Como configurar o seu novo computador Dell com Windows 8

Sumário:

1. Visão geral
  2. Configuração física
  3. Configuração do Microsoft Windows
  4. Criação de discos de recuperação
  5. Atualizar o Windows
  6. Atualizar os drivers e o BIOS
  7. Configurar a hora do computador, se necessário

Este artigo descreve como configurar pela primeira vez um novo computador Dell executando Windows 8, incluindo como configurar uma conexão wireless, como ativar o software incluído e como criar a mídia de recuperação.

Etapa 1: visão geral

Parabéns por ter adquirido um computador Dell! Agora que você está com o seu novo Dell PC em mãos, este guia o orientará passo a passo sobre como configurar o produto para utilizá-lo pela primeira vez. Há várias etapas para a configuração do computador:

1. Configuração física
  2. Configuração do Microsoft Windows 8
  3. Criar mídia de restauração do Windows 8
  4. Atualizar o Windows 8
  5. Atualizar drivers

Para criar mídia de recuperação para o seu computador Dell, são necessários 2 DVDs graváveis em branco ou uma chave USB de 16 GB.

Etapa 2: configuração física

1. Conecte o computador à energia CA usando os cabos de alimentação incluídos.

2. Conecte o monitor*

3. Conecte o mouse e o teclado*

4. Conecte os alto-falantes*

5. Ligue o computador.

* - Opcional para notebooks Para obter informações específicas sobre a configuração do hardware periférico consulte o Manual do usuário ou o Guia de configuração do seu modelo de computador específico.

Etapa 3: configuração do Microsoft Windows

O Windows 8 precisa de algumas informações antes de iniciar o sistema operacional pela primeira vez:

1. País/região, idioma e layout do teclado

2. Leia cuidadosamente e concorde com os termos de licença da Microsoft. Certifique-se de clicar na caixa de seleção na parte inferior esquerda da tela antes de clicar em Aceitar.

3. Na tela Security & Dell Updates (Segurança e atualizações da Dell), insira seu endereço de e-mail para registrar sua assinatura do McAfee e configurar as atualizações para o seu Dell PC. Opcionalmente, clique na caixa de seleção para permitir que sua Etiqueta de serviço seja utilizada para fornecer funções de suporte específicas do hardware no PC.

4. Personalize seu PC, atribuindo-lhe um nome e selecionando a cor de segundo plano da tela Iniciar.

5. Conecte-se à rede wireless selecionando-a entre as redes listadas. Se a rede estiver oculta, selecione Conectar a uma rede sem fio oculta na parte inferior da tela e siga as instruções. Se não tiver uma rede wireless, clique em Conectar a uma rede sem fio mais tarde para pular esta etapa.

6. Selecione as configurações para o seu PC. A Dell recomenda o uso das Configurações expressas para a maioria dos clientes. Selecione Usar configurações expressas na parte inferior da tela prosseguir. Se necessitar de mais informações, clique em Saiba mais sobre configurações expressas na parte inferior da tela.

7. Configure a conta da Microsoft para entrar no PC. Utilize uma conta Microsoft existente, cadastre-se para obter um novo endereço de e-mail Microsoft, ou crie uma nova conta usando um endereço de e-mail existente. Você pode também criar uma conta local para iniciar sessão no computador, mas não terá acesso a muitos aplicativos do Windows 8, como o Windows Store.

8. Quando o Windows concluir o processo de configuração, não deixe de assistir ao tutorial sobre como usar o Windows 8 com um dispositivo ativado para toque.

Etapa 4: criar discos de recuperação

A criação de discos de recuperação é uma etapa muito importante na configuração do computador. Embora você possa nunca vir a ter um problema com seu Dell PC, pode ser necessário restaurar o sistema operacional à condição de fábrica. A Dell fornece uma partição no disco rígido para facilitar o processo, mas se a partição for excluída ou se o disco rígido estiver corrompido ou danificado, você precisará da mídia de recuperação para reinstalar o Windows 8. Esses discos devem ser mantidos em um local seguro que seja fácil de memorizar e devem ser marcados para facilitar o reconhecimento.

Para a conclusão desta etapa, são necessários dois (2) DVDs graváveis OU uma (1) chave USB de 16 GB. Se forem usados DVDs, este processo demorará cerca de uma hora.

1. Selecione o bloco My Dell Support Center (Meu Dell Support Center) na Tela inicial.

2. Selecione Backup na parte superior da janela My Dell (Meu Dell).

3. Selecione Create Recovery Media (Criar mídia de recuperação).

4. Selecione Yes (Sim) para permitir que o programa Dell Backup and Recovery seja iniciado.

5. Selecione o tipo de mídia que utilizará para criar o backup, uma Unidade flash US ou Discos.

6. Siga as instruções da tela para concluir o processo de backup. Se você estiver usando DVDs, será necessário trocar o DVD no meio do processo de criação.

Etapa 5: atualizar o Windows

O computador Dell pode não estar completamente atualizado com todas as atualizações mais recentes de segurança e usabilidade do Windows. Para executar o Windows Update:

1. Na Tela inicial, digite Windows Update.

2. Na barra de pesquisa no lado direito da tela, selecione Configurações.

3. Selecione Instalar atualizações opcionais na lista de resultados.

4. No quadro intitulado Seu computador está definido para instalar atualizações automaticamente, selecione o link que mostra as atualizações disponíveis.
    A lista de atualizações disponíveis é exibida.

5. Selecione Instalar na parte inferior da tela para instalar as atualizações disponíveis.

Etapa 4: atualizar drivers e BIOS

A Dell atualiza drivers, aplicativos e firmware para atender às exigências dos novos softwares e hardwares. Visite o site de ajuda Drivers e Downloads para saber como obter os drivers mais recentes para o seu Dell PC.

Etapa 7: configurar a hora do computador, se necessário

Se o relógio do computador estiver exibindo a hora incorreta, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell: " Como alterar a hora do relógio do computador no Windows 8” (em inglês).

ID do artigo: SLN154918

Data da última modificação: 20/07/2017 09:16