Dell Laser Printer (Impressora a laser Dell cabo paralelo Falha de comunicação

1. Verifique se o problema acontece no computador que está diretamente conectado à impressora.

2. Reconecte ambas as extremidades do cabo paralelo para verificar se ele está corretamente conectado.

3. Verifique se a impressora está conectada diretamente ao computador, e remova os dispositivos entre o computador e a impressora, tais como switches.

4. Verifique se a porta da impressora correta está selecionada na guia Portas nas propriedades da impressora.

5. Verifique se o cabo paralelo é tem menos de 10 pés (3 m) de comprimento e é compatível com IEEE 1284.

6. Tente trocar por um em boas condições cabo paralelo. Se um cabo em boas condições funcionar, Entre em contato com o suporte técnico se ele foi comprado da Dell.

7. Desinstale e reinstale o software do driver da impressora.

8. Verifique se a porta paralela mode (modo) estiver definido como ECP na configuração do sistema (BIOS).

9. Verifique a versão do BIOS do computador e atualize para a versão mais recente do BIOS.

10. Tente imprimir a partir DOS:
    1. Inicie o computador com um disco de boot do DOS, como um CD ou DVD de Recursos Dell. O prompt de comando do Windows não funciona para executar este teste.
    2. No prompt de comando, digite DIR > LPT1 e, em seguida, pressione <Enter>.
    3. Se a impressora imprimir com êxito, todo o hardware está funcionando corretamente, e o sistema operacional deverá ser reinstalado.

11. Troque por uma impressora em boas condições do mesmo modelo, se disponível.
    • Uma impressora em boas condições não funciona: O computador requer uma solução mais específica para um problema na porta paralela.
    • Uma impressora em boas condições funciona ou não está disponível, entre em contato com o Suporte técnico.

ID do artigo: SLN123258

Data da última modificação: 01/07/2011 00:00