Digitalizador Funções do Dell Latitude ST Tablet

Resumo do artigo: Este artigo aborda algumas das funcionalidades do Applet N-trig que controla as funções digitalizador do Dell Latitude ST tablet.

Índice:

1. Usando a guia Digitizer Options
  2. Utilização e manutenção da caneta electrostática

O miniaplicativo N-trig Tablet Settings é usado para ajustar diversas configurações do digitalizador. Quando os drivers do N-trig são carregados, é exibido um ícone na bandeja do sistema. Passe o ponteiro sobre o ícone para exibir o número da versão de firmware. Clicando com o botão direito do rato no ícone abre a submenus de Propriedades e sobre.

Problema 1: Usando a guia Digitizer Options

Existem quatro modo diferentes configurações de entrada que são escolhidos nas definições do digitalizador.

• Apenas caneta - Neste modo, a caneta "stylus" é o único dispositivo que pode ser utilizado como dispositivo de entrada com o digitalizador N-trig. Para mudar do modo Pen Only para qualquer outro modo, clique em um dispositivo de entrada ativo no ícone do miniaplicativo N-trig na bandeja do sistema. Quando o applet está aberto, seleccione o modo pretendido e toque em OK.
  • Apenas toque -- No modo Apenas toque, um único dedo é o único dispositivo de entrada que pode ser utilizado com o digitalizador N-trig. a utilização da caneta "stylus" não é possível. É importante notar que só um contaact uma mão é permitido com o digitalizador para uma execução adequada. A alteração do modo Apenas toque para qualquer outro modo é efectuada ao tocar rar no ícone Applet N-trig no tabuleiro do sistema, utilizando um dedo e seleccionando o modo pretendido. Toque em OK para confirmar.
  • Modo automático - O digitalizador N-Trig tem a capacidade de detectar uma caneta, bem como dedo tocar. O objectivo do Modo automático consiste em permitir a comutação intuitiva do utilizador entre os modos Apenas caneta e toque apenas. O dispositivo de entrada padrão do modo automático é a caneta, desde que ela esteja ao alcance da tela do digitalizador (posicionada acima ou em contato). Um princípio básico do modo automático é que a detecção da caneta na proximidade do digitalizador o coloca em modo Pen Only como prioridade prevalente. Um gesto de tocar duas vezes com um dedo na tela (em estilo semelhante ao clique duplo do mouse) alterna o digitalizador do modo Pen Only para o modo Touch Only. O sistema permanece em modo Touch Only enquanto a caneta estiver fora do alcance. Quando a caneta for detectada dentro do alcance, o sistema alterna automaticamente para o modo Pen Only.
  • Modo duplo (Windows 7) -- Dual Mode é um modo operacional exclusivo que é funcional apenas ao utilizar o sistema operacional Windows 7. Neste modo, o SO alterna automaticamente o dispositivo apontador, de acordo com sua prioridade e atributos internos.

Optimização da função de toque
Calibração do Toque executa uma calibragem do sistema de entrada de toque ao seu estado ideal. Se achar que a detecção do dedo do tablet não estiver a funcionar correctamente, poderá ser necessário efectuar uma recalibragem da funcionalidade de toque. Para tal, clique no -- botão Iniciar e, em seguida, siga as instruções no ecrã.

Aviso:
  Não toque no ecrã enquanto o toque em redefinição está em curso.

Voltar ao topo

Problema 2: Utilização e manutenção da caneta electrostática

Funções de caneta

1. Caneta Corpo
  2. Botão #2 - Botão Apagador
  3. Botão #1 - Botão clique com o botão direito do rato
  4. Caneta Ponta
  5. Tampa amovível (para substituir bateria)

Funções de caneta nas definições do digitalizador
Faz o digitalizador N-trig janela Configurações irá permitir que faça clique no -- separador Canetas para alcançar os vários aspectos da caneta.
  1. Caneta suportado Funcionalidades -- Os dois botões caneta pode ser programado para executar funções específicas. Botão Caneta #1 é o mais afastado para baixo do ferro. Botão Caneta #2 é o é ligeiramente acima do botão outro. Cada botão pode ser programado para ser um clique com o botão direito do rato no rato, para apagar o que foi escrita com a caneta ou que podem ser desactivadas para que ao clicar no botão de caneta não fazer nada.
  2. Caneta Status da bateria -- nesta secção, pode ver o estado da bateria inserida no interior da caneta. Para ver o status da bateria, basta tocar no ecrã com a caneta e mantenha-o pressionado.

Nota:
      O Latitude ST tablet emitirá um aviso quando a bateria de canetas é baixa. Para ajustar o tipo de som aviso exibido, vá para o -- separador Interaction Options (Opções do digitalizador janela Settings (Configurações).

Voltar ao topo

ID do artigo: SLN149221

Data da última modificação: 10/07/2012 00:00