Guia de conexão do Dell Streak - Hot Topic - 370275

Guia de conexão do Dell Streak

Resumo do artigo: Este artigo explica como configurar e usar o Dell Streak para se conectar por telefone, Internet e Bluetooth.

Sumário:

1. Noções básicas de chamadas
  2. Como conectar-se à Web por banda larga
  3. Como conectar-se à Web por Wi-Fi
  4. Navegação básica na Web
  5. Opções de e-mail
  6. Aplicativos da Web
  7. Como conectar um dispositivo Bluetooth

Tópico 1: Noções básicas de chamadas

Para usar os recursos de chamada telefônica do dispositivo, você precisa instalar um cartão SIM. Certifique-se de que o cartão SIM esteja inserido com o canto em ângulo posicionado conforme mostrado (Figura 1).

Figura 1: Insira o cartão SIM conforme mostrado

Para usar as funções de chamada do dispositivo, toque no ícone Telefone na tela inicial para abrir a tela de chamada (Figura 2).

Figura 2: Tela de chamada no modo retrato

Os números referem-se à imagem acima:
Toque em para ligar para o número de telefone ou contato desejado a partir do registro de chamadas.
Toque no número digitado para fazer uma chamada.
Digite o número usando o teclado de discagem na tela.
Toque para fazer uma chamada para o número digitado.
Toque para limpar um número incorreto.
Toque em um registro de chamada para exibir as informações da chamada, ligar para o chamador ou enviar-lhe uma mensagem, ou salvar ou exibir o chamador em Contatos.
Toque para selecionar e fazer uma chamada para um contato em Contatos.

Os botões de tratamento de chamadas incluem:
  • Toque em na tela de chamadas recebidas para atender a uma chamada recebida.

• Toque em na tela de chamadas recebidas para rejeitar uma chamada recebida.

• Toque em na tela de discagem para cancelar uma chamada discada ou finalizar uma chamada ativa. Você também pode tocar no botão Menu e em Finalizar chamada para encerrar uma chamada.

Dicas de chamada:
  • Toque na tecla 0 no teclado de discagem até que o símbolo + para chamadas internacionais seja exibido e, em seguida, insira o código do país, o código de área e o número do telefone e toque no número exibido para fazer a chamada.

• Toque na tecla 1 até acessar sua caixa postal. Se não houver nenhum número de caixa postal armazenado no cartão SIM, haverá uma solicitação para que você crie um.

• Toque no ícone até colocar uma chamada em espera ou remover uma chamada da espera.

• Toque no ícone Mudo para ligar ou desligar o microfone.

• Toque no ícone Alto-falante para ligar ou desligar o viva-voz.

Cuidado:
    Certifique-se de desligar o viva-voz antes de segurar o dispositivo próximo ao ouvido, visto que isso pode prejudicar sua audição.

• Quando um fone de ouvido Bluetooth está conectado ao dispositivo, você pode aceitar chamadas no fone de ouvido Bluetooth tocando no ícone Bluetooth .

• Se você receber uma chamada enquanto estiver em outra chamada, toque em ou toque no botão Menu e em Colocar chamada atual em espera e atender para aceitar a chamada em espera e colocar a chamada ativa em espera. Para finalizar a primeira chamada, toque no botão Menu e em Finalizar chamada atual e atender.

• Durante uma chamada ativa, você pode tocar no botão Menu para usar a opção Adicionar chamada e colocar uma chamada em espera e fazer outra chamada. Em seguida, toque em Mesclar chamadas para iniciar uma conferência. Você também pode tocar em Trocar chamadas para alternar entre duas chamadas. Adicione mais participantes repetindo esse processo. Em seguida, toque em Gerenciar chamada de conferência para acessar comandos e liberar um participante ou para falar com um participante em particular, colocando os outros participantes em espera.

Voltar ao início

Tópico 2: Como conectar-se à Web por banda larga
Seu dispositivo é configurado com rede GPRS, EDGE, 3G ou HSPA disponível junto ao provedor de serviços do cartão SIM instalado no dispositivo. No entanto, a função normalmente fica limitada a chamadas de voz e mensagens de texto. Se houver uma conexão Wi-Fi disponível no momento, o dispositivo usará a conexão Wi-Fi automaticamente para acessar a Web. Para se conectar à Web usando redes de dados GPRS, EDGE, 3G ou HSPA:
  1. Toque no botão Início e, em seguida, no botão Menu . Toque em Configurações, Controles wireless e, em seguida, toque em Wi-Fi para desativar.

2. Toque no botão Início e, em seguida, no botão Menu . Toque em Configurações, Controles wireless, Redes móveis e em Conexão de dados para ativar.

3. Como alternativa, você pode acessar esses mesmos controles a partir da tela inicial tocando na barra de status, conforme mostrado abaixo (Figura 3).

Figura 3: Toque na barra de status para gerenciar conexões de dados

4. Você pode selecionar uma rede de dados manualmente tocando no botão Início e, em seguida, no botão Menu . Toque em Configurações, Controles wireless, Redes móveis, Operadoras de rede e Pesquisar redes. A lista de redes disponíveis será exibida e você poderá tocar em uma rede na lista para conectar-se.

5. Para selecionar uma rede de dados automaticamente, toque no botão Início e, em seguida, no botão Menu . Toque em Configurações, Controles wireless, Redes móveis, Operadoras de rede e Selecionar automaticamente.

Voltar ao início

Tópico 3: Como conectar-se à Web por Wi-Fi
O dispositivo tentará manter uma conexão estável com a Web por Wi-Fi ou por meio de uma rede móvel (GPRS, EDGE, 3G ou HSPA). No entanto, Wi-Fi tem prioridade em relação às conexões de rede móveis se ambas estiverem disponíveis. Para se conectar à Internet usando Wi-Fi:
  1. Toque no botão Início e, em seguida, no botão Menu . Toque em Configurações, Controles wireless e, em seguida, toque em Wi-Fi para selecionar a caixa Wi-Fi.

2. Toque em Configurações Wi-Fi. Os nomes de rede e as configurações de segurança das redes Wi-Fi descobertas serão listados.

3. Toque levemente na lista e em uma rede para conectar-se a ela.

4. Insira a senha (se necessário) e, em seguida, toque em Conectar.

Voltar ao início

Tópico 4: Navegação básica na Web
Ative o navegador da Web tocando no ícone Navegador . Navegue na Web usando a barra de controle do navegador (Figura 4).

Figura 4: Barra de controle do navegador

Os números referem-se à imagem acima:
Toque para exibir a página anterior no histórico do navegador.
Toque para exibir a próxima página no histórico do navegador.
Toque no campo de endereço de página da Web para digitar o endereço de uma página da Web.
Toque para atualizar a página atual.
Toque para acessar seus marcadores da Web.

Dicas de navegação na Web:
  • Para configurar sua página inicial, toque no botão Menu e, em seguida, em Configurações e Definir página inicial.

• Toque levemente na tela para rolar e exibir as áreas desejadas de uma página da Web.

• Coloque dois dedos na área desejada de uma página da Web afastando-os para ampliar a tela. Da mesma forma, coloque dois dedos na área desejada de uma página da Web aproximando-os para reduzir a tela.

• Você pode abrir uma segunda janela tocando no botão Menu e em Nova janela. Você também pode tocar no botão Menu e em Visão geral da janela para exibir várias telas de navegador e selecionar uma a ser exibida.

• Você pode pesquisar um texto específico em uma página da Web tocando no botão Menu e em Localizar na página. Insira o texto na barra de pesquisa.

• Copie o texto de uma página da Web em outro aplicativo tocando no botão Menu e, em seguida, em Selecionar texto. Posicione o dedo no início do texto e arraste-o até o fim do texto a ser copiado para realçá-lo. Em uma mensagem de e-mail, texto ou multimídia, toque no campo de texto e em Colar para adicionar o texto realçado.

• Em geral, para usar as informações de uma parte de uma página da Web, toque nessa área para ver uma lista de opções.

Voltar ao início

Tópico 5: Opções de e-mail
Você pode criar contas de e-mail POP3, IMAP e Exchange a partir de serviços de e-mail baseados na Web em seu dispositivo. Para começar a trabalhar com e-mail, toque no botão Aplicativo e no ícone E-mail .
  • Para configurar uma conta de e-mail:

1. Na tela Contas, toque em Avançar.

2. Digite o endereço de e-mail e a senha da conta de e-mail que você deseja adicionar e toque em Avançar.

Nota:
      Se a conta de e-mail que você quer configurar não estiver armazenada no banco de dados de e-mail do Streak, haverá uma solicitação para você inserir manualmente as configurações da conta de e-mail, incluindo servidor, protocolo e outros dados. Você pode tocar em Configuração manual em vez de tocar em Avançar para inserir diretamente as configurações de entrada e de saída da conta de e-mail.

3. Insira o nome da conta e o nome que você quer exibir em e-mails enviados e, em seguida, toque em Concluído.

• Para redigir e enviar e-mails:

1. Toque no botão Aplicativo e, em seguida, no ícone E-mail .

2. Na caixa de entrada de uma conta de e-mail, toque no botão Menu e escolha Redigir.

3. Digite o endereço de e-mail do destinatário no campo Para. À medida que você digita informações, os contatos correspondentes são exibidos na tela. Toque no destinatário para adicionar automaticamente o endereço de e-mail ou continue digitando o endereço de e-mail manualmente. Se você estiver enviando o e-mail para vários destinatários, separe seus endereços de e-mail com vírgulas. Você pode adicionar tantos destinatários quantos forem necessários.

4. Digite o assunto e, em seguida, redija sua mensagem.

5. Toque no botão Menu e escolha Enviar.

• Para excluir um e-mail:

1. Na caixa de entrada da conta de e-mail, mantenha pressionado o e-mail que você deseja excluir.

2. No menu pop-up, toque em Excluir.

• Para excluir ou editar uma conta de e-mail:

1. Toque no botão Aplicativo e, em seguida, no ícone E-mail .

2. Mantenha pressionada a conta que você deseja excluir e, em seguida, toque em Remover conta no menu pop-up. Quando solicitado a confirmar a exclusão, toque em OK.

3. Para editar uma conta de e-mail, mantenha pressionada a conta que você deseja editar e, em seguida, toque em Configurações da conta no menu pop-up.

Uso do TouchDown

O TouchDown é um cliente de e-mail do Exchange que permite acessar seu e-mail corporativo, contatos e eventos de calendário em seu Exchange Server. O TouchDown oferece suporte à sincronização por ActiveSync (protocolo preferencial), Exchange 2003 e Exchange 2007. Para obter informações detalhadas sobre como usar o TouchDown, visite http://groups.google.com/group/nitrodesk.

Para abrir o aplicativo TouchDown, toque no botão Aplicativo e, em seguida, no ícone TouchDown . Para configurar sua conta do Exchange Server:

1. Toque no ícone Engrenagem para abrir o menu de configuração.

2. O assistente de configuração rápida será aberto e perguntará se você deseja que ele o guie pela configuração rápida. Toque em Sim para confirmar.

3. Insira sua ID de usuário, domínio, senha e endereço de servidor.

4. Toque na opção Não no menu Usa SSL e toque no botão Avançar.

5. No menu Protocolos a serem verificados, toque para selecionar todas as opções: ActiveSync (preferencial), Exchange 2003 e Exchange 2007. Toque no botão Avançar para prosseguir para a próxima etapa.

6. Toque no botão Avançar para iniciar a configuração.
    Voltar ao início

Tópico 6: Aplicativos da Web

Para obter informações mais detalhadas sobre qualquer um dos aplicativos, consulte o Guia do usuário.

• Gmail - toque no ícone do Gmail na barra de favoritos para acessar o e-mail do Google. Se não tiver uma conta do Gmail, você poderá criar uma. Se você já tiver uma conta, siga as instruções na tela para acessá-la.

• Google Talk - toque no ícone do Google Talk na tela expandida Aplicativos. Efetue login em sua conta do Google se tiver uma ou crie uma conta. Você pode tocar no botão Menu e tocar em Configurações para que seu dispositivo se conecte automaticamente ao Google Talk quando ativado. O botão Menu apresentará uma variedade de opções específicas ao Google Talk que permitirão a você gerenciar sua lista de amigos, controlar seus registros de chat e personalizar o programa para sua conveniência.

• Google Maps - com o Google Maps ativado, o botão Menu apresentará opções que incluem a marcação de Minha localização. Você também pode tocar em Pesquisar e começar a pesquisa de um endereço específico, cidade ou país, ou mesmo de um tipo de negócio ou organização, como "restaurante" ou "escola".

• YouTube - toque no ícone do YouTube na tela Aplicativos. No YouTube, o botão Menu permitirá procurar vídeos por assunto, categoria ou período de tempo. Você pode, até mesmo, inserir comandos de voz tocando no ícone Comando de voz .

• Android Market - toque no ícone do Market na tela Aplicativos. Aqui, você pode inserir as informações da sua conta do Google ou criar uma nova. O Android Market permite pesquisar aplicativos e jogos e fazer download de uma grande variedade de programas em seu dispositivo.

• Amazon MP3 - a loja Amazon MP3 permite procurar, ouvir amostras, comprar e fazer download de MP3 diretamente no seu dispositivo a partir da loja da Amazon. Você pode pesquisar e ouvir amostras por uma rede 3G, mas precisa ter uma conexão wireless para fazer download de MP3.

Voltar ao início

Tópico 7: Como conectar um dispositivo Bluetooth
    Bluetooth é uma tecnologia de comunicação wireless a curta distância que permite que o seu dispositivo se conecte a outros dispositivos habilitados para Bluetooth para troca de dados.
    Para ligar o Bluetooth e permitir que seu dispositivo seja descoberto:
    1. Toque no botão Início e, em seguida, no botão Menu . Toque em Configurações e, em seguida, em Controles wireless.

2. Toque na caixa de seleção Bluetooth para ativar as funções de Bluetooth. O indicador de Bluetooth é exibido na barra de status.

3. Toque em Configurações de Bluetooth e, em seguida, toque na caixa de seleção Detectável para tornar o dispositivo reconhecível por outros dispositivos Bluetooth nas proximidades.

Para emparelhar e conectar um fone de ouvido Bluetooth:

1. Toque no botão Início e, em seguida, no botão Menu . Toque em Configurações, em Controles wireless e, em seguida, em Configurações de Bluetooth.

2. Toque na caixa de seleção Bluetooth para selecioná-la. O dispositivo verificará se há dispositivos Bluetooth ao seu alcance e exibirá todos os dispositivos detectados como Dispositivos Bluetooth.

3. Para iniciar uma conexão com um dispositivo, toque no nome do dispositivo.

4. Talvez haja uma solicitação para que você insira uma senha de autenticação. Insira a mesma senha em ambos os dispositivos ou insira uma senha específica fornecida pelo fabricante do dispositivo. Se não conseguir encontrar a senha do fabricante, as senhas padrão mais comuns a serem tentadas são '0000' ou '1234'.

5. Quando o emparelhamento é bem-sucedido, Emparelhado, mas não conectado é exibido no dispositivo emparelhado.

6. Toque no dispositivo emparelhado para iniciar a conexão. Quando o dispositivo emparelhado é conectado com êxito ao seu dispositivo, o indicador de Bluetooth conectado é exibido na barra de status.

Ao tocar no botão Início , Menu, Configurações, Controles wireless e Configurações de Bluetooth , você pode executar diversas funções relativas ao Bluetooth, inclusive finalizar uma conexão, terminar uma parceria de emparelhamento ou alterar o nome Bluetooth do dispositivo.

Nota:
    O sistema operacional Google Android executado no Dell Streak não suporta serviços de transferência via Bluetooth de arquivos.

Voltar ao início

ID do artigo: SLN71616

Data da última modificação: 30/11/2010 00:00