How to Add an Additional Hard Disk Drive to a Virtual Disk by Using Dell™ OpenManage™ Array Manager - KB Article - 130686

Resumo: Como adicionar outro disco rígido a um disco virtual usando o Dell™ OpenManage™ Array Manager

Este artigo descreve como usar o programa Dell™ OpenManage™ Array Manager para adicionar discos físicos e um disco virtual a um disco virtual existente em um storage.

O Array Manager permite a configuração dos componentes do storage que estão conectados ao computador. Esses componentes incluem:

• Controladores RAID (Redundant Array of Inexpensive Disks, storage redundante de discos independentes)
  • Outros controladores de unidade
  • Canais
  • Receptáculos
  • Unidades de disco que estão conectadas aos controladores

O Array Manager permite a reconfiguração de discos virtuais. Além disso, ele pode ser usado para aplicar o nível de RAID para um disco virtual.

Para usar o Array Manager para adicionar outras unidades físicas de disco rígido a um disco virtual, use um dos métodos a seguir, conforme apropriado para o controlador RAID instalado no computador.

Adicione discos ao disco virtual existente em PERC 2/SC e em outras controladoras

Estas informações se aplicam ao Array Manager quando ele é usado com os seguintes controladores RAID Dell PERC (PowerEdge Expandable RAID Controller):

• PERC 2/SC
  • Dell PERC 2/DC
  • Dell PERC 3/SC
  • Dell PERC 3/DCL
  • Dell PERC 3/DC
  • Dell PERC 3/QC
  • Dell PERC 4/SC
  • Dell PERC 4/DC
  • Dell PERC 4/Di
  • Dell PERC 4/IM

Estas informações também se aplicam ao Array Manager quando ele é usado com o controlador RAID de canal Dell CERC ATA100/4.

Para usar o Array Manager para adicionar um disco físico a um disco virtual, execute as etapas a seguir.

Aviso:
Estas etapas podem causar perda de todos os dados na unidade de disco rígido. Portanto, é recomendável criar um backup completo antes de executar essas etapas.

1. Inicie o programa Array Manager. Para fazer isso, clique no botão Iniciar, aponte para Programas, para Dell OpenManage Applications (Aplicativos Dell OpenManage), depois para Array Manager e, por fim, clique em Array Manager Console (Console do Array Manager).

2. Clique com o botão direito do mouse no disco virtual apropriado e, depois, clique em Add Member (Adicionar membro).

3. Na janela Virtual Disk Add Member (Adicionar membro ao disco virtual) que é exibida, clique em uma unidade de disco rígido na lista Available Array Disks (Discos disponíveis no storage) e clique em Add Disk (Adicionar disco). (Figura 1)

Figura 1: Janela para adicionar membro ao disco virtual

Nota:
    Ao usar o comando Add Member (Adicionar membro) para adicionar outro armazenamento a um disco virtual, é recomendável que toda a capacidade do disco físico seja usada especificamente para o disco virtual ao qual ele será adicionado. Se um membro de um disco virtual compartilhar o armazenamento com outro disco virtual, talvez você não possa criar ou remover o disco virtual do controlador.

4. Na lista Virtual Disk Type (Tipo de disco virtual), clique no nível RAID apropriado. Por exemplo, clique em RAID-1.

O status do disco virtual muda para Reconstructing (Recriando). Para exibir o andamento da operação de reconstrução, clique no objeto-pai do disco virtual. Se o nível RAID tiver sido modificado, o campo Type (Tipo) exibirá o novo nível de RAID quando a operação de reconstrução for concluída.

5. Clique com o botão direito do mouse no objeto do computador na exibição de árvore do Array Manager e, depois, clique em Rescan (Reexaminar).

Nota:
    Pode ser que os computadores com Microsoft® Windows® precisem ser reiniciados para acessarem o armazenamento extra que foi adicionado ao disco virtual.

Adicione discos a um disco virtual existente em PERC 2 e em outros controladores

Estas informações se aplicam ao Array Manager quando ele é usado com os seguintes controladores RAID Dell PERC (PowerEdge Expandable RAID Controller):

• Dell PERC 2
  • Dell PERC 2/Si
  • Dell PERC 3/Si
  • Dell PERC 3/Di

Para usar o Array Manager para adicionar um disco físico a um disco virtual, execute as etapas a seguir.

Aviso:
Estas etapas podem causar perda de todos os dados na unidade de disco rígido. Portanto, é recomendável criar um backup completo antes de executar essas etapas.

1. Inicie o programa Array Manager. Para fazer isso, clique no botão Iniciar, aponte para Programas, para Dell OpenManage Applications (Aplicativos Dell OpenManage), depois para Array Manager e, por fim, clique em Array Manager Console (Console do Array Manager).

2. Clique com o botão direito do mouse no disco virtual apropriado e, depois, clique em Reconfigure (Reconfigurar).

3. Na janela Virtual Disk Reconfiguration (Reconfiguração de disco virtual) que é exibida, clique para marcar as caixas de seleção que correspondem aos discos a serem adicionados ao disco virtual. (Figura 1)

Figura 1: Janela de reconfiguração de disco virtual

4. Na lista Type (Tipo), clique no nível RAID apropriado. Por exemplo, clique em RAID-5.

5. Na caixa Size (Tamanho), digite o tamanho do storage de RAID.

6. Na lista Stripe Size (Tamanho de distribuição), clique em um tamanho de distribuição de bloco. Recomendamos o uso do tamanho de distribuição padrão de 32 KB.

7. Clique em OK para salvar as alterações no disco virtual. A coluna Status no painel direito do programa Array Manager exibe o progresso do disco virtual. Para ver o andamento, clique no objeto-pai do disco virtual. O status do disco virtual é exibido como Reconstructing (Recriando) até que a operação de reconstrução seja concluída.

Informações adicionais - Como adicionar outro disco rígido a um disco virtual

Para obter um manual sobre o Array Manager, visite o seguinte site da Dell:

Manuais - Dell™ OpenManage™ Array Manager
Para obter mais informações sobre como configurar um controlador RAID de PERC, visite o seguinte site da Dell:

Configurando controladores RAID de PERC 2, 2/Si, 3/Si e 3/Di: Guia do usuário do Dell OpenManage Array Manager

As Sugestões rápidas é uma autopublicação da equipe de profissionais do Suporte Dell que resolve problemas diariamente. Por ser uma publicação rápida, essas sugestões podem ser apenas soluções parciais ou alternativas que estejam em desenvolvimento ou que ainda não tenham apresentado resolução comprovada de um determinado problema. As Sugestões rápidas não foram revisadas, validadas ou aprovadas pela Dell e devem ser usadas com precaução. A Dell não se responsabiliza por quaisquer perdas, incluindo, mas sem limitação, perda de dados, de lucros ou de receita resultantes de procedimentos definidos nas Sugestões rápidas.

ID do artigo: SLN86528

Data da última modificação: 17/12/2010 00:00