O computador não faz boot no Microsoft Windows 7

Sumário:

1. Sistema operacional
  2. Verificar se o computador finaliza a inicialização inicial (POST)
  3. Desconectar todos os dispositivos externos
  4. Verificar se há mensagens de erro específicas
  5. Redefinir os valores padrão do BIOS
  6. Executar o diagnóstico do computador
  7. Inicializar o computador no Modo de segurança
  8. Verificar se houve mudanças recentes
  9. Usar o reparo de inicialização para restaurar arquivos críticos do Windows
  10. Usar a restauração do sistema para retornar a um estado anterior
  11. Usar a solução de problemas de boot simples para isolar o problema de software
  12. Solução de problemas de vírus e malware
  13. Restaurar as configurações padrão de fábrica do sistema operacional

Este artigo fornece informações sobre a mensagem "O computador não faz boot no Microsoft Windows 7"

1. Sistema operacional

Este artigo é destinado ao Microsoft Windows 7.
Clique aqui para alterar o sistema operacional.

Voltar ao início

2. Verificar se o computador finaliza a inicialização inicial (POST)

Em muitos casos, um computador não tenta passar o controle ao sistema operacional. Se você ligar o computador e vir a tela do logotipo da Dell com uma barra na parte inferior, e essa barra for preenchida completamente e desaparecer, significa que seu computador completou com êxito o POST.

Clique aqui se o seu computador não completar o POST

Voltar ao início

3. Desconectar todos os dispositivos externos

Um item de hardware pode estar interferindo no processo de boot normal do Windows. Tente desconectar todos os dispositivos de seu computador, incluindo:

• Impressoras.
  • Scanners.
  • Leitores de cartão de mídia.
  • Suportes de mídia pequena (iPod, PDA, MP3 player etc.).
  • Câmeras digitais e gravadores de vídeo.
  • Dispositivos de armazenamento USB.
  • CDs ou DVDs de todas as unidades ópticas.

Os únicos dispositivos que você deve deixar conectados ao computador são o monitor, o mouse e o teclado, se o computador for um desktop.

Voltar ao início

4. Verificar se há mensagens de erro específicas

A Dell tem informações sobre algumas mensagens de erro específicas na inicialização. Consulte os links a seguir para obter mais informações:

Se a mensagem de erro exibida não for nenhuma das listadas acima, procure outras soluções na Web.
Clique abaixo no mecanismo de pesquisa de sua preferência e, em seguida, descreva o problema na caixa de pesquisa fornecida.

Pesquisar na Dell Pesquisar na Microsoft Pesquisar no Google Pesquisar no Bing

Voltar ao início

5. Redefinir os valores padrão do BIOS

Se o computador estiver configurado para tentar inicializar primeiro em outro dispositivo, isto pode causar problemas com a inicialização bem-sucedida do Windows. Para redefinir os padrões de fábrica da BIOS, execute o seguinte procedimento:

1. Reinicie o computador.
  2. Na tela do logotipo da Dell durante a reinicialização, pressione a tecla F2 várias vezes até que a mensagem Entering Setup (Entrando na configuração) seja exibida no canto superior direito da tela.
  3. Dependendo do BIOS, poderá ser necessário pressionar uma tecla indicada na parte inferior da tela para carregar as configurações padrão. Por exemplo, F9 no Inspiron N5110.
  4. Pressione ESC para sair da BIOS e selecione Save and Exit (Salvar e sair) para salvar as alterações.
Nota: se a redefinição do BIOS para os padrões de fábrica não resolver o problema, você também pode tentar atualizar o BIOS para a versão mais recente para solucionar problemas relacionados ao BIOS do PC ou do tablet. Consulte o artigo da base de conhecimento da Dell O que é BIOS e como fazer download e instalar o BIOS mais recente? para obter mais informações sobre o procedimento de atualização ou de downgrade do BIOS.
Nota: o BIOS de sistema pode ficar corrompido se o procedimento de atualização ou de downgrade não for concluído com êxito ou for interrompido.
Um BIOS corrompido é uma das possíveis causas para o seu PC não poder concluir o POST ou, algumas vezes, não poder fazer o boot do sistema operacional.
Se o seu PC ou tablet Dell suportar a recuperação de BIOS, você pode recuperar o BIOS corrompido usando o método de recuperação de BIOS aplicável ao seu PC ou tablet Dell. Consulte o artigo da base de conhecimento da Dell Opções de recuperação de BIOS em um PC ou tablet Dell para obter mais informações.

Voltar ao início

6. Executar o diagnóstico do computador

Para executar o diagnóstico PSA, ligue o computador e pressione a tecla F12 várias vezes na tela do logotipo da Dell. O menu de boot único será aberto. Selecione Diagnostics (Diagnóstico) para iniciar a avaliação de diagnóstico do hardware do computador.

Esse teste leva aproximadamente 5 minutos.

Se você receber um erro do diagnóstico PSA, consulte a página de Diagnósticos de hardware da Dell para obter mais assistência:

Clique aqui para solucionar problemas de erros de diagnóstico

Para determinar se há algum problema no hardware do seu computador, execute o Dell Online Diagnostics.

Voltar ao início

7. Inicializar o computador no Modo de segurança

1. Inicie o computador.
  2. Pressione F8 no teclado assim que o logotipo da Dell desaparecer e até o menu de opções avançadas do Windows ser exibido. (Se o menu de opções avançadas do Windows não for exibido, reinicie o sistema e tente novamente.)
  3. Selecione Modo de segurança e pressione a tecla Enter.
  4. Efetue login como administrador ou como um usuário com acesso administrativo.

Se o seu computador não inicializar no Modo de segurança, selecione dentre as seguintes opções para solucionar o problema. Caso contrário, prossiga com a Etapa 5.

Voltar ao início

8. Verificar se houve mudanças recentes

Se puder inicializar com êxito no Modo de segurança, verifique em seu computador se há algum software ou hardware recentemente instalado. Se houver, tente desinstalar esses programas ou hardwares do seu computador.

Voltar ao início

9. Usar o reparo de inicialização para restaurar arquivos críticos do Windows

O Reparo de inicialização é uma ferramenta de recuperação do Windows 7 que pode corrigir certos problemas, como arquivos do sistema ausentes ou corrompidos, que podem impedir o funcionamento adequado do Windows. Quando você executa o Reparo de inicialização, ele verifica seu computador quanto ao problema e então tenta corrigi-lo para que o computador possa iniciar corretamente.

Para obter mais informações sobre como usar o Reparo de inicialização para restaurar arquivos críticos do Windows, clique no link abaixo:

Como executar o Reparo de inicialização do Windows

Voltar ao início

10. Usar a restauração do sistema para retornar a um estado anterior

Clique aqui para assistir a um vídeo sobre como usar a Restauração do Sistema no Ambiente de Recuperação do Windows (WinRE). (Nota: apenas em inglês)

Nota: Se o menu de opções avançadas do Windows não for exibido, reinicie o computador e tente novamente.
Note: Tente restaurar o sistema a partir do ponto de restauração mais recente. Se isso não resolver o problema, então tente o próximo ponto de restauração até encontrar um que resolva o problema. Será necessário reinstalar todos os softwares instalados após o ponto de restauração selecionado.
  1. Reinicie o computador.
  2. Pressione durante a inicialização até que o menu Opções avançadas do Windows seja exibido.
  3. Pressione a até que Reparar o computador esteja realçado e pressione .
  4. Quando a janela Opções de recuperação do sistema for exibida, clique para selecionar seu idioma e clique em Avançar.
  5. Efetue login como um usuário com direitos administrativos e clique em OK.
  6. No menu Escolha uma ferramenta de recuperação, clique em Restauração do sistema.
  7. Na janela Restauração do sistema, clique em Avançar.
  8. Clique na caixa de seleção Mostrar pontos de restauração com mais de 5 dias para obter uma listagem completa de pontos de restauração.
  9. Clique para selecionar um ponto de restauração.
  10. Clique em Avançar e, em seguida, clique em Concluir.
  11. Clique em Sim na janela de confirmação.
  12. Clique em Restart (Reiniciar) depois que a restauração do sistema tiver sido concluída com êxito.
  13. Se alguma mensagem de erro for exibida durante o processo de restauração, siga as instruções na tela para corrigir o erro.

Voltar ao início

11. Usar a solução de problemas de boot simples para isolar o problema de software

Um programa ou aplicativo pode estar interferindo no processo de boot normal do Windows. A Microsoft criou um processo detalhado para isolar o programa de inicialização que impede o boot correto do Windows. Clique no link abaixo para iniciar o processo de solução de problemas:

Como solucionar um problema executando um boot completo no Windows Vista ou Windows 7

Voltar ao início

12. Solução de problemas de vírus e malware

Seu computador pode estar afetado por um vírus ou outro software mal intencionado. A Dell recomenda reforçar seu PC contra ataques mal-intencionados mantendo seu software antivírus atualizado.

Consulte nosso Guia de remoção de vírus e spyware

Voltar ao início

13. Restaurar as configurações padrão de fábrica do sistema operacional

Se a solução de problemas de boot simples não identificar o problema, poderá ser necessário restaurar seu computador com as configurações de fábrica. Para restaurar o sistema operacional e o software do computador com as configurações originais de fábrica, inicie o link abaixo:

Iniciar o Guia de reinstalação do Microsoft Windows

Voltar ao início

ID do artigo: SLN128763

Data da última modificação: 10/01/2018 17:11