Como configurar o encadeamento em série de monitores U2415 na placa gráfica Intel HD

Este artigo aborda um requisito de configuração encadeamento em série de monitores Dell U2415 na placa gráfica Intel HD

O transporte multi-stream (MST), também chamado de Encadeamento em série, é uma nova especificação de conexão que permite que múltiplos monitores sejam conectados em série com o sinal de vídeo sendo transmitido do computador para um monitor e, em seguida, do primeiro monitor para o segundo monitor, e assim por diante. Isso difere da configuração tradicional, onde um cabo de vídeo separado passa do adaptador gráfico para cada monitor em paralelo. Isso simplifica o cabeamento de vídeo na maioria das situações, mas requer alguns requisitos específicos de configuração para que seja possível.

Os monitores de encadeamento em série são suportados na especificação DisplayPort (DP) 1.2, no entanto, nem todos os monitores a serem incluídos na configuração de encadeamento em série podem ser configurados para DP 1.2 devido ao funcionamento do driver da placa gráfica Intel HD. Para possibilitar o encadeamento em série, o primeiro monitor da série (o monitor diretamente conectado à placa gráfica) deve ter DP 1.2 ativado nas configurações do monitor. O monitor número dois na cadeia deve ter DP 1.2 desativado.

A razão para isso é que o driver gráfico Intel HD requer um sinal "terminador" na cadeia para indicar que o segundo monitor é o último monitor da cadeia em que se estende (ou duplica) a área de trabalho. Se houver três monitores no encadeamento em série, os dois primeiros monitores deverão ter DP 1.2 ativado e o terceiro poderá estar desativado, e assim por diante.

DP1.2 possibilita o streaming MST, deixá-lo desativado atua como um terminador da cadeia até o driver Intel HD. Você pode estender a área de trabalho para os primeiros dois monitores, mas só pode clonar um monitor adicional além do segundo.

Configurar o encadeamento em série de 3 monitores é um pouco diferente do encadeamento para 2 monitores. Para fazer essa configuração, é necessário selecionar o recurso ativação/desativação de DP1.2 nos monitores de exibição em tela (OSD). Defina o primeiro monitor para DP1.2 ativado, defina o segundo monitor para DP1.2 desativado e defina o terceiro monitor para DP1.2 desativado. A primeira exibição será a exibição primária e a 2ª e a 3ª exibição serão clonadas.

Os usuários podem localizar detalhes de configuração adicionais no Manual do usuário do monitor U2415.

NOTA: uma exibição DisplayPort 1.1 somente pode ser usada como a última exibição em uma cadeia de exibição MST.)

ID do artigo: SLN295251

Data da última modificação: 23/03/2017 16:30