Como reparar o erro de tela azul "STOP 0x00000050: PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA" do Windows

Este artigo fornece informações sobre como reparar o erro de tela azul "STOP 0x00000050: PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA" do Windows.

Se o sistema apresentar o erro de tela azul 0x00000050 do Windows, pode ser possível obter algumas informações básicas com base no código. A origem desse erro geralmente está no hardware ou na memória. Para obter informações adicionais, consulte o artigo Bug Check 0x50: PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA (Verificação de bug 0x50: PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA) da comunidade da Microsoft. A solução de problemas do site de suporte da Microsoft está publicada novamente aqui para sua comodidade:

1. Clique em Iniciar e em Executar. Digite MSCONFIG. Escolha a guia Inicialização do Sistema e desative todos os itens não relacionados à Microsoft.
  2. Acesse a guia Serviços. Desative todos os serviços não relacionados à Microsoft. Verifique se o problema é solucionado. Faça a reativação em grupos para isolar o serviço do problema ou o aplicativo de inicialização.
  3. Verifique se o hardware ou software está instalado corretamente. Desconecte o novo hardware ou substitua-o para ver se essa ação resolve o problema.
  4. Execute as atualizações do Windows.
  5. Confira a Matriz de compatibilidade de hardware no site da Microsoft para verificar se todo o hardware e todos os drivers são compatíveis com o sistema operacional.
  6. Execute os diagnósticos do sistema que são fornecidos pelo fabricante do computador, e não deixe de verificar a RAM. Se você tiver acabado de instalar o hardware ou o software, entre em contato com o fabricante para obter atualizações para os drivers ou o firmware.

Veja abaixo as etapas de solução de problemas genéricas. Nem todo erro de tela azul requer uma reinstalação do sistema operacional. Na verdade, a maioria pode ser reparada. Essas etapas não são específicas ao código real e podem não ser necessárias para cada erro de tela azul.

Solução:

Para isolar a causa, execute o diagnóstico de PSA/ePSA.
Para obter instruções detalhadas sobre como executar o diagnóstico de PSA/ePSA, consulte o artigo Run Built-In Diagnostics for Your System (Executar diagnóstico integrado para o seu sistema) da base de conhecimento Dell.

• Se o diagnóstico falhar, acesse o Agente de suporte interativo da Dell e pesquise os códigos de erro para determinar qual parte está causando o erro.
  • Se for aprovado no diagnóstico, identifique quando ocorreu a tela azul do Windows.
    • Pré-boot: para determinar a parte defeituosa, isole a memória conectando 1 módulo por vez e isole o disco rígido conectando ao sistema um disco rígido em boas condições até que a parte defeituosa seja descoberta.
    • Pré-login: faça o boot no Modo de segurança e desative todas as entradas de Inicialização. Isole uma entrada de inicialização por vez até encontrar o agente causador.
    • Intermitente / pós-login: colete os arquivos de minidespejo navegando para C:\windows\minidump e analisando os arquivos de minidespejo usando uma ferramenta chamada BlueScreenView desenvolvida pela Nirsoft. Você também pode utilizar WinDbg e usar o link para Dell.com para configurar o depurador. Identifique o agente causador e reinstale o driver ou a aplicação apropriados. Se o problema persistir, poderá ser necessário realizar uma reinstalação do Windows.
Nota: os drivers podem ser desativados no Windows 7 e Windows 2008 R2 usando o Microsoft Diagnostics and Recovery Tool Set (DaRT). Para assistir a um rápido vídeo sobre como desativar um driver de dispositivo, consulte o vídeo Disabling Device Drivers Using the DaRT (Como desativar os drivers de um dispositivo usando o DaRT) do TechNet da Microsoft.