Como reparar o carregador de boot EFI em um HDD GPT no PC Dell com sistema operacional Windows 7, 8, 8.1 e 10

Este artigo traz informações sobre como resolver um problema com o carregador de boot EFI que não é inicializado corretamente em uma unidade de disco rígido GPT em vários sistemas operacionais Windows.

Sumário:

1. Introdução
  2. Como reparar o carregador de boot EFI

1. Introdução

A maioria das pessoas com problemas de boot em sistemas operacionais Windows optará por reinstalar o sistema operacional, em vez de tentar corrigir o problema.

Este artigo específico traz informações sobre como executar o reparo do carregador de boot EFI (Extensible Firmware Interface, Interface de firmware extensível) em uma unidade de disco rígido GPT (Tabela de partição GUID [Globally Unique Identifiers, Identificadores globais exclusivos]).

Esse procedimento funcionará apenas para os sistemas operacionais instalados em um BIOS (Basic Input/Output System, Sistema básico de entrada/saída) UEFI (Unified Extensible Firmware Interface, Interface de firmware extensível unificada).

Voltar ao início

2. Como reparar o carregador de boot EFI

O Windows 7, 8 e 8.1 podem ser instalados em um BIOS legado com o uso do MBR. No entanto, o Windows 8, 8.1 e 10 foram projetados para serem instalados no BIOS UEFI com o uso do carregador de boot e GPT EFI.

Nota: o reparo realizado na raiz de uma unidade de disco rígido pode dar errado. Isso significa que você pode perder todos os dados contidos no disco se não tiver feito o backup anteriormente. A prática recomendada é sempre realizar um backup completo de uma unidade antes de trabalhar nela ou em seu sistema operacional.

A estrutura GPT lida com muitos problemas que o comando Bootsect foi projetado para remediar no MBR. No entanto, se você precisar reparar o carregador de boot EFI, siga as instruções abaixo:

Windows 7

Se você tiver a mídia de instalação:

1. Insira a mídia (DVD/USB) em seu PC e reinicie.

2. Inicialize usando a mídia.

3. Selecione Reparar o seu computador.

4. Selecione o sistema operacional e clique em Next (Avançar).

5. Selecione Command Prompt (Prompt de comando) no menu:

1. Digite e execute o comando:

diskpart
    2. Digite e execute o comando:

sel disk 0
    3. Digite e execute o comando:

list vol
  1. Verifique se a partição EFI (EPS - partição de sistema EFI) está usando o sistema de arquivos FAT32 e atribua uma letra de unidade a ela (atribua uma letra que não esteja em uso):

1. Digite e execute o comando:

sel vol
    2. Digite e execute o comando:

assign letter=:
    3. Digite e execute o comando:

exit
  1. Para reparar o registro de boot:

1. Digite e execute o comando:

cd /d :\EFI\Microsoft\Boot\
    2. Digite e execute o comando:

bootrec /FixBoot

Se você não tiver a mídia de instalação:

1. Reinicie o PC

2. Pressione levemente a tecla <F8> assim que o PC ligar, mas antes da tela inicial do Windows.

3. Selecione Reparar o computador no menu exibido.

4. Selecione Prompt de comando em Opções de recuperação:

1. Digite e execute o comando:

diskpart
    2. Digite e execute o comando:

sel disk 0
    3. Digite e execute o comando:

list vol
  1. Verifique se a partição EFI (EPS) está usando o sistema de arquivos FAT32 e atribua uma letra de unidade a ela (atribua uma letra que não esteja em uso):

1. Digite e execute o comando:

sel vol
    2. Digite e execute o comando:

assign letter=:
    3. Digite e execute o comando:

exit
  1. Para reparar o registro de boot:

1. Digite e execute o comando:

cd /d :\EFI\Microsoft\Boot\
    2. Digite e execute o comando:

bootrec /FixBoot

Windows 8 e 8.1

Se você tiver a mídia de instalação:

1. Insira a mídia (DVD/USB) em seu PC e reinicie.

2. Inicialize usando a mídia.

3. Selecione Reparar o seu computador.

4. Selecione Solução de problemas.

5. Selecione Command Prompt (Prompt de comando) no menu:

1. Digite e execute o comando:

diskpart
    2. Digite e execute o comando:

sel disk 0
    3. Digite e execute o comando:

list vol
  1. Verifique se a partição EFI (EPS - partição de sistema EFI) está usando o sistema de arquivos FAT32 e atribua uma letra de unidade a ela (atribua uma letra que não esteja em uso):

1. Digite e execute o comando:

sel vol
    2. Digite e execute o comando:

assign letter=:
    3. Digite e execute o comando:

exit
  1. Para reparar o registro de boot:

1. Digite e execute o comando:

cd /d :\EFI\Microsoft\Boot\
    2. Digite e execute o comando:

bootrec /FixBoot

Se você não tiver a mídia de instalação:

1. Reinicie o PC

2. Pressione levemente a tecla <F8> assim que o PC ligar, mas antes da tela inicial do Windows.

Talvez você tenha que fazer várias tentativas. O tempo dessa opção foi diminuído significativamente em relação ao Windows 7.

3. Selecione Reparar o computador no menu exibido.

4. Selecione Prompt de comando na tela Solucionar problemas:

1. Digite e execute o comando:

diskpart
    2. Digite e execute o comando:

sel disk 0
    3. Digite e execute o comando:

list vol
  1. Verifique se a partição EFI (EPS) está usando o sistema de arquivos FAT32 e atribua uma letra de unidade a ela (atribua uma letra que não esteja em uso):

1. Digite e execute o comando:

sel vol
    2. Digite e execute o comando:

assign letter=:
    3. Digite e execute o comando:

exit
  1. Para reparar o registro de boot:

1. Digite e execute o comando:

cd /d :\EFI\Microsoft\Boot\
    2. Digite e execute o comando:

bootrec /FixBoot

Windows 10

Se você tiver a mídia de instalação:

1. Insira a mídia (DVD/USB) em seu PC e reinicie.

2. Inicialize usando a mídia.

3. Selecione Reparar o seu computador.

4. Selecione Solução de problemas.

5. Selecione Opções avançadas.

6. Selecione Command Prompt (Prompt de comando) no menu:

1. Digite e execute o comando:

diskpart
    2. Digite e execute o comando:

sel disk 0
    3. Digite e execute o comando:

list vol
  1. Verifique se a partição EFI (EPS - partição de sistema EFI) está usando o sistema de arquivos FAT32 e atribua uma letra de unidade a ela (atribua uma letra que não esteja em uso):

1. Digite e execute o comando:

sel vol
    2. Digite e execute o comando:

assign letter=:
    3. Digite e execute o comando:

exit
  1. Para reparar o registro de boot:

1. Digite e execute o comando:

cd /d :\EFI\Microsoft\Boot\
    2. Digite e execute o comando:

bootrec /FixBoot

Se você não tiver a mídia de instalação:

1. Reinicie o PC

2. Pressione levemente a tecla <F8> assim que o PC ligar, mas antes da tela inicial do Windows.

Talvez você tenha que fazer várias tentativas. O tempo dessa opção foi diminuído significativamente em relação ao Windows 7.

3. Selecione Reparar o computador no menu exibido.

4. Selecione Prompt de comando na guia Opções avançadas na tela Solucionar problemas:

1. Digite e execute o comando:

diskpart
    2. Digite e execute o comando:

sel disk 0
    3. Digite e execute o comando:

list vol
  1. Verifique se a partição EFI (EPS) está usando o sistema de arquivos FAT32 e atribua uma letra de unidade a ela (atribua uma letra que não esteja em uso):

1. Digite e execute o comando:

sel vol
    2. Digite e execute o comando:

assign letter=:
    3. Digite e execute o comando:

exit
  1. Para reparar o registro de boot:

1. Digite e execute o comando:

cd /d :\EFI\Microsoft\Boot\
    2. Digite e execute o comando:

bootrec /FixBoot

A próxima etapa é a mesma em todos os sistemas operacionais:

1. Recriar o armazenamento BCD

2. Primeiramente, execute o comando abaixo para fazer backup do BCD antigo:

ren BCD BCD.old
  3. Agora, recrie-o usando este comando:

bcdboot c:\Windows /l en-us /s : All
Nota: se você estiver criando entradas de boot em uma unidade Flash USB ou outra unidade externa, adicione /f entre : e All. Lembre-se de que é substituído pela letra da unidade na qual você está inicializando. (exemplo, C:\, D:\)

Se precisar de mais ajuda, entre em contato com o suporte técnico

Entre em contato conosco

Voltar ao início

ID do artigo: SLN300987

Data da última modificação: 29/01/2018 16:46