Windows iSCSI cli sessão lista exibe: Tipo de dispositivo: Número do Dispositivo desconhecido e ligar para a Dell Equalogic : -1 storage EQL (volume)

Resumo do artigo: Este artigo traz informações sobre "Windows iSCSI cli sessão lista exibe: Tipo de dispositivo: Número do Dispositivo desconhecido e ligar para a Dell Equalogic : -1 storage EQL (volume)

Tabela de Conteúdo:
  1. Problema: host do Windows perdido acesso para os volumes do EQL.
  2. Observações
  3. Possíveis causas
  4. Etapas para solucionar problemas

Problema 1.

Problema: host do Windows perdido acesso para os volumes do EQL.

Host do Windows perdido acesso para os volumes do EQL. Windows iSCSI cli sessão lista mostra Tipo de dispositivo: Número do Dispositivo desconhecido e : -1 --

Problema 2.

Observações

Observação:

A matriz:

Group Manager mostra os volumes iSCSI têm ligações ativas de minutos ou horas.

Do Host:

Não é possível ver disco do EQL em Meu computador nem Gerenciador de disco nem o Diskpart.

Utilitário iSCSI MS mostra host tem conexão ativa com matrizes.

Sessionlist c:\iscsicli

Este aviso "Tipo de dispositivo de saída", "número do dispositivo", "Número de Partição", "Legacy" e "Nome do dispositivo" Device Interface

Ele pode mostrar os seguintes valores:

Dispositivos:

Tipo de dispositivo: Desconhecido

Número de dispositivo : -1

Dispositivo de armazenamento Tipo : 34

Número da partição : -1

Nome de destino : iqn.2001-05.com.equallogic:0-8a0906-d13abec08-f1dd71b12584e086-testvol

Dispositivo Interface Nome :

Nome de dispositivo : legado

(Note que a última linha 2 não tem nenhum valor)

Problema 3.

Possíveis causas

Possíveis causas

Mais informações sobre o MPIO e pilha de armazenamento MS Windows podem ser encontradas em Microsoft.com.

Problema 4.

Etapas para solucionar problemas

Etapas para ser complicada:

Etapas básicas de como obter um volume para ser visto no Gerenciador de disco com o MPIO:

Controlador iSCSI 1.Quando descobre novo volume, ele presente este volume como um novo dispositivo.

2. Plug and Play Manager detectar chegada deste novo dispositivo.

3. Driver stack de MPIO é notificado da chegada do dispositivo.

4. Driver de MPIO criar dispositivo de pseudo.

5.o MPIO e, em seguida, verifique se há qualquer colaborador, em seguida, plug-in DSM com que o fornecedor de DSM.

6. Por fim MPIO DSM e gerenciar para apresentar o novo dispositivo para o nível superior quando o dispositivo está conectado e pronto para E/S

Acções possíveis

Algumas ações que poderia dar um efeito positivo são mostrados abaixo. Historicamente, pelo menos uma dessas ações funcionou: Para o sistema de cluster, é uma boa idéia para gravar o que Volume é mapeado para o que disco de cluster antes de fazer alterações.

1. Efetuar o logout todos os objetivos, re-estabelecer novas sessões iSCSI. Mais agressivo você poderia também remover Destinos persistentes (alvos Favoritos), efetue o logon novamente.

2. Limpe a árvore do dispositivo usando "Diskpart".

Efetuar o logout todos os objetivos, remover Destinos persistentes. Em seguida, emita o seguinte comando no utilitário Diskpart. Consulte o documento Diskpart para obter mais detalhes.

Diskpart>limpeza automount

"A limpeza - Remove diretórios volume montagem de ponto e configurações do Registro para volumes que não estão mais no sistema. Isso impede que os volumes que foram anteriormente no sistema seja automaticamente montada e dado o seu primeiro ponto de montagem volume(s) ao serem adicionados ao sistema."

3. Remover EQL DSM plug-in para ver se se o problema persistir. Nesse caso, ele fornece provas adicionais para eliminar os possíveis problemas com EqualLogic.

4. Enquanto o MPIO é reproduzir uma função importante no Windows Pilha de armazenamento, eliminando este componente é muito útil. Não se esqueça de efetuar logout todas as sessões iSCSI antes de tentar desinstalar o MPIO ou iniciador iSCSI.

Windows 2003 ou XP MPIO pode ser removidos durante a desinstalação do driver iSCSI no Adicionar/Remover programas. A maioria das pessoas acha que uma vez que desinstalar o MPIO, desinstalar o MPIO e iniciador iSCSI todos de uma vez. Reiniciar o computador. e, em seguida, re-instalar o iniciador iSCSI MPIO e depois de todos.

Windows 2008 iniciador iSCSI está incluído no driver do Windows, mas o MPIO é um Windows 2008 recurso separado. Para desinstalar o MPIO no Win08, inicie Server Manager e, em seguida, clique em Remover. Memória intermédia Não MPIO para desinstalar o MPIO. É necessário reiniciar.

Verifique se disco pode ser desde no Gerenciador de disco e pode ser acessado sem o MPIO. Se isso funcionar, então podemos tentar reinstalar o MPIO novamente. Em seguida, EQL DSM.

5. Por favor, verifique sempre se há/firmware da versão do driver da NIC para garantir que todas as placas têm o mesmo FW/versão do driver. A configuração incorreta do FW/versão do driver da placa de rede pode causar iSCSI e MPIO não funcione corretamente.

As Sugestões rápidas é uma autopublicação da equipe de profissionais do Suporte Dell que resolve problemas diariamente. Por ser uma publicação rápida, essas sugestões podem ser apenas soluções parciais ou alternativas que estejam em desenvolvimento ou que ainda não tenham apresentado resolução comprovada de um determinado problema. As Sugestões rápidas não foram revisadas, validadas ou aprovadas pela Dell e devem ser usadas com precaução. A Dell não se responsabiliza por quaisquer perdas, incluindo, mas sem limitação, perda de dados, de lucros ou de receita resultantes de procedimentos definidos nas Sugestões rápidas.

ID do artigo: SLN156833

Data da última modificação: 23/04/2015 15:30