VMware Network Load Balancing 802.3ad LACP FAQ (Perguntas frequentes sobre LACP do VMware Network Load Balancing 802.3ad)

Perguntas frequentes sobre Balanceamento de carga do ESX/ESXi

Em relação ao VMware vSphere, a combinação de vários links de rede pode ser realizada com o padrão IEEE 802.3ad. O IEEE 802.3ad pode ser configurado para oferecer suporte a agregação estática e dinâmica de link.

O VMware 3.x - 5.0 oferece suporte para 802.3ad Dinâmico?

Até o VMware ESXi 5.1, o 802.3ad Dinâmico não é suportado, e, em seguida, somente em um vShere Distributed Switch (VDS), que é explicado neste artigo da Base de conhecimento de VMware: (1010270)

Informações adicionais:

IEEE 802.3ad estático: (suportado no VMware ESX/ESXi 3.x - 5.x em vSwitches e vDS). A agregação estática de link é configurada individualmente em hosts ou switches e nenhuma negociação automática ocorre entre os dois pontos de extremidade. A agregação estática de link não detecta problemas de configuração ou cabeamento e falhas de porta do switch que não resultem em uma perda de status do link.

1. Em primeiro lugar, certifique-se de que todos os adaptadores reservas e não utilizados estejam adicionados aos Adaptadores ativos ou removidos do vSwitch.
  2. Configure a Política de balanceamento de carga do vSwitch para Rota baseada em IP Hash.
    • Nota: se este é o console de serviço, você pode perder a conectividade até que o switch seja configurado.
  3. Criar o LAG estático no Switch Cisco
  4. Crie uma nova interface Port-Channel
  5. Cisco-3560(config)#interface port-channel 1
  6. Cisco-3560(config-if)#description NIC team para servidor ESX
  7. Cisco-3560(config-if)#exit
  8. Adicione as interfaces ao Port-Channel< >Cisco-3560(config)#interface FastEthernet0/0Cisco-3560(config-if)#description ESX vSwitch1 Port-Channel GroupCisco-3560(config-if)#channel-group 1 mode onCisco-3560(config-if)#exitCisco-3560(config)#interface FastEthernet0/1Cisco-3560(config-if)#description ESX vSwitch1 Port-Channel GroupCisco-3560(config-if)#channel-group 1 mode onCisco-3560(config-if)#^ZCisco-3560#copy running-config startup-config

Habilitar a Rota baseada em IP hash sem agregação 802.ad ou vice-versa interrompe o funcionamento em rede?
Sim, se você deve habilitar o modo 802.ad Estático e configurar o vSwitch para rota baseada em IP Hash, configure primeiro a rota baseada em IP hash dentro do ESX/ESXi e, em seguida, habilite o LAG na rede física. Você perderá temporariamente a conectividade com o host ESX/ESXi até que o lado físico seja configurado.

O VMware oferece suporte a algum outro algoritmo diferente do IP HASH ao usar EtherChannel?
Não, somente rota baseada em IP hash é suportada quando a configuração é baseada em EtherChannel.

Quantos EtherChannels existem por vSwitch ou vSphere Distributed Switch (vDS)?
Um e somente um EtherChannel por vSwitch ou vDS.

Posso usar sondagem de localização com balanceamento de carga IP Hash?
Não. Sondagem de localização com balanceamento de carga de IP Hash não é suportada. A sondagem de localização é mais útil na detecção de falhas de funcionamento em rede que não resultam em uma condição de link inativo. Isso pode ser uma configuração incorreta, resultando em um link que ainda está ativo, mas não funcionando conforme esperado.
Consulte http://www.vmware.com/files/pdf/virtual_networking_concepts.pdf para obter mais informações.

Posso configurar os uplinks reservas ou não utilizados enquanto estiver usando IP Hash?
Não. Não configure uplinks reservas ou não utilizados com IP Hash. IEEE 802.3ad dinâmico: suportado apenas no vDS do ESXi 5.1. Consulte o artigo da Base de conhecimento de VMware "ESX/ESXi host requirements for link aggregation" (Requisitos de host ESX/ESXi para agregação de link) (1001938) para obter mais informações.

• Utilize LACP channelprotocol para negociar o canal entre o vSwitch e pSwitch.
  • Utilize o canal port-lacp para definir o canal
  • Utilize o modo port-lacp definido para ativo

Antes do ESXi 5.1, o VMware suportava somente agregação estática de link. Com o ESXi 5.1, LACP Dinâmico é suportado somente em vSphere Distributed Switches (vDS). LAG Estático ainda é suportado em vSwithes e vDS. LACP Dinâmico fornece suporte adicional para configuração automática Plug and Play e negociação entre host e switch físico. O LACP Dinâmico detectará falhas de links e erros de cabeamento automaticamente e reconfigurará os links.

Qual é a diferença entre o modo Ativo e Passivo para a configuração do LACP?
Ativo - a porta irá negociar ativamente o estado do link, iniciando a negociação, e enviará quadros LACP.
Passivo - a porta está no estado passivo e responderá a quadros LACP enviados durante a negociação LACP.

Referência:
http://www.vmware.com/files/pdf/techpaper/Whats-New-VMware-vSphere-51-Network-Technical-Whitepaper.pdf
http://www.cisco.com/en/US/docs/ios/12_2sb/feature/guide/gigeth.html
Consulte a configuração de Exemplo de EtherChannel / LACP com o ESXi/ESX (1004048) e Ativação ou desativação de LACP em um Grupo de Porta de Uplink usando vSphere Web Client (2034277)

As Sugestões rápidas é uma autopublicação da equipe de profissionais do Suporte Dell que resolve problemas diariamente. Por ser uma publicação rápida, essas sugestões podem ser apenas soluções parciais ou alternativas que estejam em desenvolvimento ou que ainda não tenham apresentado resolução comprovada de um determinado problema. As Sugestões rápidas não foram revisadas, validadas ou aprovadas pela Dell e devem ser usadas com precaução. A Dell não se responsabiliza por quaisquer perdas, incluindo, mas sem limitação, perda de dados, de lucros ou de receita resultantes de procedimentos definidos nas Sugestões rápidas.

ID do artigo: SLN163820

Data da última modificação: 01/12/2014 15:47