Como determinar a controladora RAID instalada no meu servidor - Training Information - 149540

Identificar a controladora PERC instalada no sistema

Quando o servidor for ligado pela primeira vez, o POST (power on self-test [teste automático quando religado]) exibe a BIOS do fabricante para cada controladora RAID expansível do PowerEdge (PERC). Durante o processo de POST, você deve ver uma das duas mensagens a seguir à medida que o sistema inicializa a controladora RAID:

1. Se você possui uma Adaptec PERC, verá a seguinte mensagem:

2 controladoras RAID expansíveis para o Dell PowerEdge, BIOS VX.X [Build XXXX]
    (c) 1998-2000 Adaptec, Inc. Todos os direitos reservados.
    <<< Pressione <CTRL> + <A> para o utilitário de configuração. >>>

2. Se possuir uma LSI Logic (formalmente conhecido como American Megatrends Inc. [AMI]) PERC, verá a seguinte mensagem:

Controladora RAID expansível para o Dell PowerEdge
    Copyright (C) AMERICAN MEGATRENDS INC.
    Pressione <Ctrl> + <M> para executar o utilitário de configuração.

Listadas abaixo estão as diferentes controladoras PERC de ambos os fabricantes:

Controladoras Adaptec

• PERC 2 (PCI)
  • PERC 2/Si: PowerEdge 2400
  • PERC 3/Si: PowerEdge 2450
  • PERC 3/Di: PowerEdge 4400, PowerEdge 2500 e PowerEdge 2550

Nota:
A PERC 2 é uma placa da controladora com base em PCI, enquanto as outras três controladoras estão integradas nas placas do sistema.

Controladoras AMI/LSI

• PERC II
  • PERC 2/SC
  • PERC 2/DC
  • PERC 3/SC
  • PERC 3/DC
  • PERC 3/DC Lite
  • PERC 3/QC
  • PERC 4/SC
  • PERC 4/DC
  • PERC 4e/DC
  • PERC 5/E
  • PERC 5/i
  • PERC 6/E
  • PERC 6/i

As Sugestões rápidas é uma autopublicação da equipe de profissionais do Suporte Dell que resolve problemas diariamente. Por ser uma publicação rápida, essas sugestões podem ser apenas soluções parciais ou alternativas que estejam em desenvolvimento ou que ainda não tenham apresentado resolução comprovada de um determinado problema. As Sugestões rápidas não foram revisadas, validadas ou aprovadas pela Dell e devem ser usadas com precaução. A Dell não se responsabiliza por quaisquer perdas, incluindo, mas sem limitação, perda de dados, de lucros ou de receita resultantes de procedimentos definidos nas Sugestões rápidas.

ID do artigo: SLN68969

Data da última modificação: 17/12/2010 00:00