Como criar e usar a imagem de recuperação do Windows da Dell

Este artigo fornece informações sobre como fazer download da imagem ISO de recuperação Dell arquivo, como baixar e instalar o Dell OS Recovery Tool e criar uma mídia de recuperação USB para reinstalar o Microsoft Windows em seu PC Dell. Se você precisar instalar ou reinstalar o Microsoft Windows em seu PC Dell, você pode baixar uma imagem de recuperação personalizada da Dell e criar sua própria mídia de recuperação USB.

Sumário

1. O que será necessário
  2. Criar mídia de recuperação USB
  3. Usar a mídia de recuperação USB para instalar o Microsoft Windows
  4. Perguntas frequentes

O que será necessário:

Aviso: faça um backup de todos os dados existentes na unidade flash USB. O Dell OS Recovery Tool apagará todos os dados na unidade flash USB.
  • Etiqueta de serviço do computador da Dell no qual você deseja instalar o Microsoft Windows
  • Fazer download e salvar o arquivo Imagem de recuperação Dell ISO
  • Fazer download e instalar a Dell OS Recovery Tool
  • Uma unidade flash USB em branco com pelo menos 8 GB de espaço
  • .NET Framework 4.5.2 ou superior
  • Um PC em funcionamento com usuário dispondo de direitos de administrador e, no mínimo, 8 GB de espaço de armazenamento disponível para fazer download da imagem de recuperação Dell ISO
Voltar ao início

Criar mídia de recuperação USB

O utilitário Dell OS Recovery Tool ajuda você a criar uma mídia de recuperação USB inicializável com a imagem de recuperação Dell ISO personalizada para seu PC Dell. Para criar a mídia de recuperação USB:

1. Clique duas vezes para abrir o ícone do Dell OS Recovery na área de trabalho.
    Clique em Sim quando solicitado no Controle de Conta de Usuário.
  2. Conecte a unidade flash USB ao computador.
  3. Clique em Navegar e navegue até o local onde o arquivo de imagem Dell ISO foi salvo.
  4. Selecione o arquivo de imagem de recuperação Dell ISO e clique em Abrir.
  5. Clique em Iniciar para começar a criar a mídia de recuperação USB inicializável.
    Aviso: você será avisado de que todos os dados no disco rígido serão PERDIDOS. Certifique-se fazer o backup de todos os dados existentes na unidade USB e clique em Sim para continuar.
  6. Clique em OK para concluir o processo.
Voltar ao início

Usar a mídia de recuperação USB para instalar o Microsoft Windows

Instalar o Microsoft Windows 10

1. Conecte a mídia de recuperação USB que você criou para o PC Dell onde deseja instalar o Microsoft Windows.
  2. Reinicie o PC e, quando o logotipo da Dell for exibido, pressione a tecla F12 até ver a mensagem Preparing one time boot menu (Preparando menu de inicialização única) no canto superior direito da tela.
  3. No menu de inicialização, selecione a unidade USB e pressione Enter.
  4. Selecione o idioma e layout do teclado.
  5. Na tela "Escolha uma opção", selecione Solucionar problemas e, em seguida, selecione Recuperar de uma unidade.
  6. Siga as instruções na tela para concluir a instalação do Microsoft Windows. O processo de instalação demorará algum tempo, e seu computador poderá ser reiniciado diversas vezes.

Instalar o Microsoft Windows 8.1 ou Windows 7

1. Conecte a unidade USB ao PC Dell onde deseja instalar o Microsoft Windows.
  2. Reinicie o PC e, quando o logotipo da Dell for exibido, pressione a tecla F12 até ver a mensagem Preparing one time boot menu (Preparando menu de inicialização única) no canto superior direito da tela.
  3. No menu de inicialização, em inicialização UEFI, selecione sua unidade USB e pressione Enter.
  4. Quando a Configuração do Windows for exibida, selecione suas preferências.
  5. Na caixa de diálogo Instalação do Windows, clique em Instalar agora.
  6. Leia o contrato de licença e selecione Aceito os termos da licença.
  7. Na janela "Que tipo de instalação você deseja?", clique em Personalizada (avançada).
  8. Na janela "Onde deseja instalar o Windows", selecione o maior disco interno como a Partição primária e, em seguida, clique em Avançar. Se a Partição primária mostrar 0 GB de espaço livre, selecione Espaço Não Alocado e clique em Avançar.
  9. A configuração do Windows cria automaticamente a nova partição do Windows, formata essa partição e, em seguida, começa a instalação do Windows.
  10. O processo de instalação demorará algum tempo, e seu computador poderá ser reiniciado diversas vezes.
Voltar ao início

Perguntas frequentes

Você pode criar um disco de DVD de recuperação depois de fazer download do arquivo de imagem de recuperação Dell ISO. Para criar um disco de DVD de recuperação:

1. Insira o DVD na unidade de disco do PC no qual você copiará a imagem de recuperação. Certifique-se de que a unidade de disco permita a gravação.
  2. Navegue até a pasta onde você salvou a imagem de recuperação e clique duas vezes no arquivo .iso.
  3. A ferramenta de criação de mídia ISO do Windows ou um software de gravação em disco de terceiros instalado será aberto.
  4. Siga as instruções na tela para gravar o ISO no DVD. Quando o processo for concluído, você terá criado uma mídia de instalação de boot.

Para fazer download do arquivo de imagem de recuperação Dell ISO usando um PC não Dell:

1. Acesse o site Imagem de recuperação do Windows da Dell.
  2. Insira a Etiqueta de serviço do PC da Dell.
  3. Digite o Código de verificação e clique em Submit (Enviar).
  4. Marque a caixa correspondente ao sistema operacional Microsoft Windows.
  5. Clique no botão Download Selected Files (Baixar arquivos selecionados) e selecione o local onde você deseja salvar o arquivo.
Nota: você pode ser solicitado a instalar o aplicativo Dell System Detect para concluir o download com sucesso.
Nota: o download do arquivo de imagem de recuperação pode demorar várias horas, dependendo da velocidade da sua conexão com a Internet.

A imagem de recuperação do Windows da Dell está disponível para sistemas operacionais Microsoft Windows de 64 bits.

A imagem de recuperação Dell ISO é muito grande. Tenha paciência e aguarde a conclusão do download antes de tentar abrir o arquivo. Se o download dos arquivos não for realizado por completo, talvez você não consiga criar uma mídia de recuperação em USB ou DVD. Se a Dell OS Recovery Tool informar que o arquivo está corrompido ou com dados ausentes, simplesmente refaça o download do arquivo.

Para fazer boot com sucesso com a mídia de recuperação em USB ou DVD para instalar o Microsoft Windows 7 no PC da Dell:

1. Reinicie o PC.
  2. Toque na tecla F2 durante a reinicialização e faça boot pelo BIOS ou pela Configuração do sistema.
  3. Desative Secure Boot (Boot seguro).
  4. Ative Legacy Boot (Boot legado) no BIOS.
  5. Salve as configurações do BIOS e reinicialize o computador.
Nota: para obter instruções específicas sobre como ativar/desativar Secure Boot (Boor seguro) ou Legacy Boot (Boot legado) no PC Dell, visite o site Manuais da Dell e consulte o Guia do usuário do computador.

Se você estiver fazendo download de um arquivo grande por meio de um aplicativo on-line da Dell (como no site da Imagem de recuperação do Windows da Dell), poderá receber uma mensagem de erro do tipo "Not enough space on drive (Não há espaço suficiente na unidade)". Normalmente, isso é devido a uma limitação de espaço na unidade na qual os arquivos estão sendo salvos. Algumas imagens obtidas por download por meio da Imagem de recuperação do Windows da Dell podem ter até 8 GB.

Para corrigir esse erro, talvez seja necessário liberar mais espaço em disco no disco rígido.
Para obter informações sobre como liberar espaço em disco usado pelo sistema operacional, consulte os artigos da base de conhecimento da Microsoft:

Além disso, se você tiver um disco rígido externo ou disco rígido secundário com mais espaço em disco, basta selecionar essa unidade para salvar os arquivos nela.

Voltar ao início

ID do artigo: SLN299044

Data da última modificação: 04/07/2017 14:47