Como inicializar e criar um disco virtual com um Dell PowerEdge RAID Controller (PERC)

Este artigo fornece as etapas para criar e inicializar uma matriz virtual ou disco virtual (disco virtual) com o utilitário do BIOS da Dell PowerEdge Controladores RAID (PERC).

Nota: As instruções abaixo são válidas para as seguintes controladores RAID do PowerEdge (PERC): 5 (i+e), 6 (i+e), H700, H800, H310, H710, H810, H330, H730 e H830

Tabela de Conteúdo:

1. Criar um disco virtual

2. Inicialize o disco virtual

3. Conversão de disco físico para compatibilidade com RAID

4. Conversão de disco para não-RAID

1. Criar um disco virtual

Execute as etapas a seguir para criar discos virtuais.

1. Durante inicialização do sistema host, pressione Ctrl> < < R> quando o banner do BIOS é exibida.
    A tela Gerenciamento de disco virtualé exibida. Se houver mais de um controlador, a tela do menu principal será exibida. Selecione um controlador e pressione < Enter>. A tela Gerenciamento de disco virtualé exibida para o controlador selecionado.

2. Use as teclas de seta para realçar Controller # ou Disk Group #.

3. Pressione <F2> para exibir as ações que você pode executar.

Figura 1: Criar novo disco virtual

4. Selecione Criar novo disco virtuale pressione < Enter> ( Figura 1 (somente em inglês). A tela Criar novo disco virtualé exibida. O cursor está na opção Níveis de RAID. Ao adicionar um disco virtual a um grupo de discos, a tela Adicionar disco virtual no grupo de discosé exibida. Vá para a etapa 10 para alterar as configurações básicas do disco virtual

5. Pressione < Enter> para exibir os possíveis níveis de RAID ( Figura 2 (somente em inglês), baseado na discos físicos disponíveis.

Figura 2: Possível Níveis de RAID

6. Pressione a tecla de seta para baixo para selecionar o nível RAID e pressione < Enter>.

7. Ao criar um disco virtual estendidos (RAID 10, 50 ou 60), digite o número de discos físicos por span no disco físico por umcampo ( Figura 3 (somente em inglês) e pressione < Enter>.

8. Pressione < Guia> para mover o cursor para a lista de discos físicos.

Figura 3: o disco físico por campo de expansão

9. Use a tecla de seta para realçar um disco físico e pressione a< espaço>, < Alt> ou < Enter> para selecionar o disco.

10. Selecione os discos adicionais, se desejar.

11. Pressione < Guia> para mover o cursor para a caixa Basic Settings (Configurações.

12. Defina o tamanho do disco virtual disco virtual Tamanhono campo. O tamanho do disco virtual é exibido em formato de GB.

13. Pressione < Guia> para acessar o disco virtual Tamanhocampo e digite um nome do disco virtual.

14. Pressione < Guia> para mover o cursor para configurações avançadas.

15. Pressione a tecla < espaço> para fazer as configurações ativas para que você possa alterá-las.
    Um X é exibido ao lado das Configurações avançadas. As configurações são o tamanho do elemento de distribuição, política de leitura e política de gravação. Você também pode escolher as opções avançadas, tais como forçar a política de cache para Write-Back, inicializando o disco virtual e configurando um hot spare dedicado.
    Os padrões para estes parâmetros estão presentes quando a janela é exibida. Você pode aceitar os padrões ou alterá-los.

Figura 4: Inicializando o disco virtual

16. Execute as seguintes etapas para selecionar os parâmetros de disco virtual:

1. Pressione < Guia> para mover o cursor para os parâmetros que você deseja alterar.

2. Pressione a tecla de seta para baixopara abrir os parâmetros e role para baixo a lista de definições.

3. Para alterar a faixa elemento tamanho, pressione < > Guiapara realçar Stripe elemento Tamanho.

4. Pressione < Enter> para exibir a lista de distribuição elemento tamanhos ( 8 KB, 16 KB, 32 KB, 64 KB, 128 KB, 256 KB, 512 KB e 1.024 KB). Pressione a tecla
      Seta para baixopara realçar a opção desejada e pressione < Enter>.
      Nota: o padrão é 64 KB.

5. Se você precisar alterar a política de leitura, pressione < Guia> para mover o cursor para Política de leitura.

6. Pressione < Enter> para exibir as opções (Sem leitura antecipada, leitura antecipada ou Leitura antecipada adaptável). Pressione a tecla de seta para baixopara realçar a opção desejada e pressione < Enter>.

7. Se você precisar alterar a política de gravação, pressione < Guia> para mover o cursor para política de gravação.

8. Pressione < Enter> para exibir as opções ( Write-Through , Write Back). Pressione a seta para baixopara realçar uma opção e pressione < Enter>.

9. Pressione < Guia> para mover o cursor para Forçar WB sem bateriae pressione < Enter>. Se você optar por Write-Throughcomo a política de gravação, em seguida, esta opção não está disponível.

10. Pressione < Guia> para mover o cursor para Configurar hot sparee pressione < Enter>.

11. Se você optou por criar hot spares nas etapas anteriores, uma janela pop-up será exibida na qual as unidades com tamanhos adequados serão mostrados. Pressione a tecla < espaço> para seleccionar o tamanho da unidade.

12. Depois de seleccionar o tamanho da unidade, clique em OKpara finalizar a seleção ou clique em Cancel(Cancelar) para abandonar a seleção.

13. Selecione OK para aceitar as configurações e pressione < Enter> para sair desta janela ou selecione Cancelar e pressione < Enter> para sair, se você não quiser alterar qualquer disco virtual parâmetros.

2. Inicialize o disco virtual

Execute as seguintes etapas para inicializar discos virtuais.

1. Na tela VD Mgmt, selecione Disco virtual # < > e pressioneF2para exibir o menu de ações disponíveis.

2. Selecione Inicialização ( Figura 5 (somente em inglês) e pressione a tecla seta para a direitapara exibir a inicialização submenu opções.

Figura 5: Inicialização do submenu

3. Selecione Iniciar Iniciar para começar uma inicialização normal ou selecione Fast Init. para começar uma inicialização rápida.

4. Um janelas pop-up é exibida, indicando que o disco virtual foi inicializado.

5. Repita os procedimentos descritos nesta seção para configurar outro disco virtual.

3. Conversão de disco físico para compatibilidade com RAID

Execute o seguinte disco físico de Converter para compatível com RAID:

1. Pressione ( Ctrl( N) para acessar a tela PD Mgmt. Uma lista de discos físicos é exibida. O estado de cada disco é exibido em estado.

2. Pressione a tecla de seta para baixopara realçar um disco físico.

3. Pressione para exibir o menu de ações disponíveis.

4. Pressione a seta para baixopara realçar Converter para compatível com RAID.

5. Pressione < Enter>.

4. Conversão de disco físico para Non-Raid

Execute as etapas a seguir para conversão de disco físico para não RAID:

1. Prima ( Ctrl( NPara acessar a tela PD Mgmttela. Uma lista de discos físicos é exibida. O estado de cada disco é exibido em estado.

2. Pressione a tecla de seta para baixopara realçar um disco físico.

3. Pressione <F2> para exibir o menu de ações disponíveis.

4. Pressione a tecla de seta para baixopara realçar Convert to Non-RAID .

5. Pressione < Enter>.

{PE_FOOTER.PT-BR}

ID do artigo: SLN132533

Data da última modificação: 22/06/2017 09:25