Ausência de POST, Ausência de energia, Ausência de vídeo em um desktop Vostro da Dell.

Sumário:

1. Definições
  2. Problemas Ausência de POST
  3. Problemas Ausência de energia
  4. Problemas Ausência de vídeo
  5. Códigos de bipe & Mensagens de erro
  6. Diagnóstico da Dell

Este artigo contém informações relacionadas aos problemas de Ausência de POST, Ausência de energia, Ausência de vídeo em um desktop Vostro da Dell

1. Definições

Podemos definir os 3 estados de Ausência de Post, Ausência de energia & e Ausência de vídeo da seguinte maneira:

• Ausência de POST (Power On Self Test, teste automático quando religado) - assim que o botão liga/desliga for pressionado, o sistema passa por uma série de verificações internas. Se qualquer uma dessas verificações falhar, o sistema não faz o boot no Windows e os LEDs de diagnóstico e do botão liga/desliga acendem para indicar o problema em potencial.
  • Ausência de energia - após pressionar o botão liga/desliga, nenhum LED de diagnóstico ou LED do botão liga/desliga se acende, o sistema não realiza o boot para o Windows nem há sinais de energia no sistema, no teclado ou no mouse.
  • Ausência de vídeo - após pressionar o botão liga/desliga, o sistema liga e prossegue com as verificações POST, em que você pode ver os LEDs de diagnóstico acenderem-se durante um curto período de tempo, o LED do botão liga/desliga acende, bem como o LED do teclado, mas não há sinais de vídeo na tela/vídeo. Você pode ouvir a melodia de login do Windows, mas a tela fica em branco.

2. Problemas de Ausência de POST

Estado do botão liga/desliga Causa possível Etapas para a solução do problema
Apagado O computador está desligado ou não está recebendo energia.
  • Ligue o sistema.
  • Reconecte o cabo de alimentação ao conector de alimentação na parte traseira do computador e à tomada elétrica.
  • Se o computador estiver conectado a um filtro de linha, certifique-se de que o filtro está conectado a uma tomada elétrica e está ligado.
  • Por favor, consulte a seçãoAusência de energiapara obter mais etapas de solução de problemas.
Âmbar piscante Falha do sistema ao concluir o POST.
Falha no processador
  • Remova e reinstale todas as placas.
  • Remova e reinstale a placa gráfica, se aplicável.
  • Certifique-se de que o conector de alimentação ATX de 4 pinos está conectado à placa de sistema.
  • Reconecte o conector de alimentação ATX de 4 pinos do processador.
  • Recoloque o processador.
  • Se disponível, substitua o processador em bom funcionamento do mesmo tipo.
  • Se o sistema ainda não executar o POST com o mesmo status, é possível que a placa mãe esteja com defeito.
Frequência da intermitência: 0,5 segundos LIGADO, 0,5 segundos DESLIGADO
NOTA:
Quando a CPU não está assentada corretamente ou não é detectada fará com que o sistema seja desligado automaticamente.
Âmbar fixo Sistema está em modo de espera.

ou

Trata-se de uma condição de erro de falha do sistema, inclusive na fonte de alimentação. Somente a saída de +5 VSB na fonte de alimentação está funcionando corretamente.
  • Pressione o botão liga/desliga para tirar o sistema do mode de espera.
  • Certifique-se de que todos os cabos de alimentação estão firmemente conectados à placa de sistema.
  • Certifique-se de que o cabo de alimentação e o cabo do painel frontal estejam conectados firmemente à placa do sistema.
NOTA:
Caso o sistema tenha sido desligado de forma abrupta, será preciso desconectar e reconectar o cabo de alimentação CA. Em seguida, ligue o computador. Caso contrário, você observará um estado de luz de energia incorreto.
Branco intermitente Sistema está no estado de economia de energia - modo de espera ou hibernação.
Nenhuma condição de falha/erro
  • Pressione uma tecla, mova o mouse ou pressione o botão liga/desliga para retornar à operação normal.
Branco fixo O sistema está ligado e em pleno funcionamento. Caso o computador não esteja respondendo, faça o seguinte:
  • Certifique-se de que o monitor está conectado e ligado.
  • Se o monitor estiver conectado e ligado, procure escutar algum código de bipe.
  • Consulte a seçãoAusência de vídeopara obter mais etapas de solução de problemas.

3. Problemas Ausência de energia

Estado do botão liga/desliga Causa possível Etapas para a solução do problema
Apagado O computador está desligado ou não está recebendo energia.
  • Reconecte o cabo de alimentação ao conector de alimentação na parte traseira do computador e à tomada elétrica.
  • Se o computador estiver conectado a um filtro de linha, certifique-se de que o filtro está conectado a uma tomada elétrica e está ligado. Além disso, remova os dispositivos de proteção de energia, os filtros de linha e as extensões de cabos de alimentação para verificar se o computador liga adequadamente.
  • Verifique se a tomada elétrica está funcionando, testando-a com outro dispositivo.
  • Use um cabo de alimentação em bom funcionamento.
  • Certifique-se de que o cabo de alimentação e o cabo do painel frontal estejam conectados firmemente à placa do sistema.
  • Todas as unidades de fonte de alimentação incluem o recurso de teste automático em um modo de isolamento. Há um LED e um botão de teste na lateral da unidade onde está localizado o plugue de CA. Certifique-se de que o cabo de alimentação esteja conectado à fonte de alimentação e pressione o botão de teste para testar a PSU.
  • Se o LED da PSU não acender, remova os cabos da fonte da placa de sistema e teste novamente. Se o LED continuar a não acender quando o botão de teste for pressionado, a PSU possivelmente está com defeito.
  • Se o LED da PSU acender depois de remover os cabos da placa de sistema, um dos dispositivos conectados ou componentes pode estar com defeito. Remova todos os componentes anexados, reconecte os cabos da fonte e, usando o botão de teste de PSU, instale cada componente individualmente para teste.
  • Instale uma PSU em bom funcionamento.

4. Problemas de Ausência de vídeo

Estado do botão liga/desliga Causa possível Etapas para a solução do problema
Branco fixo O sistema está ligado e em pleno funcionamento.
  • Certifique-se de que o monitor esteja conectado à porta correta e ligado.
  • Verifique se os cabos de dados do vídeo não estão danificados e substitua-os se necessário.
  • Verifique se a fonte de entrada correta na tela está corretamente selecionada.
  • Retire o cabo de dados do sistema. Uma caixa Self Test (Autoteste) deve aparecer no visor.
  • Se a caixa Self Test não for exibida no visor, substitua o monitor com uma unidade em bom funcionamento.
  • Se ainda não houver vídeo, verifique se algum vídeo foi exibido durante a rotina do POST.
  • Se um vídeo foi exibido durante o POST, a tela ou o driver de recursos gráficos podem ser a causa do problema.
  • Inicialize o sistema no Modo de segurança. Para carregar o Modo de segurança, mantenha a tecla F8 pressionada enquanto o sistema reinicia.
  • Isso carregará o Menu de inicialização avançada. Selecione o Modo de segurança. Instale as versões atuais do monitor e os drivers da placa gráfica. Reinicie o sistema normalmente e verifique o vídeo.
  • Se estiver disponível, substitua a placa gráfica por uma placa em bom funcionamento.

5. Códigos de bipe & Mensagens de erro

Consulte os artigos sobre Códigos de bipe e Mensagens de erro para obter mais informações.

6. Diagnóstico da Dell

A Avaliação Aperfeiçoada de Pré-inicialização do Sistema (ePSA) da Dell foi consideravelmente aprimorada com uma visualização para simplificar todo o processo de diagnóstico.
Durante o processo de inicialização, o ePSA é acessado em um boot a frio, pressionando o botão liga/desliga e repetidamente a tecla F12 até que o Menu de boot do BIOS seja exibido na tela.

Utilize as teclas de seta para cima e para baixo do teclado para selecionar Diagnostics (Diagnóstico) no menu e pressione a tecla Enter. O ePSA começa verificando uma área na memória de sistema para garantir que é segura e, em seguida, carrega na área da memória verificada. O ePSA começa automaticamente algoritmos de alto nível em toda a memória do sistema para garantir a integridade. O ePSA cria um menu de representação gráfica listando todos os dispositivos descobertos no sistema.

Nota: aqui estão algumas coisas a serem lembradas durante a execução do diagnóstico de ePSA.

• Enquanto os testes forem executados, os ponteiros (mouse ou touch pad) ficarão desativados. Para sair dos testes, pressione a tecla <ESC>.
  • O número de versão do diagnóstico ePSA é exibido no canto inferior direito da tela.
  • Os indicadores de atividade (barras) que aparecem durante os testes de memória não são usados como indicação de progresso. Eles mostram a localização da memória que está sendo testada.
  • Todos os erros e os códigos de erro são exibidos no lado direito da tela, na janela de resultados. Uma mensagem pop-up também será exibida se o teste falhar.

As Sugestões rápidas é uma autopublicação da equipe de profissionais do Suporte Dell que resolve problemas diariamente. Por ser uma publicação rápida, essas sugestões podem ser apenas soluções parciais ou alternativas que estejam em desenvolvimento ou que ainda não tenham apresentado resolução comprovada de um determinado problema. As Sugestões rápidas não foram revisadas, validadas ou aprovadas pela Dell e devem ser usadas com precaução. A Dell não se responsabiliza por quaisquer perdas, incluindo, mas sem limitação, perda de dados, de lucros ou de receita resultantes de procedimentos definidos nas Sugestões rápidas.

ID do artigo: SLN142546

Data da última modificação: 02/12/2014 19:47