How Do I Connect a Dell P513w All-in-One Inkjet Printer to a Wireless Network (Como conectar uma impressora a jato de tinta All-in-One Dell P513w a uma rede wireless?)

Este artigo fornece instruções para conectar a impressora a jato de tinta All-in-One Dell P513w a uma rede wireless.

Antes de prosseguir, verifique se o computador está conectado à rede (com fio ou wireless). Para obter informações adicionais sobre como fazer a conexão, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell "Fix, Connect to and Learn About Wireless (Wi-Fi), Printers and Home Networking" (Resolva problemas de conexão wireless (Wi-Fi), impressoras e redes domésticas, conecte-se a esses serviços e obtenha mais informações), ID do artigo 270773.
Consulte as seções Wireless (Wi-Fi) e Conexões diretas à Internet.

1. Insira o CD de instalação na unidade óptica do computador.
  2. A janela Autoplay (Reprodução automática) pode ser exibida; se for, clique em Run Setup.exe (Executar Setup.exe).
  3. Se a janela User Account Control (Controle de conta de usuário) for exibida, clique em Continue (Continuar).
  4. Na tela de boas-vindas, clique em Install (Instalar).
  5. Na tela License agreement (Contrato de licença), clique em I agree (Eu concordo), se você concordar com a licença.
  6. Na tela Select your included software (Selecionar o software incluído), clique em Continue (Continuar).
  7. Na tela Check for updates (Verificar se há atualizações), selecione No (Não) (isso pode ser feito depois) e clique em Continue (Continuar).
    • Quando a janela Software or Hardware Installation (Instalação de software ou hardware) for exibida, clique em Continue Anyway (Continuar assim mesmo)
    • Se uma janela Segurança do Windows for exibida, clique em
      Install this driver software anyway (Instalar este software de driver assim mesmo).

Escolha abaixo se esta é a primeira vez que você está configurando a impressora ou se ela já está configurada e você a está instalando em um computador.

(Configurada significa que a impressora foi tirada da caixa, ligada, os cartuchos de tinta foram instalados e ela está conectada à rede wireless).

Clique aqui se esta é a primeira vez que você está configurando a impressora
Clique aqui se a impressora já está configurada e você a está instalando em um computador

Esta é a primeira vez que a impressora está sendo configurada.

1. Clique em New printer (Nova impressora).
  2. Desempacote a impressora seguindo as instruções na tela do computador, depois clique em Continue (Continuar).
  3. Remova a fita e o material da embalagem seguindo as instruções na tela, depois clique em Continue (Continuar).
  4. Levante o suporte de papel seguindo as instruções na tela, depois clique em Continue (Continuar).
  5. Levante o painel de controle da impressora seguindo as instruções na tela, depois clique em Continue (Continuar).
  6. Abra a impressora e remova a embalagem do cabeçote de impressão seguindo as instruções na tela, depois clique em Continue (Continuar)
  7. Se necessário, insira a cobertura de idioma correta e instale o protetor seguindo as instruções na tela, depois clique em Continue (Continuar).
  8. Feche a impressora seguindo as instruções na tela, depois clique em Continue (Continuar).
  9. Coloque papel seguindo as instruções na tela, depois clique em Continue (Continuar).
  10. Se necessário, remova os cartuchos de tinta da bandeja de saída seguindo as instruções na tela, depois clique em Continue (Continuar).
  11. Estenda a bandeja de papel seguindo as instruções na tela, depois clique em Continue (Continuar).
  12. Conecte o cabo de alimentação (não o cabo USB por enquanto) de uma tomada elétrica para a impressora, depois clique em Continue (Continuar).
  13. Verifique se a impressora está ligada (o indicador luminoso de alimentação deve estar verde estável, se estiver verde intermitente, pressione o botão liga/desliga para ativar a impressora), depois clique em Continue (Continuar).
  14. Defina o idioma seguindo as instruções na tela, depois clique em Continue (Continuar).
  15. Defina o país e a região seguindo as instruções na tela, depois clique em Continue (Continuar).
  16. Abra a impressora e remova qualquer fita da trava seguindo as instruções na tela, depois clique em Continue (Continuar).
  17. Levante a trava seguindo a animação na tela, depois clique em Continue (Continuar).
  18. Remova o cabeçote de impressão do recipiente descartável seguindo as instruções na tela, depois clique em Continue (Continuar).
  19. Insira o cabeçote de impressão, depois feche a trava até que se encaixe no lugar seguindo a animação na tela, depois clique em Continue (Continuar).
  20. Feche a impressora seguindo as instruções na tela, depois clique em Continue (Continuar).
  21. Abra novamente a impressora seguindo as instruções na tela, depois clique em Continue (Continuar).
  22. Remova o cartucho de tinta preta da embalagem e, usando as duas mãos, instale-o seguindo a animação na tela, depois clique em Continue (Continuar).
  23. Repita o mesmo procedimento para o cartucho de tinta colorida (reproduza novamente a animação se precisar de informações adicionais), depois clique em Continue (Continuar).
  24. Feche a impressora seguindo as instruções na tela, depois clique em Continue (Continuar).
  25. Pressione OK na impressora para imprimir uma página de alinhamento.

Mesmo se você for usar a impressora em uma conexão wireless, é recomendável fazer a instalação usando um cabo USB primeiro e, depois, configurá-la para a conexão wireless.
  26. Clique em USB Cable (Cabo USB).
  27. Conecte o cabo USB do computador para a impressora seguindo as instruções na tela.

(Pode levar alguns minutos até que os drivers e o hardware sejam instalados e a próxima tela será automaticamente exibida).
    <>Se não soar um sinal sonoro e as janelas de instalação de hardware não forem exibidas, clique em "O cabo foi conectado, mas não é possível clicar em Continuar" para obter mais informações. Se a janela do assistente de novo hardware for exibida, clique em Cancel (Cancelar). Na tela Print sample (Exemplo de impressão), clique em Continue (Continuar).
  28. Na tela de registro do produto, marque ou desmarque as opções desejadas e clique em Continue (Continuar).
  29. Clique em Finish (Concluir).
  30. Clique no botão Iniciar do Windows.
  31. Clique em Todos os Programas.
  32. Clique em Impressoras Dell.
  33. Clique em Dell Printer Home.
  34. Clique na guia Settings (Configurações).
  35. Clique em Wireless setup utility (Utilitário de instalação wireless).
  36. Se a janela User Account Control (Controle de conta de usuário) for exibida, clique em Continue (Continuar).

Antes de prosseguir, você precisa saber o nome da rede wireless e qual é a chave de segurança da rede, se disponível. Se você não souber essas informações, consulte a Base de conhecimento Dell "Identify and Connect to Your Wireless (Wi-Fi) Network" (Identifique a sua rede wireless (Wi-Fi) e conecte-se), ID do artigo 270773.
    Consulte as seções Qual é o nome da minha rede? e Qual é a minha chave de segurança? .
  37. Na tela Add a printer to your wireless network (Adicionar uma impressora à rede wireless), clique em Continue (Continuar).
  38. A impressora procura e exibe as redes wireless mais próximas.
Escolha abaixo se o nome da sua rede wireless aparece na lista
(pode ser necessário rolar a lista para cima ou para baixo para encontrá-lo).

Clique aqui se o nome da sua rede wireless for exibido na lista.
Clique aqui se o nome da sua rede wireless não for exibido na lista.

O nome da rede wireless é exibido na lista

1. Clique em sua rede e, depois, em Continue (Continuar).
  2. Insira a chave de segurança da rede, se disponível, depois clique em Continue (Continue).
  3. Revise as configurações para ter certeza de que estejam corretas (se não estiverem, clique em Back (Voltar) para fazer as alterações), depois clique em Continue (Continuar).

(A impressora está configurada e conecta-se à rede wireless).
  4. A janela Allow Dell Software (Permitir software Dell) pode ser exibida; se for, leia as instruções, faça as anotações necessárias e clique em OK.
  5. Quando solicitado, remova o cabo USB do computador e da impressora.
  6. Clique em Finish (Concluir).

Agora a impressora está conectada à rede wireless.

(O processo de instalação foi concluído)

Voltar ao início

O nome da rede wireless não aparece na lista

1. Clique em Unlisted Network (Rede não listada).
  2. Insira o Network Name (Nome da rede), depois clique em Continue (Continuar).
  3. Selecione o tipo de Network Security (Segurança de rede) que o roteador wireless tem, depois clique em Continue (Continuar).
  4. Se for solicitado, insira a Network Security Key (Chave de segurança da rede), depois clique em Continue (Continuar).
  5. Revise as configurações para ter certeza de que estejam corretas (se não estiverem, clique em Back (Voltar) para fazer as alterações), depois clique em Continue (Continuar).

(A impressora está configurada e conecta-se à rede wireless).
  6. A janela Allow Dell Software (Permitir software Dell) pode ser exibida; se for, leia as instruções, faça as anotações necessárias e clique em OK.
  7. Quando solicitado, remova o cabo USB do computador e da impressora.
  8. Clique em Finish (Concluir).

Agora a impressora está conectada à rede wireless.

(O processo de instalação foi concluído)

Voltar ao início

A impressora já está configurada

1. Selecione Additional Computer (Computador adicional).

(O software da impressora pode levar alguns minutos para ser instalado)
  2. Selecione Wireless Connection (Conexão wireless).
  3. O símbolo Wi-Fi na frente da impressora deve ser verde. Se não for:
    Se o símbolo Wi-Fi for Laranja, clique aqui.
    Se o símbolo Wi-Fi estiver Desligado, ligue a impressora. Clique em Verde.
  4. A janela Allow Dell Software (Permitir software Dell) pode ser exibida; se for, leia as instruções, faça as anotações necessárias e clique em OK.
  5. Selecione sua impressora na lista, depois clique em Continue (Continuar).
  6. Altere o nome padrão da impressora, se desejado, depois clique em Continue (Continuar).
  7. Na tela Print sample (Exemplo de impressão), clique em Continue (Continuar).
  8. Na tela de registro do produto, marque ou desmarque as opções desejadas e clique em Continue (Continuar).
  9. Clique em Finish (Concluir).

(O processo de instalação foi concluído)

Voltar ao início

O símbolo Wi-Fi está Laranja

1. Clique em Laranja.
  2. Na tela Add a printer to your wireless network (Adicionar uma impressora à rede wireless), clique em Continue (Continuar).
  3. Conecte o cabo USB do computador para a impressora seguindo as instruções na tela.

(Pode demorar alguns minutos para os drivers e o hardware serem instalados e o processo continuará automaticamente na próxima tela.)
    Se não ouvir um bipe e as bolhas de instalação de hardware não forem exibidas, clique em "I connected the cable but cant click Continue" (Conectei o cabo, mas não consigo clicar em Continuar) para obter informações adicionais. Se a janela do assistente de novo hardware for exibida, clique em Cancel (Cancelar). A impressora procura e exibe as redes wireless mais próximas.

Escolha abaixo se o nome da sua rede wireless aparece na lista
(pode ser necessário rolar a lista para cima ou para baixo para encontrá-lo).

Clique aqui se o nome da sua rede wireless for exibido na lista.
Clique aqui se o nome da sua rede wireless não for exibido na lista.

O nome da rede wireless é exibido na lista

1. Clique em sua rede e, depois, em Continue (Continuar).
  2. Insira a chave de segurança da rede, se disponível, depois clique em Continue (Continue).
  3. Revise as configurações para ter certeza de que estejam corretas (se não estiverem, clique em Back (Voltar) para fazer as alterações), depois clique em Continue (Continuar).

(A impressora está configurada e conecta-se à rede wireless).
  4. A janela Allow Dell Software (Permitir software Dell) pode ser exibida; se for, leia as instruções, faça as anotações necessárias e clique em OK.
  5. Quando solicitado, remova o cabo USB do computador e da impressora.
  6. Clique em Continue (Continuar).

(Agora a impressora está conectada à rede wireless)
  7. Altere o nome padrão da impressora, se desejado, depois clique em Continue (Continuar).
  8. Na tela Print sample (Exemplo de impressão), clique em Continue (Continuar).
  9. Na tela de registro do produto, marque ou desmarque as opções desejadas e clique em Continue (Continuar).
  10. Clique em Finish (Concluir).

(O processo de instalação foi concluído)

Voltar ao início

O nome da rede wireless não aparece na lista

1. Clique em Unlisted Network (Rede não listada).
  2. Insira o Network Name (Nome da rede). Em seguida, clique em Continue (Continuar).
  3. Selecione o tipo de Network Security (Segurança de rede) que o roteador wireless tem, depois clique em Continue (Continuar).
  4. Se for solicitado, insira a Network Security Key (Chave de segurança da rede), depois clique em Continue (Continuar).
  5. Revise as configurações para ter certeza de que estejam corretas (se não estiverem, clique em Back (Voltar) para fazer as alterações), depois clique em Continue (Continuar).

(A impressora está configurada e conecta-se à rede wireless).
  6. A janela Allow Dell Software (Permitir software Dell) pode ser exibida; se for, leia as instruções, faça as anotações necessárias e clique em OK.
  7. Quando solicitado, remova o cabo USB do computador e da impressora.
  8. Clique em Continue (Continuar).

(Agora a impressora está conectada à rede wireless)
  9. Altere o nome padrão da impressora, se desejado, depois clique em Continue (Continuar).
  10. Na tela Print sample (Exemplo de impressão), clique em Continue (Continuar).
  11. Na tela de registro do produto, marque ou desmarque as opções desejadas e clique em Continue (Continuar).
  12. Clique em Finish (Concluir).

(O processo de instalação foi concluído)

Voltar ao início

ID do artigo: SLN149024

Data da última modificação: 02/12/2014 09:33