Transferência de arquivos com a Transferência Fácil do Windows

Este artigo fornece informações sobre "transferência de dados com a Transferência Fácil do Windows"

Com a Transferência Fácil do Windows, pode-se transferir informações de um computador para outro, como contas de usuário, arquivos, pastas, fotos, músicas e vídeos, e, dependendo do sistema operacional, mensagens de e-mail, contatos, configurações do Windows e de Internet e favoritos da Internet. Programas de software não são transferidos. A Transferência Fácil do Windows não pode transferir arquivos entre uma versão de 64 bits e uma versão de 32 bits do Windows. Em vez disso, os arquivos precisam ser transferidos manualmente através de dispositivos de armazenamento externos.

Métodos diferentes de transferência de dados entre computadores

Com o uso de um cabo da Transferência Fácil do Windows

Para utilizar esse método, conecte o cabo da Transferência Fácil do Windows e uma porta USB em ambos os computadores. Sempre inicie a Transferência Fácil do Windows no novo computador utilizando o Windows 7 primeiro, e siga as instruções na tela. Se o computador antigo estiver utilizando um sistema operacional Windows diferente, a Transferência Fácil exibirá instruções sobre como fazer download do software de Transferência Fácil do Windows em outro computador, e irá orientá-lo durante o processo de transferência.

Como utilizar redes domésticas ou de pequena empresa

Ao utilizar esse método, os dois computadores devem estar conectados à mesma rede doméstica ou comercial. No computador novo, inicie a Transferência Fácil do Windows e siga as instruções exibidas na tela.

Para evitar perda ou danificação de dados, não inicie a Transferência Fácil do Windows no computador antigo primeiro.

Para transferir arquivos diretamente por uma rede sem copiar e colar em um local de rede, é necessária uma chave da Transferência Fácil do Windows. A chave protege os arquivos e configurações ao transferi-los pela rede.

Como utilizar unidades de memória USB ou disco rígido externo

Ao usar esse método, a Transferência Fácil do Windows estima o espaço em disco necessário na unidade de memória USB ou no disco rígido externo para transferir as seleções.

Se estiver utilizando uma unidade de memória USB, tente utilizar uma unidade com espaço de armazenamento suficiente para toda a transferência. Se não tiver espaço de armazenamento suficiente na unidade de memória USB para toda a transferência, copie o máximo de arquivos possível e repita o processo até que tenha transferido todos os arquivos e configurações.

Como utilizar CDs ou DVDs

Ao utilizar esse método, a Transferência Fácil do Windows estima o espaço em disco e quantos CDs/DVDs serão necessários para transferir as seleções. Os dois computadores devem ser capazes de ler e gravar no mesmo tipo de formato de CD/DVD.

Como iniciar a Transferência Fácil do Windows

Depois de fazer o login na conta de usuário com direitos de administrador e de escolher um método para transferir os dados entre dois computadores, inicie a Transferência Fácil do Windows usando um dos seguintes métodos e siga as instruções na tela.

•Clique em Iniciar, digite “fácil” no campo Pesquisar e selecione Transferência Fácil do Windows na lista.

•Clique em Iniciar, Todos os Programas, Acessórios, Ferramentas do sistema e Transferência Fácil do Windows.

•Clique em Iniciar, Ajuda e Suporte, digite “fácil” no campo Pesquisar e pressione Enter . Uma relação de dispositivos é exibida. Selecione um tópico sobre a Transferência Fácil na relação.

A Transferência Fácil do Windows é instalada por padrão no Windows Vista e no Windows 7, mas não no XP ou nas versões anteriores. Pode-se instalar o Assistente de Transferência Fácil utilizando uma unidade USB ou discos externos quando solicitado na janela na imagem abaixo. Ao transferir arquivos do computador antigo com o sistema operacional Windows Vista ou Windows 7, ou se tiver instalado o Assistente de Transferência Fácil do Windows no computador antigo, pode-se selecionar “It is already installed it on my old computer” (já instalado no computador antigo) e seguir as instruções exibidas na tela.

Como transferir utilizando um cabo da Transferência Fácil

Transferir arquivos e configurações utilizando o cabo de Transferência Fácil requer que o cabo esteja conectado entre o computador antigo e o novo.

Como transferir utilizando uma rede doméstica ou de pequena empresa

Tem-se a opção de utilizar uma rede para transferir grandes quantidades de arquivos e configurações para outro computador com um processo simples. Certifique-se de ter conectado o computador antigo e o novo com autoridade de administrador. Em cada computador, conecte um cabo Ethernet a um roteador para que possam compartilhar a mesma rede. Inicie a Transferência Fácil do Windows em ambos os computadores. Em cada computador, indique “Que computador você está usando agora?”, será solicitada a chave de Transferência Fácil do Windows fornecida pelo computador antigo que também está executando o recurso de Transferência Fácil do Windows. Após digitar a chave, tem-se a opção de personalizar quais dados e configurações deseja transferir.

Como transferir com uso de unidades de memória USB ou disco rígido externo

Tem-se a opção de utilizar uma unidade USB ou disco rígido externo ou unidade de CD/DVD para transferir arquivos e configurações do computador antigo para seu novo computador. Verifique se há espaço suficiente na unidade para concluir a transferência. Isso evitará transferências repetidas.

Esse é o melhor método para fazer a atualização do Windows XP/Vista para o Windows 7.

1 - Unidade de CD/DVD

2 - Unidade USB

Como concluir a transferência de arquivos

Depois de ter seguido as instruções na tela relativas ao método escolhido para a Transferência Fácil do Windows, clique em Personalizar para decidir quais arquivos e configurações específicos gostaria de ter transferido do computador.

A janela do Conteúdo de Migração Protegido é exibida após personalizada e confirmada a transferência. Será solicitado que introduza a senha da conta em transferência. Esse procedimento destina-se a impedir que os arquivos sejam transferidos sem a permissão do proprietário.

A transferência personalizada estará concluída quando concluído o processo, devendo ser possível acessarem-se os arquivos e configurações transferidos.

Se você precisar de mais assistência ou quiser fazer um comentário, entre em contato com a nossa equipe técnica no Twitter.

As Sugestões rápidas é uma autopublicação da equipe de profissionais do Suporte Dell que resolve problemas diariamente. Por ser uma publicação rápida, essas sugestões podem ser apenas soluções parciais ou alternativas que estejam em desenvolvimento ou que ainda não tenham apresentado resolução comprovada de um determinado problema. As Sugestões rápidas não foram revisadas, validadas ou aprovadas pela Dell e devem ser usadas com precaução. A Dell não se responsabiliza por quaisquer perdas, incluindo, mas sem limitação, perda de dados, de lucros ou de receita resultantes de procedimentos definidos nas Sugestões rápidas.

ID do artigo: SLN288708

Data da última modificação: 25/05/2016 14:19