Como usar e solucionar problemas do Inspiron 14 R 5421

Este artigo apresenta informações sobre como usar e solucionar problemas de seu Inspiron 14R 5421, incluindo:

• Rede wireless.
  • Windows.
  • Mouse, touch pad, teclado.
  • LCD.
  • Webcam.
  • Drivers.

Sumário:

1. O computador não consegue iniciar ou o vídeo não funciona
  2. O computador para de responder
  3. O Microsoft Windows trava, para, reinicia ou exibe uma tela azul
  4. Teste rápido do Dell PC Diagnostics e SupportAssist para PCs e tablets
  5. Solução de problemas na tela LCD de um notebook que está preta, em branco ou difícil de ver
  6. Especificações do Inspiron 14R 5421
  7. Localização das portas
  8. Restauração da configuração do sistema (BIOS) para as configurações padrão
  9. Procedimentos e solução de problemas de funcionamento em rede wireless
  10. Como ativar/desativar a antena wireless em um computador Dell
  11. Desativação ou ativação do touch pad usando a tecla de acesso
  12. O mouse, teclado ou touch pad não está funcionando corretamente
  13. Uso e solução de problemas da webcam Dell e do software Dell Webcam Central
  14. O componente do computador não é reconhecido
  15. Drivers do Inspiron 14R 5421
  16. Dell Windows Support Center

1. O computador não consegue iniciar ou o vídeo não funciona

Se você passar por uma situação em que o computador não inicia ou em que ele liga (as luzes acendem e os ventiladores giram), mas não mostra nenhuma imagem, verifique se ele emite uma série de bipes durante a inicialização.

Se você ouvir códigos de bipe, consulte a (Tabela 1) para obter ajuda para solucionar o problema com seu computador.

Código de bipe Possível problema
Um
Possível falha da placa de sistema – Falha na soma de verificação de BIOS ROM
Dois
Não foi detectada RAM.
Três
Possível falha da placa de sistema – Erro de Chipset.
Quatro
Falha de leitura/gravação da RAM
Cinco
Falha no Relógio de tempo real (falha da bateria do CMOS)
Seis
Falha na placa de vídeo ou no chip
Sete
Falha no processador
Oito
Falha no visor (LCD)

Tabela 1:códigos de bipe repetitivos

Se nenhum código de bipe for ouvido, execute as seguintes etapas:
  1. Desconecte todos os periféricos externos, incluindo o teclado, o mouse e o monitor externo. Periféricos também incluem dispositivos de armazenamento externos, tais como unidades flash, dispositivos USB, impressoras, placas etc.
  2. Remova o adaptador CA do computador e o desconecte da tomada CA.
  3. Remova a bateria. Para obter mais informações sobre como remover a bateria, navegue até a Página do manual on-line do Inspiron 14R 5421 e clique em Owner's Manual (Manual do proprietário).
  4. Pressione o botão liga/desliga por 15 segundos.
  5. Certifique-se de que as conexões do cabo de alimentação e do adaptador CA estejam presas com firmeza.
  6. Insira o adaptador CA no computador e em uma tomada CA em boas condições.
  7. Pressione o botão liga/desliga para ver se o computador liga e realiza boot. Caso isso não ocorra, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell"Computer Does Not Turn on, or is Stuck on the Dell Logo Screen"(O computador não liga ou trava na tela do logotipo da Dell).
  8. Desligue o computador e insira a bateria novamente.
  9. Pressione o botão liga/desliga para ver se o computador liga e realiza boot. Caso isso não ocorra, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell"Check the Battery"(Verifique a bateria).
  10. Comece a conectar os dispositivos um por vez e teste para ver se o computador liga.
Voltar ao início

2. O computador para de responder

1. Pressione o botão liga/desliga por, pelo menos, 15 segundos para garantir que o computador seja desligado.
  2. Desconecte todos os periféricos externos, incluindo o teclado, o mouse e o monitor externo. Periféricos também incluem dispositivos de armazenamento externos, tais como unidades flash, dispositivos USB, impressoras, placas etc.
  3. Pressione o botão liga/desliga para ver se o computador liga e realiza boot. Caso isso não ocorra, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell"Computer Does Not Turn on, or is Stuck on the Dell Logo Screen"(O computador não liga ou trava na tela do logotipo da Dell).
  4. Download e instalação do SupportAssist. Para obter mais informações sobre como obter e instalar o SupportAssist, navegue até a página SupportAssist para PCs e tablets.
  5. Execute a manutenção do sistema no computador. Para obter mais informações, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell"Optimization and Maintenance of Microsoft Windows"(Otimização e manutenção do Microsoft Windows).
  6. Comece a conectar os dispositivos um por vez e teste para ver se o computador para de responder.
Voltar ao início

3. O Microsoft Windows trava, para, reinicia ou exibe uma tela azul

Este link o direciona para o artigo na Base de conhecimento Microsoft"Microsoft Windows Crashes, Stops, Restarts or a Blue Screen Appears"(O Microsoft Windows trava, para, reinicia ou exibe uma tela azul).

Voltar ao início

4. Teste rápido do Dell PC Diagnostics e SupportAssist para PCs e tablets

Nota: a maneira mais fácil e rápida para identificar e resolver o problema é usar nossa ferramenta de diagnóstico on-line de teste rápido. Isso corrigirá o problema automaticamente ou guiará você pelas etapas para resolver o problema. Se o diagnóstico identifica uma peça com falha, dependendo da peça com falha, iremos iniciar imediatamente o processo para uma substituição garantia da peça.

A Dell fornece várias opções para manter e diagnosticar seu computador:

• O teste rápido do Dell PC Diagnostics pode encontrar os problemas mais comuns.

• O SupportAssist, conhecido anteriormente como My Dell, fornece atualizações do sistema, detecta problemas e envia alertas com base em seu dispositivo, o que facilita a solução e prevenção de problemas. Essa aplicação permite acessar tudo o que você precisa para eliminar o trabalho de adivinhação do processo de manutenção de tablets e PCs. Para obter mais informações sobre como obter e instalar o SupportAssist, navegue até a página SupportAssist para PCs e tablets.

• Quando o computador não consegue acessar a Internet, você pode executar o diagnóstico integrado em seu computador. Para obter mais informações, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell, Run Built-In Diagnostics (ePSA) for Your System (Executar diagnóstico integrado para o seu sistema).
Voltar ao início

5. Solução de problemas na tela LCD de um notebook que está preta, em branco ou difícil de ver

Para obter informações sobre como solucionar problemas na tela LCD de um notebook, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell "Troubleshooting a Notebook LCD Screen That is Black, Blank or Hard to See"(Solução de problemas na tela LCD de um notebook que está preta, em branco ou difícil de ver).

Voltar ao início

6. Especificações do Inspiron 14R 5421

Para obter informações sobre as especificações do Inspiron 14R 5421, navegue até a Página do manual on-line do Inspiron 14R 5421 e clique em Specifications (Especificações).

Voltar ao início

7. Localização das portas

Para obter informações sobre a localização das portas, navegue até a Página do manual on-line do Inspiron 14R 5421 e clique em Specifications (Especificações).

Voltar ao início

8. Restauração da configuração do sistema (BIOS) para as configurações padrão

Opção 1:

1. Reinicie o computador.
  2. Quando solicitado durante o POST, pressione a tecla F2 para acessar a tela de configuração.
  3. Na tela System Setup (Configuração do sistema), pressione a tecla de seta para a direita para ir até o menu Exit (Sair).
  4. Pressione a tecla de seta para baixo até que a opção Load Setup Defaults (Restaurar padrões) seja destacada e pressione a tecla Enter.
  5. Pressione a tecla Enter em Yes (Sim) para carregar os padrões otimizados (Load Optimized Defaults) e reiniciar o computador.

Opção 2:

1. Reinicie o computador.
  2. Quando solicitado durante o POST, pressione a tecla F2 para acessar a tela de configuração.
  3. Na tela System Setup (Configuração do sistema), pressione a tecla F9.
  4. Pressione a tecla Enter em Yes (Sim) para carregar os padrões otimizados (Load Optimized Defaults) e reiniciar o computador.
Voltar ao início

9. Procedimentos e solução de problemas de funcionamento em rede wireless

Para obter informações sobre procedimentos e solução de problemas de funcionamento em rede wireless, visite oCentro de suporte wireless e de funcionamento em rede da Dell.

Voltar ao início

10. Como ativar/desativar a antena wireless em um computador Dell

1. Mantenha pressionada a tecla Fn e pressione a tecla F2. Repetir essa ação fará com que a antena wireless seja ativada e desativada.

Para obter mais informações sobre como ligar e desligar a antena wireless em um computador Dell, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell "How to Turn the Wireless Antenna On and Off on a Dell Computer"(Como ligar e desligar a antena wireless em um computador Dell).

Voltar ao início

11. Desativação ou ativação do touch pad usando a tecla de acesso

Tecla do teclado Ação
Mantenha pressionada a tecla Fn e, depois, pressione a tecla F3.

Tabela 2: teclas de acesso do touch pad

Para obter mais informações sobre como ligar e desligar o touch pad, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell "Disabling or Enabling the Touchpad Using the Hot Key"(Desativação ou ativação do touch pad usando a tecla de acesso).

Voltar ao início

12. O mouse, teclado ou touch pad não está funcionando corretamente

Consulte os seguintes artigos na Base de conhecimento Dell para obter informações sobre como usar o mouse, o teclado ou o touch pad e como solucionar problemas relacionados a esses componentes.

Voltar ao início

13. Uso e solução de problemas da webcam Dell e do software Dell Webcam Central

Para obter informações sobre como solucionar problemas com a webcam do computador, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell"Using and Troubleshooting the Dell Webcam and Dell Webcam Central Software"(Como usar e solucionar problemas da webcam e do software Dell Webcam Central).

Voltar ao início

14. O componente do computador não é reconhecido

O SupportAssist, conhecido anteriormente como My Dell, detecta problemas e envia alertas com base em seu dispositivo. Essa aplicação permite acessar tudo o que você precisa para eliminar o trabalho de adivinhação do processo de manutenção de tablets e PCs. Para obter mais informações sobre como obter e instalar o SupportAssist, navegue até a página SupportAssist para PCs e tablets.

Voltar ao início

15. Drivers do Inspiron 14R 5421

Para obter informações sobre drivers do Inspiron 14R 5421 disponíveis, navegue até a Página de drivers do Inspiron 14R 5421.

O artigo How to Download and Install a Driver (Como fazer download e instalar um driver) apresenta informações sobre como fazer download de drivers para o computador Inspiron 14R 5421

Voltar ao início

16. Dell Windows Support Center

Este link direciona você para o Dell Windows Support Center. Selecione o sistema operacional com o qual precisa de ajuda.

Voltar ao início

ID do artigo: SLN161947

Data da última modificação: 07/07/2017 14:54