Instalar drivers compatíveis do Windows 8.1 em computadores atualizados para o Windows 10

Sumário:

1. Por que não existem drivers do Windows 10 para o meu computador?
  2. Fazer download do driver do Windows 8.1 e instalá-lo
  3. Extrair e instalar o executável do fornecedor
  4. Atualizar manualmente o driver usando o Gerenciador de dispositivos

Esse artigo explica o processo de teste do driver para atualização do Windows 10 e descreve o processo para instalar os drivers para Windows 8.1 em um computador atualizado para o Windows 10.

Por que não existem drivers do Windows 10 para o meu computador testado?

Muitos sistemas testados não possuem drivers do Windows 10 listados no site de Drivers e Downloads da Del, pois os drivers mais recentes do Windows 7 SP1 e/ou Windows 8.1 funcionam normalmente no Windows 10. Nenhum driver adicional deve ser instalado após a atualização.

Quando um computador é atualizado para o Windows 10, os drivers existentes de hardware no computador são transportados para o novo sistema operacional. Os computadores testados para a atualização para o Windows 10 a partir de sistemas operacionais mais antigos (Windows 7 SP1 e/ou Atualização do Windows 8.1) foram testados para garantir que os drivers mais recentes dos sistemas operacionais antigos disponíveis no site de Drivers e Downloads da Dell funcionem corretamente no Windows 10. Se a versão mais recente dos drivers do Windows 7 SP1 ou Windows 8.1 para o computador não funcionar corretamente, a Dell criou uma nova versão do driver para Windows 10. Esse driver está disponível na página de Drivers e Downloads da Dell para o computador testado e também foi adicionado ao Windows Update. Somente os drivers que exigem uma atualização serão listados na seção da página de drivers do Windows 10.

Nota: Os computadores instalados de fábrica com o Windows 10 terão todos os drivers para todos os componentes disponíveis no site de Drivers e Downloads da Dell.

Se você precisar reinstalar o driver de um computador testado e não houver nenhum driver do Windows 10 disponível, use o driver mais recente do Windows 8.1 seguindo os métodos abaixo. Se não houver nenhum driver do Windows 8.1 disponível para um componente, use o driver do Windows 7 ou Windows 8.

Nota: Nem toda a impressora possuirá os drivers do Win 10 ou até mesmo 8(8.1), algumas possuirão apenas drivers muito mais antigos do Windows, que ainda podem permitir que você use a sua impressora no Windows 10 usando modo de compatibilidade. Consulte o artigo da Base de conhecimento Dell Installing Windows Older Printer Drivers in Windows 10 (Instalação de drivers de impressora mais antigos do Windows no Windows 10).

Método 1: fazer download do driver do Windows 8.1 e instalá-lo

Se não houver um driver do Windows 10 adequado, muitos drivers do Windows 8.1 poderão ser instalados no Windows 10 sem nenhum incidente. Acesse o site Drivers e Downloads da Dell para seu computador e selecione o sistema operacional Windows 8.1 na lista suspensa apresentada. Tenha o rótulo de serviço de seu sistema em mãos para obter os drivers corretos para seu computador.

Método 2: extrair e instalar o executável do fornecedor

Se houver falha na instalação do Pacote Dell do instalador, você poderá tentar instalar o driver usando o executável do fornecedor que vem no pacote do instalador. Proceda da seguinte forma:

1. Faça download do driver do Windows 8.1 e execute-o conforme mostrado acima.

2. Como parte desse processo, os arquivos serão extraídos para C:\Dell\Drivers\RXXXXXX, em que RXXXXXX é uma pasta específica para seu driver.

3. Procure na pasta um programa chamado setup.exe e execute-o.

Método 3: atualizar manualmente o driver usando o Gerenciador de dispositivos

Se nenhuma das abordagens acima funcionar, talvez você precise atualizar o driver manualmente. Para isso, siga as etapas abaixo:

1. Verifique se você extraiu os arquivos do Pacote Dell do instalador conforme descrito na seção Extrair e instalar o executável do fornecedor acima.

2. Na área de trabalho, clique na caixa Pesquisa na Web e no Windows e digite "gerenciador de dispositivos".

3. Selecione Gerenciador de dispositivos.

4. Localize o driver que não está funcionando corretamente (geralmente indicado por um ponto de exclamação amarelo ou um "sinal de explosão").

5. Clique com o botão direito no driver e selecione Atualizar driver....

6. Selecione Procurar software de driver no computador.

7. Clique em Procurar... e, em seguida, navegue até o local dos arquivos que você extraiu do Pacote Dell do instalador, procurando um arquivo do tipo INF. Esse é o arquivo de informações de que o sistema precisa para atualizar o driver.

8. Siga as instruções na tela para concluir a atualização do driver.

ID do artigo: SLN297952

Data da última modificação: 24/05/2016 13:18