Como maximizar sua performance de jogos

Os notebooks e desktops da Dell voltados para jogos são capazes de processar os recursos visuais incríveis pelos quais muitos jogos atuais são conhecidos. No entanto, novos jogos estão sempre excedendo os limites quando se trata de beleza e complexidade, e os mais avançados jogos requerem o hardware para jogos mais avançado. Se você não estiver satisfeito com sua performance nos jogos de tecnologia avançada mais recentes, talvez deva considerar a atualização para um modelo mais recente e mais avançado. No entanto, se preferir manter seu notebook ou desktop atual por mais algum tempo, as dicas deste artigo ajudarão você a aproveitar ao máximo cada recurso do seu computador.

NOTA: essas dicas devem ser seguidas na ordem apresentada abaixo.

Atualizar drivers

Manter os drivers atualizados da sua placa gráfica/chip e do processador garante que você sempre terá a melhor performance do seu computador para jogos. Clique no link apropriado abaixo para fazer o download dos drivers mais recentes:

Ajustar as configurações no Windows

Existem várias opções e ajustes no sistema operacional que, embora possam não oferecer maior performance de jogo, são fáceis de implementar e não custam nada.

• Desativar os "efeitos visuais" do Windows Esses efeitos visuais são amplamente decorativos, e a desativação deles pode dar ao seu computador um ligeiro aumento de velocidade. Para fazer isso, siga as etapas abaixo para o seu sistema operacional:

Windows 10

1. Na barra de pesquisa, digite "desempenho" e selecione Ajustar a aparência e o desempenho do Windows nos resultados.
  2. Na guia Efeitos Visuais, selecione Ajustar para obter um melhor desempenho. Ou você pode selecionar Personalizar e escolher quais os efeitos deseja desativar.
  3. Clique em Aplicar.

Windows 8/8.1

1. Na barra de pesquisa, digite "ajustar efeitos visuais", selecione Configurações e depois Ajustar a aparência e o desempenho do Windows.
  2. Na guia Efeitos Visuais, selecione Ajustar para obter um melhor desempenho. Ou você pode selecionar Personalizar e escolher quais os efeitos deseja desativar.
  3. Clique em Aplicar.

Windows 7

1. Clique no botão Iniciar e, em seguida, em Painel de controle.
  2. Na barra de pesquisa, digite "informações e ferramentas de desempenho" e, em seguida, selecione o resultado dessa pesquisa na lista de resultados.
  3. Clique em Ajustar efeitos visuais.
  4. Na guia Efeitos Visuais, clique em Ajustar para obter um melhor desempenho.
  • Feche todos os aplicativos que não são relacionados a jogos para liberar memória e capacidade de processamento. Navegadores da Web e outros aplicativos podem atrelar-se aos recursos do seu computador e diminuir a performance do seu jogo. Feche tudo antes de iniciar o seu jogo para obter um aumento considerável na performance.

Usuários do Windows 10 com a Atualização para Criadores podem aproveitar o Modo de Jogo, que dá acesso prioritário de jogo aos recursos do sistema. Para saber mais sobre como ativar o Modo de Jogo no seu computador, consulte o artigo do suporte ao Xbox.

Ajustar as configurações no jogo

Praticamente todos os jogos vêm com um menu de recursos gráficos que pode ser acessado no próprio jogo. Ajustar as configurações desses recursos pode oferecer um aumento significativo da taxa de quadros a um custo de alguns detalhes de qualidade.

A melhor maneira de otimizar as configurações do computador relacionadas a jogos é usando os aplicativos oficiais do fabricante da unidade de processamento gráfico (GPU, também chamada de placa gráfica ou de vídeo). Esses aplicativos examinarão os jogos instalados no computador e criarão um perfil de configurações ideais para cada jogo baseado no potencial para jogos do computador. Isso permite que você comece a jogar sem se preocupar, obtendo o melhor equilíbrio entre performance e qualidade.

Se você quiser ajustar manualmente as configurações de recursos gráficos dos jogos, tenha em mente que alguns recursos exercem um impacto maior na performance do que outros, e os recursos que você deve ajustar primeiro podem variar dependendo do jogo. De modo geral, os seguintes recursos podem diminuir ou, até mesmo, impulsionar a performance sem impactar significativamente os recursos visuais:

• Efeitos de sombra
  • Efeitos de reflexo
  • Oclusão de ambiente
  • Desfoque de movimento
  • Profundidade do campo
NOTA: as opções NVIDIA e AMD também podem oferecer guias de otimização para determinados jogos populares nos respectivos sites.

Fazer overclock

Fazer "overclock" de um componente é aumentar a velocidade de clock dele além das especificações do fabricante. Maior velocidade de clock significa mais operações por segundo. Por isso, entusiastas de jogos geralmente fazem o overclock de seus processadores ou GPUs para obter um pouco mais de potência do hardware existente.

A Dell não oferece suporte a overclock manual em seus notebooks e deskotps para jogos, devido ao risco de danos aos componentes. No entanto, alguns modelos da Alienware podem ser encomendados na Dell com "overclock de fábrica"; esses computadores vêm com perfis de overclock aprovados pela Dell que podem ser ativados seguindo as instruções do artigo Overclock da Alienware.

Atualizar os componentes

Se você tiver tentado todas as opções acima e ainda estiver insatisfeito com sua experiência de jogos, talvez precise fazer a atualização para os componentes mais novos e mais potentes. A atualização proporcionará o maior aumento na performance, mas também a opção mais cara e, possivelmente, a mais complicada.

Antes de atualizar

Proteja seu investimento no computador para jogos da Dell tomando as seguintes precauções antes de começar a atualizar os componentes.

Limitações da garantia

O seu computador para jogos com a marca Dell é coberto por uma garantia limitada, assim como quaisquer componentes comprados no site da Dell. Se você atualizar seu computador com um componente da Dell, ele estará coberto pela garantia original do computador. Se, no entanto, você comprar um componente de terceiros, ele estará coberto pela garantia do fabricante do componente. Embora atualizar seu computador não viole os termos da garantia da Dell, você deve considerar as seguintes limitações:

• Em casos de soluções de problemas em seu computador, os técnicos da Dell provavelmente solicitarão, primeiro, que você remova quaisquer componentes de terceiros.
  • Se você enviar seu computador para a Dell fazer reparos, primeiramente deverá substituir o componente de terceiros por um original da marca Dell.
  • Se você danificar seu computador durante a instalação de um componente de terceiros, a garantia original do computador não cobrirá os reparos.

Evitar descarga eletrostática

A atualização do seu computador envolverá a abertura do computador e a interação com os componentes internos. Sem as devidas precauções, você causa o risco de danos ao seu computador devido à descarga eletrostática (ESD) e prejuízos a si mesmo. Assista ao vídeo sobre como evitar danos por ESD para fazer o aterramento correto de si mesmo e do computador antes de abri-lo. (Vídeo somente em inglês, com legendas disponíveis para vários idiomas)

Compatibilidade de componente

Antes de solicitar um novo componente para o computador, verifique se ele funcionará com o seu sistema existente! Para saber que tipo de componente seu computador já tem, vá até a página de suporte do produto referente ao seu computador e localize o documento apropriado na guia Manuais e documentos. Você também pode obter algumas especificações de componentes na descrição do produto na página referente ao seu computador na loja da Dell.

Depois que você encontrar suas especificações, anote os detalhes que aparecem nas categorias Vídeo, Armazenamento e Memória. Isso servirá de guia para você comprar atualizações compatíveis.

NOTA:os usuários de alguns países podem utilizar a guia Peças e acessórios na página de suporte do produto do respectivo computador. Este guia fornecerá links diretos para as atualizações que têm o funcionamento garantido com seu sistema.

Atualizar a GPU

Os jogos atuais exigem muito da GPU, portanto, atualizar esse componente geralmente proporciona o maior aumento de performance para jogos. No entanto, atualizar a GPU também é a opção mais cara e está somente disponível para desktops. Usuários de notebooks não podem atualizar as GPUs, embora alguns modelos da Alienware talvez possam utilizar o Amplificador de recursos gráficos Alienware. Consulte a página do produto na loja da Dell para obter mais detalhes sobre o Amplificador de recursos gráficos Alienware.

NOTA: embora os modelos alfa da Alienware estejam listados como desktops, as GPUs não podem ser removidas ou atualizadas.

Consulte os guias abaixo para obter instruções específicas sobre como substituir a GPU:

Adicionar uma GPU (SLI/Crossfire)

Se você já tem a versão mais recente e mais avançada da GPU no seu computador, ou se não está pronto para comprar a mais recente e mais avançada, adicionar outra GPU ao sistema é uma maneira excelente de elevar os jogos a novos patamares. É tão simples como "mais GPUs = mais potência de jogo", embora configurar um sistema com várias GPUs costumava ser uma técnica experimental praticada apenas pelos entusiastas de jogos extremos. Agora, o software oficial da NVIDIA e AMD facilitaram a agregação de GPUs ao sistema.

• Acesse a página da NVIDIA, Introduction to SLI Technology (Introdução à tecnologia SLI), para saber mais sobre como combinar GPUs NVIDIA. (Somente em inglês).
  • Acesse a página da AMD, Crossfire Requirements and FAQ (Perguntas frequentes e requisitos da tecnologia Crossfire), para saber mais sobre como combinar GPUs AMD. (Somente em inglês).

Atualizar o disco rígido

Você está cansado de esperar o carregamento de telas? Unidades de estado sólido (SSDs) são inúmeras vezes mais rápidas do que os discos rígidos (HDDs) giratórios tradicionais; isso significa que você raramente aguardará mais do que alguns segundos para que o jogo seja carregado. Como um bônus, tudo instalado na SSD obtém um impulso de velocidade significativo, inclusive seu sistema operacional Windows. Essa é uma ótima maneira de tornar um computador antigo e lento melhor do que um novo!

Atualizar o disco rígido é uma opção para usuários de notebooks e desktops. Consulte os guias abaixo para obter instruções específicas:

Atualizar a memória

Em relação à memória de acesso aleatório (RAM), os jogos, normalmente, têm especificações "mínimas" e "recomendadas". Atender às especificações mínimas de RAM colocará você no jogo, mas com a quantidade recomendada de memória RAM, você pode ter uma experiência de jogabilidade melhor. Para atender a essas recomendações, talvez você precise incluir mais memória RAM ao notebook ou desktop, mas uma atualização de RAM também permitirá que seu computador execute mais programas ao mesmo tempo. Um investimento sólido, com certeza.

Ao adicionar RAM ao seu computador, leve em consideração dois aspectos importantes:

• Máximo de RAM com suporte. A quantidade de gigabytes de RAM que seu computador pode reconhecer; esse limite aparece na página do produto na loja da Dell e no manual.
  • Compatibilidade. Se a nova RAM não for compatível com o seu computador, você poderá ter problemas no sistema. Na página de suporte do produto relacionada ao seu computador, você pode clicar em Peças e acessórios e selecionar Atualizações de memória para ver uma lista de atualizações de RAM compatíveis.

Para obter instruções sobre como atualizar a RAM do seu computador Alienware, acesse o artigo Installing and Replacing Parts in your Alienware Computer (Instalação e substituição de peças no computador Alienware), selecione o modelo da Alienware na lista e, em seguida, clique em "Memory" (Memória).

Para modelos Inspiron, o guia de compra de memória (somente em inglês) é um excelente recurso sobre o por quê e como você deve atualizar a RAM em seu desktop ou notebook. Consulte a seção "How do you install memory?” (Como instalar memória?) para obter instruções detalhadas que se aplicam aos desktops e notebooks Inspiron.

As Sugestões rápidas é uma autopublicação da equipe de profissionais do Suporte Dell que resolve problemas diariamente. Por ser uma publicação rápida, essas sugestões podem ser apenas soluções parciais ou alternativas que estejam em desenvolvimento ou que ainda não tenham apresentado resolução comprovada de um determinado problema. As Sugestões rápidas não foram revisadas, validadas ou aprovadas pela Dell e devem ser usadas com precaução. A Dell não se responsabiliza por quaisquer perdas, incluindo, mas sem limitação, perda de dados, de lucros ou de receita resultantes de procedimentos definidos nas Sugestões rápidas.

ID do artigo: SLN306723

Data da última modificação: 25/04/2018 04:29