Como inicializar e criar um disco virtual com um Dell PowerEdge RAID Controller (PERC)

Este artigo fornece as etapas para criar e inicializar um Virtual Array ou Virtual Disk (disco virtual) com o utilitário do BIOS da Dell PowerEdge Controladores RAID (PERC).

Nota: As instruções abaixo são válidas para as seguintes controladores RAID do PowerEdge (PERC): 5 (i+e), 6 (i+e), H700, H800, H310, H710, H810, H330, H730 e H830

Tabela de Conteúdo:

1. Criar um disco virtual

2. Inicialize o disco virtual

3. Conversão de disco físico para compatibilidade com RAID

4. Conversão de disco para não-RAID

1. Criar um disco virtual

Execute as etapas a seguir para criar discos virtuais.

1. Durante inicialização do sistema host, pressione <Ctrl> + <R> quando o banner do BIOS é exibida.
    A tela Virtual Disk Management (VD Mgmt) é exibida. Se houver mais de um controlador, a tela do menu principal será exibida. Selecione um controlador e pressione <Enter>. A tela Virtual Disk Management é exibida para o controlador selecionado.

2. Use as teclas de seta para realçar Controller # ou Disk Group #.

3. Pressione <F2> para exibir as ações que você pode executar.

Figura 1: Criar novo disco virtual

4. Selecione Create New VD e pressione <Enter> (Figura 1). A tela Create New VD é exibida. O cursor está na opção RAID Level. Ao adicionar um disco virtual a um grupo de discos, a tela Add VD in Disk Group é exibida. Vá para a etapa 10 para alterar as configurações básicas do disco virtual

5. Pressione <Enter> para exibir os possíveis níveis de RAID (Figura 2), baseado na discos físicos disponíveis.

Figura 2: Possível Níveis de RAID

6. Pressione a tecla de seta para baixo para selecionar o nível RAID e pressione <Enter>.

7. Ao criar um disco virtual estendido (RAID 10, 50 ou 60), digite o número de discos físicos por span no campo PD per Span (Figura 3) e pressione <Enter>.

8. Pressione <Tab> para mover o cursor para a lista de discos físicos.

Figura 3: discos físicos por span (PD per Span)

9. Use a tecla de seta para realçar um disco físico e pressione a <Espaço>, <Alt> ou <Enter> para selecionar o disco.

10. Selecione os discos adicionais, se desejar.

11. Pressione <Tab> para mover o cursor para a caixa Basic Settings.

12. Defina o tamanho do disco virtual no campo VD Size. O tamanho do disco virtual é exibido em formato de GB.

13. Pressione <Tab> para acessar o VD Name campo e digite um nome do disco virtual.

14. Pressione <Tab> para mover o cursor para Advanced Settings.

15. Pressione a tecla <Espaço> para fazer as configurações ativas para que você possa alterá-las.
    Um X é exibido ao lado das Configurações avançadas. As configurações são o tamanho do elemento de distribuição, política de leitura e política de gravação. Você também pode escolher as opções avançadas, tais como forçar a política de cache para Write-Back, inicializando o disco virtual e configurando um hot spare dedicado.
    Os padrões para estes parâmetros estão presentes quando a janela é exibida. Você pode aceitar os padrões ou alterá-los.

Figura 4: Inicializando o disco virtual

16. Execute as seguintes etapas para selecionar os parâmetros de disco virtual:

1. Pressione <Tab> para mover o cursor para os parâmetros que você deseja alterar.

2. Pressione a tecla de seta para baixopara abrir os parâmetros e role para baixo a lista de definições.

3. Para alterar o stripe element size, pressione <Tab> para realçar Stripe Element Size.

4. Pressione <Enter> para exibir a lista de stripe element size (8 KB, 16 KB, 32 KB, 64 KB, 128 KB, 256 KB, 512 KB e 1.024 KB). Pressione a tecla
      Seta para baixo para realçar a opção desejada e pressione <Enter>.
      Nota: o padrão é 64 KB.

5. Se você precisar alterar a política de leitura, pressione <Tab> para mover o cursor para Read Policy.

6. Pressione < Enter> para exibir as opções (No Read Ahead, Read Ahead, ou Adaptive Read Ahead). Pressione a tecla de seta para baixo para realçar a opção desejada e pressione <Enter>.

7. Se você precisar alterar a política de gravação, pressione <Tab> para mover o cursor para Write Policy.

8. Pressione <Enter> para exibir as opções (Write-Through, Write Back). Pressione a seta para baixo para realçar uma opção e pressione < Enter>.

9. Pressione <Tab> para mover o cursor para Forçar WB sem bateria e pressione < Enter>. Se você optar por Write-Through como a política de gravação, em seguida, esta opção não está disponível.

10. Pressione <Tab> para mover o cursor para Configurar hot sparee pressione < Enter>.

11. Se você optou por criar hot spares nas etapas anteriores, uma janela pop-up será exibida na qual as unidades com tamanhos adequados serão mostrados. Pressione a tecla < espaço> para seleccionar o tamanho da unidade.

12. Depois de seleccionar o tamanho da unidade, clique em OKpara finalizar a seleção ou clique em Cancel para abandonar a seleção.

13. Selecione OK para aceitar as configurações e pressione <Enter> para sair desta janela ou selecione Cancelar e pressione <Enter> para sair, se você não quiser alterar qualquer disco virtual parâmetros.

2. Inicialize o disco virtual

Execute as seguintes etapas para inicializar discos virtuais.

1. Na tela VD Mgmt, selecione Virtual Disk # e pressione <F2> para exibir o menu de ações disponíveis.

2. Selecione Initialization (Figura 5) e pressione a tecla seta para a direita para exibir a Initialization submenu opções.

Figura 5: Submenu Initialization

3. Selecione Start Init. para começar uma inicialização normal ou selecione Fast Init. para começar uma inicialização rápida.

4. Uma janela pop-up é exibida, indicando que o disco virtual foi inicializado.

5. Repita os procedimentos descritos nesta seção para configurar outro disco virtual.

3. Conversão de disco físico para compatibilidade com RAID

Execute o seguinte disco físico de Converter para compatível com RAID:

1. Pressione <Ctrl> + <N> para acessar a tela PD Mgmt. Uma lista de discos físicos é exibida. O estado de cada disco é exibido em State.

2. Pressione a tecla de seta para baixo para realçar um disco físico.

3. Pressione para exibir o menu de ações disponíveis.

4. Pressione a seta para baixo para realçar Convert to RAID Capable.

5. Pressione <Enter>.

4. Conversão de disco físico para Non-Raid

Execute as etapas a seguir para conversão de disco físico para não RAID:

1. Pressione < Ctrl> + <N> para acessar a tela PD Mgmt. Uma lista de discos físicos é exibida. O estado de cada disco é exibido em State.

2. Pressione a tecla de seta para baixopara realçar um disco físico.

3. Pressione <F2> para exibir o menu de ações disponíveis.

4. Pressione a tecla de seta para baixo para realçar Convert to Non-RAID .

5. Pressione <Enter>.

{PE_FOOTER.PT-BR}

ID do artigo: SLN132533

Data da última modificação: 28/07/2017 15:00