Identificação e solução de problemas de travamentos e inicializações do Windows causados por erros de tela azul (BSOD) em um computador Dell

Sumário:

1. O que é um erro de tela azul?
  2. Como desativar a reinicialização automática
  3. Solução de problemas de mensagens comuns de erro de tela azul
  4. Analise os erros Stop de tela azul do Windows usando o BlueScreenView (da Nirsoft)

Este artigo fornece informações e links para a solução de problemas de erros de bloqueio, reinicialização ou de tela azul do Microsoft Windows.

1. O que é um erro de tela azul?

Em determinadas circunstâncias, o Windows trava e as informações de diagnóstico resultantes são exibidas em texto branco em uma tela azul. É por causa da aparência desses erros que o termo "Tela Azul" ou "BSOD" (Blue Screen of Death, tela azul da morte) surgiu.

Em muitos casos, a tela só pisca por alguns segundos antes da reinicialização. Você pode desativar esse processo seguindo as etapas na Seção 2 abaixo, permitindo uma análise mais detalhada do erro.

Os erros de tela azul ocorrem quando:

• O Windows detecta um erro do qual não consegue se recuperar sem perder dados.
  • O Windows detecta que dados críticos do SO foram corrompidos.
  • O Windows detecta que o hardware falhou de forma irrecuperável.

O texto exibido pode estar em formato de texto (Figura 1) ou de imagem gráfica, como no Windows 8 e 10 (Figura 2)

Figura 1

Figura 2

Voltar ao início

2. Como desativar a reinicialização automática

Sempre que um erro crítico é detectado no Windows, o seu PC com Windows é reiniciado automaticamente para evitar qualquer dano adicional ao computador.

Esta é uma medida de segurança integrada no Windows. Para analisar mais detalhadamente o erro STOP ou BSOD, precisamos saber o código de erro e as informações associadas ao erro.

Essas informações serão exibidas quando você desativar a opção Desabilitar a reinicialização automática durante falha do sistema.

Estas são as etapas para desativar a reinicialização automática durante falha do sistema no Windows 8 e 10 (aplica-se ao Windows 10, 8, 7, Vista e XP)

1. Na caixa de pesquisa da barra de tarefas no Windows 10, e na tela inicial no Windows 8 (menu Iniciar no Windows 7, Vista e XP) digite Sistema.

2. Clique no link Sistema exibido.

3. Na lista de links no painel à esquerda, clique em Configurações Avançadas do Sistema
  1. Clique em Configurações na seção Inicialização e Recuperação
  1. Desmarque a caixa de seleção Reiniciar automaticamente
  2. Clique em OK
  3. Clique em Aplicar e em OK

Na próxima vez em que o sistema falhar, em vez de reiniciar, ele irá parar em uma tela com um código de erro e algumas informações associadas ao erro.

Anote essas informações para que você possa solucionar o erro.

Voltar ao início

3. Solução de problemas de mensagens comuns de erro de tela azul dependendo da versão do sistema operacional

Para artigos sobre as diversas versões do Windows, clique no respectivo link abaixo

Voltar ao início

4. Analise os erros Stop de tela azul do Windows usando o BlueScreenView (da Nirsoft)

Assim como a ferramenta Windows Debugger da Microsoft contida nos artigos acima,
você também pode usar uma ferramenta da Nirsoft chamada BlueScreenView para analisar os arquivos de despejo do Windows.

Para obter informações sobre o BlueScreenView (Nirsoft), clique em www.nirsoft.net/utils/blue_screen_view.html

Para fazer download da ferramenta pelo site www.nirsoft.net clique em www.nirsoft.net/utils/bluescreenview.zip for ZIP file

Voltar ao início

Se precisar de mais ajuda, entre em contato com o suporte técnico

Entre em contato conosco

ID do artigo: SLN179253

Data da última modificação: 28/04/2016 09:56