Windows Vista as configurações de vídeo

Tabela de Conteúdo:

1. Definir ou alterar a resolução da tela
  2. Ajuste a profundidade de cor
  3. Ajuste a taxa de atualização
  4. Alterar o tamanho de fontes e ícones

Este artigo é específico para o Microsoft Windows Vista.
Clique aqui para alterar o sistema operacional.

Definir ou alterar a resolução da tela

1. Feche todos os programas abertos.

2. Clique emIniciar, e em seguida, clique emPainel de controle.

3. NajanelaPainel de Controle, clique emAjustar a resolução da telasobAparência e Personalização.

4. SobResolução, clique e arraste o controle deslizante horizontal para alterar a resolução da tela e, em seguida, clique emAplicar.

5. Se as novas configurações forem compatíveis, a tela reaparecerá com as novas configurações.

6. Clique emYes (Sim)se você desejar manter as novas configurações.

Se as novas configurações não funcionarem, o Windows tentará® reverter às configurações originais automaticamente. Se o vídeo ficar corrompido ou se umerro ocorrerfora do intervalo de varreduraque não possa ser automaticamente corrigido, reinicie o computador. Pressione F8> durante a inicialização, realceModo de segurançanomenu de inicializaçãoe pressione para iniciar o computador no Modo de segurança. No modo de segurança, altere a resolução da tela de volta às configurações originais e reinicie normalmente.

7. Reinicie o computador para garantir que as alterações sejam aplicadas.

Voltar ao topo

Ajuste a profundidade de cor

1. Feche todos os programas abertos.

2. Clique emIniciar, e em seguida, clique emPainel de controle.

3. NajanelaPainel de Controle, clique emAjustar a resolução da telasobAparência e Personalização.

4. Clique para selecionar a profundidade de cores que você quer no menu suspenso, emCores.

5. Clique emAplicare, em seguida, clique emOK.

Voltar ao topo

Ajuste a taxa de atualização

Ajustar a taxa de atualização só é recomendado para tubo de raios catódicos (CRT) monitores, e é desnecessário para telas de LCD tela plana monitores LCD ou notebook.
  1. Feche todos os programas abertos.

2. Clique emIniciar, e em seguida, clique emPainel de controle.

3. NajanelaPainel de Controle, clique emAjustar a resolução da telasobAparência e Personalização.

4. Clique emConfigurações avançadase, em seguida, clique naguiaMonitor.

5. Taxa de atualização da telaClique nomenu suspenso emconfigurações do monitor.

6. Selecione a taxa de atualização que você deseja entre as opções disponíveis e, em seguida, clique emAplicar.

7. Quando for informado de que o Windows ajustará a taxa de atualização, clique emOK. Observação Se umataxa de atualizaçãoaviso informando que você especificou uma taxa de atualização personalizada, clique emYes (Sim).

8. Se as novas configurações forem compatíveis, a tela reaparecerá com as novas configurações.

9. Clique emYes (Sim)se você desejar manter as novas configurações.

Se as novas configurações não funcionarem, o Windows tentará reverter às configurações originais automaticamente. Se o vídeo ficar corrompido ou se umerro ocorrerfora do intervalo de varreduraque não possa ser automaticamente corrigido, reinicie o computador. Pressione F8> durante a inicialização, realceModo de segurançanomenu de inicializaçãoe pressione para iniciar o computador no Modo de segurança. No modo de segurança, altere a resolução da tela de volta às configurações originais e reinicie normalmente.
  10. Feche todas as janelas e reinicie o computador quando solicitado.

Voltar ao topo

Alterar o tamanho de fontes e ícones

1. Clique com o botão direito do mouse na área de trabalho (não clique em um ícone).

2. Clique emPersonalizar.

3. NajanelaPersonalização, selecioneAjustar tamanho da fonte (DPI)no painel esquerdo (Figura 1).

Figura 1:Janela Personalização do Windows Vista

4. Selecione o tamanho que tornará as fontes mais legíveis ou selecionePersonalizar DPIpara personalizar tamanho da fonte.

Para obter mais informações sobre como alterar a resolução da tela, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell:"Tornar o texto na tela maior ou menor".

Voltar ao topo

ID do artigo: SLN144905

Data da última modificação: 05/05/2016 14:18