Solução de problemas de fax em impressoras a laser multifuncionais Dell

Sumário:

1. Confirme se a linha telefônica está funcionando
  2. Verifique se o cabo de fax está inserido corretamente
  3. Restaure os padrões de fax
  4. Substitua o cabo de fax se disponível
  5. Desconecte outros dispositivos
  6. Desative o modo de correção de erro (ECM)
  7. Diminua a velocidade do modem (taxa de transmissão)

Como solucionar problemas de fax em impressoras a laser multifuncionais Dell

Confirme se a linha telefônica está funcionando

1. Desconecte o cabo do fax da tomada de parede do telefone.
  2. Com um aparelho de telefone, confirme se as chamadas de saída podem ser efetuadas e se as chamadas recebidas podem ser atendidas.
  3. Se você não conseguir fazer/receber chamadas ou se houver excesso de ruído na linha, entre em contato com o seu prestador de serviços para que o problema seja solucionado.

Não é garantida a compatibilidade com sistemas de VoIP (Voice Over Internet Protocol, Protocolo de voz pela internet) ou PBX (Private Branch Exchange, Troca de ramais privados). Sempre que possível, teste o dispositivo suspeito usando uma linha fixa padrão do tipo PSTN (Public Switched Telephone Network, Rede de telefonia pública comutada).

Voltar ao início

Verifique se o cabo de fax está inserido corretamente

1. Certifique-se de que o cabo esteja firmemente conectado ao soquete marcado como "Fax" e à tomada de parede do telefone
  2. Remova e coloque novamente o cabo em ambas as extremidades; verifique se há danos no cabo ou no soquete

Voltar ao início

Restaure os padrões de fax

Restaurar as configurações padrão de fax pode resolver problemas de conectividade.

Consulte o guia do usuário para obter instruções sobre como fazer isso em seu modelo específico de MFP.

Voltar ao início

Substitua o cabo de fax se disponível

Se um cabo novo ou em bom estado adequado estiver disponível, conecte-o e teste

Voltar ao início

Desconecte outros dispositivos

Outros dispositivos na linha podem causar problemas. Desconecte os outros dispositivos, tais como aparelhos telefônicos, modems ADSL, dispositivos de processamento de cartões de pagamento etc.

Voltar ao início

Desative o modo de correção de erro (ECM)

Desativar o ECM pode resolver alguns problemas de comunicação. Consulte o guia do usuário para obter instruções sobre como fazer isso em seu modelo específico de MFP.

Voltar ao início

Diminua a velocidade do modem (taxa de transmissão)

Reduzir manualmente a velocidade do modem pode resolver problemas de comunicação. Consulte o guia do usuário para obter instruções sobre como fazer isso em seu modelo específico de MFP.

Voltar ao início

Se você precisar de mais assistência ou quiser fazer um comentário, entre em contato com nossa equipe técnica no Twitter.

As Sugestões rápidas é uma autopublicação da equipe de profissionais do Suporte Dell que resolve problemas diariamente. Por ser uma publicação rápida, essas sugestões podem ser apenas soluções parciais ou alternativas que estejam em desenvolvimento ou que ainda não tenham apresentado resolução comprovada de um determinado problema. As Sugestões rápidas não foram revisadas, validadas ou aprovadas pela Dell e devem ser usadas com precaução. A Dell não se responsabiliza por quaisquer perdas, incluindo, mas sem limitação, perda de dados, de lucros ou de receita resultantes de procedimentos definidos nas Sugestões rápidas.

ID do artigo: SLN286360

Data da última modificação: 16/12/2015 09:41