Como configurar a digitalização para Gmail nas impressoras a laser Dell 3333dn / 3335dn / B3465dn / B3465dnf / 5535DN

Sumário:

1. Antes de começar
  2. Por que precisamos de certificados?
  3. Configure a MFP para se comunicar com o servidor de e-mails

Este artigo contém informações sobre "Como configurar Digitalização para Gmail nas impressoras a laser Dell 3333dn / 3335dn / B3465dn / B3465dnf / 5535DN"

1. Antes de começar

Compreenda que a Dell não controla as alterações futuras que Google fizer na configuração de SMTP. Se não for possível se conectar, as seguintes considerações devem ser avaliadas:

1. O endereço do SMTP pode ter mudado.
  2. Certificados desatualizados podem exigir que você confirme as configurações com o Google.
  3. Seleção adequada da porta. Atualmente esta porta é 465
  4. Mensagens semelhantes a "Falha na conexão SSL" podem exigir que você adquira ou obtenha um certificado adicional para o emissor do certificado. Atualmente, a Equifax é a emissora de certificados do Gmail.
  5. Certifique-se de que o endereço de resposta seja o endereço do Gmail e o endereço de SMTP seja smtp.gmail.com
  6. Assim que o certificado a Equifax for instalado, você conseguirá digitalizar para e-mail por meio dos servidores SMTP do Gmail.

Voltar ao início

2. Por que precisamos de certificados?

Para impedir que o serviço do Gmail seja usado por spammers, o Gmail exige certificados de segurança para qualquer dispositivo enviar e-mail via SMTP (como as nossas impressoras). A primeira coisa que você precisa fazer é fazer o download dos dois certificados necessários e instalá-los na impressora.

1. Faça o download do arquivo zip Thawte Server Root Certificate e extraia-o em algum lugar, como a área de trabalho.
  2. Faça o download do Equifax Certificate. (clique com o botão direito -> Salvar como).

Nota: o Thawte Server Root Certificate deve ser instalado primeiro.

Agora, é necessário instalar os certificados na impressora.

1. Abra o EWS no seu navegador (http://the.ip.address.for.printer)
  2. Clique em Configurações
  3. Clique em Segurança
  4. Clique em Gerenciamento de certificados
  5. Clique em Gerenciamento de autoridade de certificados
  6. Clique em Novo
  7. Clique em Procurar e navegue até o local onde o arquivo zip Thawte Server Root Certificate foi extraído.
  8. Nas pastas desse arquivo zip, vá até Thawte Root Certificates\thawte Premium Server CA.
  9. Selecione Thawte Premium Server CA.pem e clique em "Enviar".
  10. Repita as etapas 6 a 9 para o arquivo Equifax Certificate.

Agora que temos os certificados de segurança de que precisamos, temos que definir as configurações do servidor de digitalização para e-mail.

1. No menu à esquerda, clique em Configurações.
  2. Clique em Rede/portas
  3. Clique em Configuração SMTP
  4. Use as configurações abaixo, mas certifique-se de usar um endereço válido do Gmail nas caixas "Endereço de resposta" e "ID do usuário do dispositivo" (e a senha para essa conta na caixa de senha do dispositivo).
  5. Verifique se a conta do Gmail em questão não está configurada para usar a autenticação de duas etapas do Google. Se a conta estiver usando a autenticação de duas etapas, então é necessário gerar uma senha específica do dispositivo/aplicativo e usá-la na caixa "Senha do dispositivo". Este artigo do Google explica como.

Voltar ao início

3. Configure a MFP para se comunicar com o servidor de e-mails

Ilustração de exemplo somente em inglês.

Configurações

Depois de clicar em Enviar, desligue a impressora e ligue-a novamente. Agora você pode digitalizar para o Gmail.

Quando você não conseguir digitalizar para o Gmail, tente ativar aplicativos menos seguros aqui. (Artigo do Google)

Veja mais informações sobre aplicativos menos seguros aqui. (Artigo do Google)

Voltar ao início

ID do artigo: SLN295575

Data da última modificação: 11/08/2016 17:15