Como criar e usar a imagem de recuperação do Windows da Dell

• Você precisa reinstalar o Microsoft Windows em seu PC Dell devido a uma falha do sistema, substituição do disco rígido etc.?
  • O Dell OS Recovery Tool ajuda você a fazer download de uma imagem de recuperação personalizada da Dell do Microsoft Windows.
  • Siga as etapas abaixo para fazer download do utilitário, criar uma mídia de recuperação USB e reinstalar o Microsoft Windows em seu PC Dell.

O que será necessário

• Etiqueta de serviço do computador da Dell no qual você deseja instalar o Microsoft Windows
  • Fazer download e instalar a Dell OS Recovery Tool
  • Uma unidade Flash USB vazia com, pelo menos, 8 GB de espaço
  • Microsoft .Net Framework 4.5.2 ou superior
  • Direitos de administrador e, pelo menos, 8 GB de espaço de armazenamento disponível para fazer download da imagem de recuperação Dell ISO

Usar o Dell OS Recovery Tool

O Dell OS Recovery Tool ajuda você a criar uma mídia de recuperação USB usando a imagem de recuperação Dell ISO personalizada para seu PC Dell. Para criar uma mídia de recuperação USB usando um PC Windows:

Nota: o Windows 10 S não permite o download ou o uso do Dell OS Recovery Tool em um PC com o Windows 10 S em execução. Para criar a mídia de recuperação do sistema operacional para um PC com o Microsoft Windows 10 S em execução, siga as instruções acima e selecione "Other Device" (Outro dispositivo) na tela "Select Device to Recover" (Selecione o dispositivo a ser recuperado).
  1. Clique duas vezes para abrir o ícone do Dell OS Recovery Tool na tela do desktop.
    Nota: clique em Sim quando solicitado no Controle de conta de usuário.

2. Conecte uma unidade flash USB com pelo menos 8 GB de espaço de armazenamento disponível no PC.

3. Selecione "This Device" (Este dispositivo) (Figura 1) na tela Select Device to Recovery (Selecione o dispositivo a ser recuperado) para identificar o PC para o qual você deseja criar uma mídia de recuperação do sistema operacional.
    Se você estiver criando uma mídia de recuperação do sistema operacional para outro PC, selecione "Other Device” (Outro dispositivo) (Figura 2) e digite a Etiqueta de serviço do PC Dell.
    Dell OS Recovery Tool - Selecione o dispositivo a ser recuperado
    Figura 1: Selecione "This Device" (Este dispositivo) ao usar o mesmo PC. (Somente em inglês).

Dell OS Recovery Tool - Selecione o dispositivo a ser recuperado
    Figura 2: Selecione "Other Device" (Outro dispositivo) ao usar um PC diferente. (Somente em inglês).

4. O utilitário Dell OS Recovery Tool apresentará as imagens do sistema operacional que estão disponíveis para essa etiqueta de serviço específica.
    Clique em Download (Figura 3) para começar o download. Quando o download for concluído, clique em Next (Avançar).
    Dell OS Recovery Tool - Selecione o sistema operacional
    Figura 3: clique em "Download" para iniciar o download da imagem de recuperação. (Somente em inglês).

5. Selecione a unidade flash USB que você gostaria de usar para criar a mídia de recuperação USB (Figuras 4 e 5) e clique em Burn OS (Gravar sistema operacional).
    Dell OS Recovery Tool - Selecione a unidade flash USB
    Figura 4: Selecione a unidade flash USB. (Somente em inglês).

Dell OS Recovery Tool - Aviso de formatação USB
    Figura 5: A unidade flash USB será formatada. (Somente em inglês).
    Aviso: você será avisado de que todos os dados no disco rígido serão PERDIDOS. Certifique-se fazer o backup de todos os dados existentes na unidade USB e clique em Yes (Sim) para continuar.

6. O Dell OS Recovery Tool começará a criar sua mídia de recuperação do sistema operacional.

7. Quando o processo estiver concluído, será exibida uma tela de resumo e a possibilidade de imprimir as instruções do Guia de recuperação para usar a mídia de recuperação USB e reinstalar o Microsoft Windows (Figura 6).
    Dell OS Recovery Tool - Selecione o dispositivo a ser recuperado
    Figura 6: Tela Summary (Resumo). (Somente em inglês).

Usar a mídia de recuperação USB para instalar o Microsoft Windows

1. Conecte a mídia de recuperação USB que você criou para o PC Dell onde deseja instalar o Microsoft Windows.
  2. Reinicie o PC e, quando o logotipo da Dell for exibido, pressione a tecla F12 até ver a mensagem Preparing one time boot menu (Preparando menu de inicialização única) no canto superior direito da tela.
  3. No menu de inicialização, selecione a unidade USB e pressione Enter.
  4. Na tela “Escolha uma opção”, selecione Solucionar problemas e, em seguida, selecione Recuperar de uma unidade.
  5. Siga as instruções na tela para concluir a instalação do Microsoft Windows.
    O processo de instalação demorará algum tempo, e seu computador poderá ser reiniciado diversas vezes.
  1. Conecte a unidade USB ao PC Dell onde deseja instalar o Microsoft Windows.
  2. Reinicie o PC e, quando o logotipo da Dell for exibido, pressione a tecla F12 até ver a mensagem Preparing one time boot menu (Preparando menu de inicialização única) no canto superior direito da tela.
  3. No menu de inicialização, em inicialização UEFI, selecione sua unidade USB e pressione Enter.
  4. Quando a Configuração do Windows for exibida, selecione suas preferências.
  5. Na caixa de diálogo Instalação do Windows, clique em Instalar agora.
  6. Leia o contrato de licença e selecione Aceito os termos da licença.
  7. Na janela Que tipo de instalação você deseja?, clique em Personalizada (avançada).
  8. Na janela Onde deseja instalar o Windows, selecione o maior disco interno como a Partição primária e, em seguida, clique em Avançar.
    Se a Partição primária mostrar 0 GB de espaço livre, selecione Espaço Não Alocado e clique em Avançar.
  9. A configuração do Windows cria automaticamente a nova partição do Windows, formata essa partição e, em seguida, começa a instalação do Windows.
    O processo de instalação demorará algum tempo, e seu computador poderá ser reiniciado diversas vezes.
Para obter instruções sobre como usar a mídia de recuperação do sistema operacional para reinstalar o sistema operacional Linux, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell How to use the Dell Hosted Recovery Image of Linux (Como usar a imagem de recuperação do Linux hospedada na Dell).

Perguntas frequentes

O utilitário Dell OS Recovery Tool funciona em qualquer PC baseado no Windows.

O utilitário Dell OS Recovery Tool funciona somente em PCs baseados no Windows. Para fazer download manual do arquivo ISO do Windows em um PC não Windows:

1. Acesse o site Imagem de recuperação do Windows da Dell.
  2. Digite a Etiqueta de serviço do PC Dell e o código de verificação e clique em Check Availability (Verificar disponibilidade).
  3. Selecione o sistema operacional Windows e clique em Download Selected Files (Fazer download dos arquivos selecionados).
  4. Leia e aceite os Termos e Condições, clique em Continue (Continuar) para acessar o download e começar.
  5. Na janela "Browse for Folder" (Procurar pasta), selecione uma pasta existente ou crie uma que você possa localizar facilmente e, em seguida, clique em OK.

A imagem de recuperação do Windows da Dell está disponível para sistemas operacionais Microsoft Windows de 64 bits.

O Dell OS Recovery Tool tem a capacidade de pausar e retomar o download, se houver um problema de conectividade de rede. O download será retomado assim que a conexão de rede for restaurada.

A imagem de recuperação Dell ISO é muito grande. O download do arquivo pode ser um pouco demorado, dependendo da velocidade de conexão com a internet.

Para fazer boot com sucesso com a mídia de recuperação em USB ou DVD para instalar o Microsoft Windows 7 no PC da Dell:

1. Reinicie o PC.
  2. Toque na tecla F12 durante a reinicialização do PC e faça boot pelo BIOS ou pela Configuração do sistema.
  3. Desative Secure Boot (Boot seguro).
  4. Ative Legacy Boot (Boot legado) no BIOS.
  5. Salve as configurações do BIOS e reinicialize o computador.
Nota: para obter instruções específicas sobre como ativar/desativar o boot seguro ou boot legado no PC Dell, acesse o site dos manuais da Dell e consulte o Guia do usuário do PC.

Se você estiver fazendo download de um arquivo grande por meio de um aplicativo on-line da Dell (como no site da imagem de recuperação do Windows da Dell), poderá receber uma mensagem de erro "Not enough space on drive" (Não há espaço suficiente na unidade). Normalmente, isso é devido a uma limitação de espaço na unidade na qual os arquivos estão sendo salvos. Algumas imagens obtidas por download por meio da Imagem de recuperação do Windows da Dell podem ter até 8 GB.

Para corrigir esse erro, talvez seja necessário liberar mais espaço em disco no disco rígido. Para obter informações sobre como liberar espaço em disco usado pelo sistema operacional, consulte os artigos da base de conhecimento da Microsoft:

Além disso, se você tiver um disco rígido externo ou disco rígido secundário com mais espaço em disco, basta selecionar essa unidade para salvar os arquivos nela.

Você pode tentar solucionar esse problema usando uma unidade USB de outra marca.

A imagem de recuperação não poderá conter os drivers de dispositivo mais recentes para o seu PC Dell. Os drivers mais recentes estão disponíveis no site Drivers e downloads da Dell. É recomendado fazer download e instalar os drivers de dispositivo mais recentes quando o sistema operacional Windows está instalado no PC.

Para obter mais informações, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell Drivers and Downloads FAQs (Perguntas frequentes sobre drivers e downloads).

ID do artigo: SLN299044

Data da última modificação: 19/09/2017 09:15