Scanner não detectado usando o Dell Printer Hub (DPH)

Este artigo contém informações e uma solução para o problema de scanner não detectado usando o Dell Printer Home (DPH).

Sumário:

1. Ativar a descoberta de rede para resolver problemas de "nenhum scanner instalado"
  2. Windows 7
  3. Windows 8.1 / 10
  4. Adicionar a impressora via WSD ao receber a mensagem de "Nenhum scanner instalado" depois de executar o software e o pacote de aplicativos
  5. Soluções alternativas de digitalização para problemas de "Nenhum scanner instalado" após a execução das etapas anteriores

1. Ativar a descoberta de rede para resolver problemas de "nenhum scanner instalado"

Use o seguinte método se o scanner não for detectado usando o DPH.

1. Desinstale todo o pacote de software da Dell incluindo o Dell Printer Hub.
  2. Verifique se não há entradas restantes para o scanner no gerenciador de dispositivos. Desinstale os que você encontrar.
  3. Figura 1: (apenas em inglês) Gerenciador de dispositivos, desinstalar scanner.
Nota: caso esta solução não resolva o problema ou se o scanner desaparecer após a atualização. Entre em contato com o Suporte técnico da Dell.

Voltar ao início

2. Windows 7

Escolha um local de rede doméstica/privada e Descoberta de rede.

1. Abrir a Central de Rede e Compartilhamento ao clicar no botão Iniciar e depois em Painel de Controle. Na caixa de pesquisa, digite rede e, em seguida, clique em Central de Redes e Compartilhamento.
  2. Clique em Rede de Trabalho, Rede Doméstica ou Rede Pública e, em seguida, clique no local de rede que você deseja.

Figura 2: (apenas em inglês) Central de Redes e Compartilhamento, localização da rede.

Ative a Descoberta de rede.

1. Abra as Configurações avançadas de compartilhamento ao clicar no botão Iniciar e depois em Painel de Controle. Na caixa de pesquisa, digite rede, clique em Central de Redes e Compartilhamento e, em seguida, no painel à esquerda, clique em Alterar configurações avançadas de compartilhamento.
  2. Clique na seta para expandir o perfil de rede atual.
  3. Clique em Ativar descoberta de rede e, em seguida, clique em Salvar alterações. Se for solicitada uma senha ou confirmação do administrador, você deverá digitar a senha ou fornecer a confirmação.
  4. Reinicie o PC.
  5. Reinstale o pacote e o driver do software da Dell.
Nota: caso esta solução não resolva o problema ou se o scanner desaparecer após a atualização. Entre em contato com o Suporte técnico da Dell.

Voltar ao início

3. Windows 8.1 / 10

Nota: o processo é similar para Windows 8.1 e 10.

Escolha um local de rede doméstica/privada.

1. Clique no ícone na parte inferior esquerda do Windows, conhecido como menu Iniciar.

Figura 3: (apenas em inglês) Menu Iniciar.
  2. Basta começar a digitar grupo doméstico e, em seguida, selecionar "Grupo doméstico" nos resultados da pesquisa.

Figura 4: (apenas em inglês) Pesquisa de grupo doméstico.
  3. Selecione "Alterar local de rede".

Figura 5: (apenas em inglês) Grupo doméstico, alterar local de rede.
  4. Selecione Detectável "Sim".

Figura 6: (apenas em inglês) Redes detectáveis.
  5. Reinicie o PC.
  6. Reinstale o pacote e o driver do software da Dell.
Nota: caso esta solução não resolva o problema ou se o scanner desaparecer após a atualização. Entre em contato com o Suporte técnico da Dell.

Voltar ao início

4. Adicionar a impressora via WSD ao receber a mensagem de "Nenhum scanner instalado" depois de executar o software e o pacote de aplicativos

O Dell Printer Hub depende da instalação da impressora como um dispositivo WSD para os recursos de digitalização. Após a instalação da impressora, o Dell Printer Hub pode ser exibido da seguinte forma:

Figura 7: (apenas em inglês)

Se você receber uma mensagem de "Nenhum scanner instalado", isso indica que as filas de impressão instaladas não incluem uma instalação de WSD. Essa instalação pode ser corrigida com as seguintes etapas:

1. Para adicionar uma instalação de WSD para digitalização, clique em "Adicionar uma impressora" em Dispositivos e Impressoras:

Figura 8: (apenas em inglês)
  2. Na próxima janela, você pode selecionar a impressora se o Windows a localizar automaticamente ou clicar em "A impressora que eu quero não está na lista":

Figura 9: (apenas em inglês)
  3. Ao selecionar "A impressora que eu quero não está na lista", escolha a opção "Adicionar uma impressora usando um endereço TCP/IP ou nome de host":

Figura 10: (apenas em inglês)
  4. Digite o endereço IP da impressora e permita que o Windows conclua a instalação:

Figura 11: (apenas em inglês)
  5. Após a conclusão da instalação, você terá uma fila de impressão adicional que volta para o nome de host da impressora. Para verificar se esse WSD está funcionando, você deve poder clicar com o botão direito no ícone e receber a opção "Iniciar digitalização":

Figura 12: (apenas em inglês)
  6. Após a instalação da fila da impressora de WSD, você verá essa impressora no Dell Printer Hub como uma opção de digitalização:

Figura 13: (apenas em inglês)
Se a opção para digitalizar ainda não estiver disponível depois de adicionar a impressora como um dispositivo de WSD, execute o pacote de instalação do driver do scanner do site support.dell.com. Após a instalação, reinicie o computador e adicione novamente a impressora como um dispositivo de WSD para determinar se a opção "Iniciar digitalização" está disponível

Nota: caso esta solução não resolva o problema ou se o scanner desaparecer após a atualização. Entre em contato com o Suporte técnico da Dell.

Voltar ao início

5. Soluções alternativas de digitalização para problemas de "Nenhum scanner instalado" após a execução das etapas anteriores

Se as etapas anteriores resolverem o problema, verifique se o cliente adquiriu a impressora explicitamente para utilizar o Dell Printer Hub para a digitalização local. Se o cliente aceitar métodos de digitalização alternativos, execute o seguinte procedimento:

1. Usuários do Windows 8.1 ou Windows 10 podem baixar o aplicativo Windows Scan da Windows Store para a digitalização local. Esse é um aplicativo gratuito que permite digitalizar para PDF depois de selecionar o alimentador ou a mesa do scanner como a fonte no aplicativo.

Figura 14: (apenas em inglês)

Figura 15: (apenas em inglês)
  2. Se o cliente não precisar de digitalização local ou da edição da digitalização em tempo real, ele pode configurar a digitalização para a rede em SMB ou FTP pelo painel do operador.
  3. Os usuários podem ter outros aplicativos que podem fazer a digitalização, como o Adobe Acrobat. Como alternativa, eles podem utilizar o Windows Fax and Scan ou vários aplicativos de terceiros para digitalizar documentos para arquivos de imagem.
  4. Se o cliente estiver usando a digitalização em raras ocasiões ou apenas um sistema, ele pode utilizar um uma unidade flash USB ou uma conexão USB em um computador quando a digitalização for necessária.
Nota: caso esta solução não resolva o problema ou se o scanner desaparecer após a atualização. Entre em contato com o Suporte técnico da Dell.

Encontre mais informações no Guia de informações do usuário.

Compra de toner e outros suprimentos da impressora a laser Dell

Reciclagem da Dell

Voltar ao início

ID do artigo: SLN300843

Data da última modificação: 22/02/2017 16:15