Use a <seta para cima> ou a <seta para baixo> para realçar a primeira partição e depois pressione <D>.
  7. Pressione <Enter>.
  8. Pressione <L>.
  9. Repita as etapas de 3 a 5 até que haja somente um espaço não particionado na unidade.
    O número restante é o espaço máximo disponível na unidade.
  10. Do número da etapa anterior, subtraia 2000 para determinar o tamanho da nova partição que você criará.
  11. Pressione <C> para criar uma única partição.
  12. No campo Create partition of size (in MB): (Criar partição de tamanho (em MB)), digite o número da Etapa 10.
  13. Pressione <Enter> para criar a partição.
  14. Continue com a Etapa 4 abaixo.

Nota:
Para obter instruções específicas sobre como reinstalar seu sistema operacional, consulte o "Software Reinstall Guide" (Guia de Reinstalação do Software), ID do artigo: 295204.
  1. Reinstale o sistema operacional.
  2. Insira o CD de instalação do MediaDirect na unidade óptica.
  3. Pressione <Enter> para copiar arquivos na partição do MediaDirect e começar a instalação.
  4. Quando Instalação concluída for exibido, pressione <Enter>.
  5. Pressione o botão liga/desliga para desligar o computador.
  6. Pressione o botão Media Direct e aguarde o Media Direct ser iniciado.
  7. Execute várias funções, como reproduzir um filme ou exibir imagens para verificar se o Media Direct funciona corretamente.

As Sugestões rápidas é uma autopublicação da equipe de profissionais do Suporte Dell que resolve problemas diariamente. Por ser uma publicação rápida, essas sugestões podem ser apenas soluções parciais ou alternativas que estejam em desenvolvimento ou que ainda não tenham apresentado resolução comprovada de um determinado problema. As Sugestões rápidas não foram revisadas, validadas ou aprovadas pela Dell e devem ser usadas com precaução. A Dell não se responsabiliza por quaisquer perdas, incluindo, mas sem limitação, perda de dados, de lucros ou de receita resultantes de procedimentos definidos nas Sugestões rápidas.

ID do artigo: SLN130264

Data da última modificação: 12/01/2016 10:48