Proteja seu computador ou remova vírus, spyware ou outro malware no Microsoft Windows

Sumário:

1. O que é malware e como posso identificar se o meu computador está infectado?
  2. Determinar se o software de segurança está instalado no computador Dell e obtenha suporte
  3. Registrar o software de segurança instalado de fábrica pela Dell
  4. Executar a Ferramenta de Remoção de Software Mal-Intencionado (MSRT) da Microsoft
  5. Verificar se os recursos de segurança da Microsoft estão ativados
  6. Instalar o software antimalware mais recente para proteger o computador

Este artigo descreve o que são vírus, spyware e malware, como remover um possível malware e proteger o sistema de ataques.

1: O que é malware e como posso identificar se o meu computador está infectado?

Malware tornou-se o nome de qualquer tipo de software mal-intencionado, tal como spyware, adware ou vírus que danificam o desempenho ou a segurança do seu computador. A maioria das infeções de malware se origina de atividades na internet, incluindo o download de arquivos ou, até mesmo, a simples navegação em sites. A maioria das medidas para proteção contra o malware se concentra em maneiras de tornar a navegação na Internet mais segura. Vários sintomas podem estar associados ao malware. Portanto, qualquer um dos sintomas a seguir (ou uma combinação deles) pode ser um bom indicador de infecção por malware.

• Redirecionamentos do navegador, pop-ups, alterações de página inicial: o navegador é redirecionado, repentinamente, para um site desconhecido ou uma página inicial previamente definida é alterada sem aviso ou interação do usuário.
  • Resposta lenta do computador: o computador parece "travar" ou executar de forma lenta durante o uso normal. Também não é incomum enfrentar atrasos no sistema operacional ao carregar na área de trabalho.
  • Utilização do processador a 100% no Gerenciador de tarefas: o processador parece estar funcionando mais tempo do que o normal e/ou mais lentamente. Para verificar a utilização do processador ou o status da memória Kernel, pressione as teclas CTRL ALT + DEL simultaneamente. Em seguida, clique na guia Desempenho. A utilização do processador é indicada pelo medidor de Uso da CPU.
  • Mensagem de pouca memória virtual: essa mensagem continuará aparecendo, independentemente das alterações feitas para solucionar o problema.

Para obter mais informações sobre os sistemas e os indicadores de um sistema infectado, consulte o artigo abaixo:

Para obter informações detalhadas sobre malware, consulte o artigo da Wikipedia sobre malware:

Voltar ao início

2: Determinar se o software de segurança está instalado no seu computador Dell e obter suporte

Determine se o software de segurança já está instalado no computador. Se estiver, você deverá consultar seu fornecedor para obter informações sobre a remoção de malware.

Uma maneira simples de determinar se você possui o software de segurança é procurar o ícone de segurança na bandeja do sistema no canto inferior direito da tela. Os Ícones da McAfee geralmente são vermelhos com uma grande letra "M" no centro.

NOTA: Caso você não possua ou não queira comprar nenhum software de segurança da internet, a Microsoft criou um software de segurança gratuito específico para o seu sistema operacional. Acesse o Microsoft Security Essentials para visualizar, fazer download e obter suporte.

Voltar ao início

3: Registrar seu software de segurança McAfee LiveSafe

Os computadores Dell incluem o McAfee Security Center ou o McAfee LiveSafe, com uma versão de teste de 30 dias ou uma assinatura de 36 meses. O registro do produto faz parte do processo de inicialização do Windows para o seu PC. Simplesmente aceite o Contrato de Licença do Usuário Final (EULA) e forneça o seu endereço de e-mail para registro. Nenhuma outra ação é necessária.

Voltar ao início

4: Executar a Ferramenta de Remoção de Software Mal-Intencionado (MSRT) da Microsoft

A Ferramenta de Remoção de Software Mal-Intencionado da Microsoft detecta e remove com precisão quase 80% dos programas spyware e vírus conhecidos do sistema.

1. Navegue até a página de download Ferramenta de Remoção de Software Mal-Intencionado da Microsoft® Windows®.

2. Clique em Fazer download para iniciar o processo de download.

3. Clique em Executar para fazer download do programa e executá-lo.

4. Siga as instruções na tela para iniciar a verificação e remover qualquer software mal-intencionado, se encontrado.

Voltar ao início

5: Verificar se os recursos de segurança da Microsoft estão ativados

Saiba mais sobre como atualizar os recursos de segurança integrados do Windows!

Voltar ao início

6: Instalar o software antimalware mais recente para proteger seu computador

Há vários produtos para segurança doméstica disponíveis para download no Centro de segurança e loja antivírus da Dell.

Caso você não possua ou não queira comprar nenhum software de segurança da internet, a Microsoft criou um software de segurança gratuito específico para o seu sistema operacional. Acesse o Microsoft Security Essentials para visualizar, fazer download e obter suporte.

Existem algumas boas práticas e orientações que podem minimizar sua exposição a infecções. Você pode consultar o artigo abaixo para obter mais informações sobre isso.

Voltar ao início

Se este artigo não respondeu sua pergunta, então consulte o artigo abaixo para obter uma lista de artigos sobre esse assunto em particular:

ID do artigo: SLN128053

Data da última modificação: 06/06/2018 15:38