Como fazer o backup e restaurar o banco do vCenter Server Appliance serviço de Inventário.

Este artigo fornece informações sobre como fazer o backup e restauração do vCenter Server Appliance serviço de Inventário banco de dados.

Este artigo fornece as etapas para fazer backup e restaurar o vCenter Server Appliance (VCSA) serviço de Inventário banco de dados.

Fazendo o backup do vCenter serviço de Inventário banco de dados:

Antes de começar, certifique-se de que você tenha estes instalado:
  • Um cliente SSH para conectar o vCenter Server Appliance
  • WinSCP (ou qualquer outro cliente SCP) para recuperar e substituir o serviço de Inventário arquivo de recuperação de banco de dados.
  1. Ligue para o vCenter Server Appliance via SSH. Para obter mais informações, consulte Ativar ou Desativar SSH login de administrador no VMware vCenter Server Appliance seção do vCenter Server 5.5 e o host Guia de Gerenciamento (for VMware vSphere 5.1 e 5.5 ) e o vCenter Server 5.0 e o host Guia de gerenciamento (para vSphere 5.0 ).

2. Pare o serviço de Inventário vCenter, executando o comando:
    Serviço vmware-inventoryservice parar

3. Vá para este diretório:
    CD /usr/lib/vmware-vpx//scripts de inventoryservice/

4. Para fazer backup do vCenter serviço de Inventário banco de dados, execute o comando:
    . / .sh -file backup backup_file_name

Onde backup_file_name é a localização e nome do arquivo a ser gerado, por exemplo:
    /USR/lib/vmware-vpx/inventoryservice/scripts # . / .sh -arquivo /tmp/InventoryServiceDB.DB

Uma exportação bem-sucedida do vCenter serviço de Inventário banco de dados exibe saída semelhante a:

Serviço de inventário arquivos de dados de abertura
    Serviço de inventário arquivos de dados aberto
    Como fazer o backup de dados ...
    Backup foi concluído com êxito

5. Usando WinSCP, conecte-se ao servidor vCenter e faça o download do aparelho InventoryServiceDB.DB arquivos a partir do diretório /tmp/.

6. Inicie o serviço de Inventário vCenter, executando o comando:
    Serviço vmware-inventoryservice iniciar

Como restaurar o serviço de Inventário do vCenter banco:

1. Ligue para o vCenter Server Appliance via SSH.

2. Usando WinSCP, ligue para o vCenter Server Appliance e carregar a cópia de backup do InventoryServiceDB.DB para o /tmp/ diretório.

3. Pare o serviço de Inventário vCenter, executando o comando:

Serviço vmware-inventoryservice parar

4. Vá para este diretório:

CD /usr/lib/vmware-vpx//scripts de inventoryservice/

5. Para restaurar o serviço de Inventário do vCenter banco de backup, execute o comando:

. /Restore .sh -backup backup_file_name

Onde backup_file_name é a localização e nome do arquivo a ser utilizado, por exemplo:

/USR/lib/vmware-vpx/inventoryservice/# . /restauração de scripts .sh -backup /tmp/InventoryServiceDB.DB

Uma exportação bem-sucedida do vCenter serviço de Inventário banco de dados exibe saída semelhante a:

Restauração de backup: tmp//InventoryServicedb.DB
    Restaurando ...
    Ao tentar salvar os dados existentes para /storage/db/inventoryservice/dados 1382478584969.antigo
    Salva os dados existentes para /storage/db/inventoryservice/dados 1382478584969.antigo
    Restauração foi concluída com êxito

6.  Inicie o serviço de Inventário vCenter, executando o comando:

Serviço vmware-inventoryservice iniciar

Quando a restauração for concluída, faça login no vSphere Web Client (o URL padrão for https://vcsa_fqdn:9443) para verificar se o serviço de Inventário está funcionando corretamente. Efectue estas verificações:

1. Certifique-se de que todas as máquinas virtuais são listados na VM e visualização de modelos e os hosts e clusters.

2. Certifique-se de que todas as tags configuradas no ambiente são restaurados.

Referência: Fazer backup e restauração do vCenter Server Appliance serviço de Inventário banco de dados (2062682)

As Sugestões rápidas é uma autopublicação da equipe de profissionais do Suporte Dell que resolve problemas diariamente. Por ser uma publicação rápida, essas sugestões podem ser apenas soluções parciais ou alternativas que estejam em desenvolvimento ou que ainda não tenham apresentado resolução comprovada de um determinado problema. As Sugestões rápidas não foram revisadas, validadas ou aprovadas pela Dell e devem ser usadas com precaução. A Dell não se responsabiliza por quaisquer perdas, incluindo, mas sem limitação, perda de dados, de lucros ou de receita resultantes de procedimentos definidos nas Sugestões rápidas.

ID do artigo: SLN288147

Data da última modificação: 23/06/2017 06:21