Como diferenciar os protocolos de Gerenciamento de sistema e testar a conectividade da Instrumentação de Gerenciamento do Windows (WMI).

Sumário:

1. Diferenciar acrônimos de Gerenciamento de sistema, como WMI, BEM e CIM
  2. Testar a WMI com wmimgmt.msc
  3. Testar a WMI com WBEMTEST.exe

Este artigo fornece informações sobre como diferenciar os protocolos de Gerenciamento de sistema e testar a conectividade da Instrumentação de Gerenciamento do Windows (WMI).

Problema 1: diferenciar acrônimos de Gerenciamento de sistema, como WMI, BEM e CIM

A Instrumentação de Gerenciamento do Windows (WMI) é um dos conjuntos de extensão para comunicação de cliente do servidor. Para torná-la o mais simples possível, é suficiente dizer que WMI é uma expressão do Windows que se refere a Web based Enterprise Management (WBEM). A infraestrutura do modelo de interface comum (CIM) é o esquema que atua como o esqueleto em que a WMI opera. Para fins de teste simples, WMI, CMI e WBEM são todos testados durante a execução das etapas abaixo.

WMI é uma maneira de os servidores Windows permitirem que as informações de gerenciamento sejam coletadas e compartilhadas no ambiente. A WMI encontra aplicativos em Gerenciamento de Sistemas, sondagem de cliente/servidor do Windows Server, comunicações de Console do Small Business Server e muitos outros. Se esta função estiver bloqueada por firewalls e antivírus, você poderá ver problemas específicos com relatórios sobre as máquinas do cliente que são bloqueadas. Este artigo visa familiarizá-lo com as ferramentas para testar os protocolos subjacentes.

Para obter mais informações sobre o Gerenciamento de sistemas baseados em Windows, consulte o artigo da Wikipedia Web-Based Enterprise Management.

Voltar ao início

Problema 2: testar a WMI com wmimgmt.msc

O teste básico da WMI é verificar se você pode se conectar ao namespace WMI. Assim que o servidor conecta-se a si mesmo, é possível fazer o mesmo no cliente. O cliente pode ser testado para verificar se a conexão servidor/cliente funciona. A Microsoft tem um download autônomo para executar o teste de WMI.

O download está disponível no site do Microsoft TechNet: o WMI Diagnosis Utility -- Versão 2.1

A Microsoft também tem um documento ideal sobre como realizar o teste. Essas informações podem ser encontradas no blog da Equipe de desempenho do TechNet, localizado aqui: Teste básico da WMI

Voltar ao início

Problema 3: testar a WMI com WBEMTEST.exe

O Teste do WBEM é uma forma de conectar ao namespace WMI. Com a quantidade mínima de complexidade, você pode testar a conexão com os namespaces mais básicos para verificar uma conexão com o servidor e com as máquinas clientes. Neste exemplo, o teste é limitado ao namespace raiz e ao namespace da Dell. Consulte a documentação do fornecedor quanto às suas necessidades específicas para determinar se eles usam um namespace definido.

Exemplos de namespace são ilustrados por estas sequências de caracteres de conexão:

1. \\root\cimv2
  2. \\root\cimv2\dell
  3. \\192.168.2.1\root\cimv2
  4. \\servername\root\cimv2\dell
  5. \\root\cimv2\dellomci

Para conectar, basta acessar o menu Iniciar no Windows e ir para iniciar->executar->wbemtest. "Wbemtest" é uma interface gráfica do usuário usada para conectar aos cinco tipos de namespace acima. O serviço deve ser executado como uma conta do sistema local. No entanto, a conta de usuário conectada pode ser usada como credenciais para se conectar a determinados namespaces. Tente usar logins diferentes para testar as permissões usando wbemtest.

As Sugestões rápidas é uma autopublicação da equipe de profissionais do Suporte Dell que resolve problemas diariamente. Por ser uma publicação rápida, essas sugestões podem ser apenas soluções parciais ou alternativas que estejam em desenvolvimento ou que ainda não tenham apresentado resolução comprovada de um determinado problema. As Sugestões rápidas não foram revisadas, validadas ou aprovadas pela Dell e devem ser usadas com precaução. A Dell não se responsabiliza por quaisquer perdas, incluindo, mas sem limitação, perda de dados, de lucros ou de receita resultantes de procedimentos definidos nas Sugestões rápidas.

ID do artigo: SLN156827

Data da última modificação: 11/12/2014 12:45