Como ativar e gerenciar o Link Layer Discovery Protocol (LLDP) em switches Force10 do Dell Networking

Este artigo explica como ativar e gerenciar o Link Layer Discovery Protocol (LLDP) em switches Force10 do Dell Networking

Objetivos

1. Pontos importantes a serem lembrados
  2. Configurar o LLDP
  3. Visualizar a configuração do LLDP
  4. Visualizar informações anunciadas por agentes adjacentes do LLDP

Pontos importantes a serem lembrados

• O LLDP é ativado por padrão a partir da versão de firmware 9.2.0.2.  Nas versões anteriores o LLDP é desativado por padrão.
  • Os sistemas Dell Networking suportam até oito vizinhos por interface.
  • Os sistemas Dell Networking suportam um máximo de 8000 vizinhos totais por sistema.  Se o número de interfaces multiplicado por oito exceder o máximo, o sistema não configurará mais de 8000.
  • As configurações de nível de interface se sobrepõem a todas as configurações de nível de configuração.

Configurar o LLDP

Comando

Propósito

FTOS# configure

Entre no modo de configuração.

FTOS(config)# protocol LLDP

Entre no modo LLDP.

FTOS(config-lldp)# no disable

Desativação desativa o LLDP globalmente.  Sem desativação ativa LLDP globalmente.  Como o protocolo foi introduzido como "desativado", o negativo dessa afirmação ativa o protocolo.

FTOS(conf-if-te-0/10)#protocol lldp

O mesmo modo LLDP é encontrado no nível de interface.  Todos os comandos do modo LLDP de nível de interface se sobrepõem a qualquer parâmetro de LLDP configurado globalmente.

Visualizar a configuração do LLDP

Dell(conf)#protocol lldp

Dell(conf-lldp)#show config

!

protocol lldp

advertise dot1-tlv port-protocol-vlan-id port-vlan-id

advertise dot3-tlv max-frame-size

advertise management-tlv system-capabilities system-description hello 10

Sem desativação

Dell(conf-lldp)#

Dell(conf-lldp)#exit

Dell(conf)#interface gigabitethernet 1/31

Dell(conf-if-gi-1/31)#show config

!

interface GigabitEthernet 1/31

no ip address

switchport

no shutdown

Dell(conf-if-gi-1/31)#protocol lldp

Dell(conf-if-gi-1/31-lldp)#show config

!

protocol lldp

Dell(conf-if-gi-1/31-lldp)#

Visualizar informações anunciadas por agentes adjacentes do LLDP

• Exiba informações resumidas sobre dispositivos adjacentes.

mostre vizinhos do lldp.

•Exiba todas as informações que os vizinhos estão anunciando.

mostre detalhes dos vizinhos do lldp

Exemplo de visualização de informações resumidas anunciadas por vizinhos

Dell(conf-if-te-0/3-lldp)#end

Dell (conf-if-te-0/3)#do show lldp neighbors

Loc    PortID    Rem Host Name     Rem Port Id         Rem Chassis Id

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Te 0/1            -            TenGigabitEthernet 0/5    00:01:e8:05:40:46

Te 0/2            -            TenGigabitEthernet 0/6    00:01:e8:05:40:46

Dell (conf-if-te-0/3)#

Exemplo de visualização de detalhes anunciados por vizinhos

Dell#show lldp neighbors detail

========================================================================

Local Interface Te 0/4 has 1 neighbor

Total Frames Out: 6547

Total Frames In: 4136

Total Neighbor information Age outs: 0

Total Frames Discarded: 0

Total In Error Frames: 0

Total Unrecognized TLVs: 0

Total TLVs Discarded: 0

Next packet will be sent after 7 seconds

The neighbors are given below:

-----------------------------------------------------------------------

Remote Chassis ID Subtype: Mac address (4)

Remote Chassis ID: 00:01:e8:06:95:3e

Remote Port Subtype: Interface name (5)

Remote Port ID: TeGigabitEthernet 2/11

Local Port ID: TenGigabitEthernet 1/21

Locally assigned remote Neighbor Index: 4

Remote TTL: 120

Information valid for next 120 seconds

Time since last information change of this neighbor: 01:50:16

Remote MTU: 1554

Remote System Desc: Dell Networks Real Time Operating System Software

Dell Operating System Version: 1.0.

Dell Application Software Version: 9.4.0.0. Copyright (c) 1999-2014

Build Time: Thu Aug 9 01:05:51 PDT 1999-2014

Existing System Capabilities: Repeater Bridge Router

Enabled System Capabilities: Repeater Bridge Router

Remote Port Vlan ID: 1

Port and Protocol Vlan ID: 1, Capability: Supported, Status: Enabled

---------------------------------------------------------------------------

ID do artigo: HOW10596

Data da última modificação: 21/12/2017 11:10