Manutenção geral você deve completar para manter o seu computador Dell

Resumo do artigo: Este artigo contém informações sobre "manutenção geral você deve executar para manter o seu computador Dell".

Diretrizes gerais de manutenção para o seu computador

Como qualquer dispositivo que contém peças móveis, maioria dos computadores exige alguma manutenção geral para ajudar a tornar-los para sua capacidade ideal. Dependendo do ambiente em que o sistema é colocado, limpeza periódica pode ser necessária para evitar falha do sistema devido ao superaquecimento.

É recomendável que os sistemas sejam mantidos em uma área limpa livre de poeira, FUR e outros contaminantes que podem obstruir as aberturas de ventilação do computador. Calor é sempre a maior ameaça para o sistema, e o computador mais ter sistemas de refrigeração (ativo ou passivo) para dissipar o calor para proteger os componentes do sistema. A unidade central de processamento (CPU) e a unidade de processamento gráfico (GPU) são os 2 componentes que geram mais calor. Os outros dispositivos que geram calor são a unidade de fonte de alimentação (PSU) e unidades de disco rígido (HDD).

É recomendável usar o computador em um local com temperaturas entre 0° a 35° C (32 °F a 95° F) com nível de umidade inferior a 40 %.
Os sistemas usados em um fábrica empoeirado pode precisar de limpeza a cada algumas semanas, quando os sistemas em um ambiente limpo poeira livre pode precisar apenas uma verificação anual.

Como usar o sistema portátil em uma cobertores, travesseiros ou outros tipos de tecidos pode cobrir as grades do ventilador bloqueando o fluxo de ar que arrefece o sistema. Isso pode levar a um superaquecimento e pode causar danos permanentes.

Recomendamos o uso do computador portátil em uma superfície plana e sem revestimento de tecido que ajudará a aumentar o fluxo de ar e reduzirá o aquecimento embaixo e dentro do sistema.

Tarefas de manutenção

Limpar o sistema conforme necessário. Há alguns indicadores de que um sistema pode precisar de limpeza.

Algumas das ferramentas de que pode ser necessário para limpar o seu sistema

Quando estiver pronto para limpar o sistema, ele deve ser desligado e desconectado. Se você limpar um sistema portátil também remova a bateria do sistema. Depois que todas as fontes de alimentação são removidos, pressione e mantenha pressionado o botão liga/desliga por 15 segundos (isso irá descarregar toda a energia armazenada em capacitores integrado no sistema reduzindo a chance de eletricidade estática componentes nocivos do sistema

Atenção:
  Aspiração faz com estática e podem causar danos a componentes do sistema delicado.

Enquanto use uma pulseira anti-estática, no ambiente de trabalho/sistemas de torre, remova o/lado da tampa do painel de acesso para acessar os componentes internos. Se houver uma cobertura removível para o dissipador de calor da CPU, remova-o. Caso contrário, use o ar comprimido para limpar a poeira acumulada em todos os dissipadores de calor da GPU e CPU a fonte de alimentação. Em seguida, limpe os ventiladores, com fumaça suaves de ar comprimido.

Atenção:
  Não rev os ventiladores em altas velocidades, pois isso pode danificar os rolamentos e causar uma falha de ventilador.

Sistemas portáteis, pode ter uma tampa inferior que podem ser removidos pelo usuário (consulte o manual do sistema em support.dell.com).  Como remover a tampa inferior permite o acesso mais fácil aos dissipadores de calor. Novamente, utilizando short fumaça de ar limpo as aberturas de ventilação e o CPU/GPU dissipadores de calor de qualquer sujeira, poeira ou resíduos.

Como os sistemas são produzidos, há um processo constante de re-avaliação e melhoria. Em uma das maneiras que o desempenho do sistema é melhorado está atualizando o micro-código do BIOS. Essas atualizações fazer alterações no desempenho do sistema com base em comentários do cliente e engenharia avaliações para melhorar o desempenho. Acesse support.dell.com para verificar a atualização mais recente do BIOS e atualize o sistema quando novas versões estão disponíveis.

Clique no botão abaixo para tuitar um comentário ou solicitar assistência para qualquer um dos artigos acima.

ID do artigo: SLN290711

Data da última modificação: 14/10/2016 06:05