A mensagem de erro ao carregar PBR para descritor é exibida quando o computador é iniciado

Resumo do artigo: Este artigo descreve o erro de carregamento de PBR para descritor e fornece possíveis soluções

Sumário:

1. O que é o erro de carregamento de PBR para descritor?
  2. Altere a configuração do controlador USB para Sem inicialização no BIOS do computador
  3. Desconecte todos os dispositivos USB e inicie o computador
  4. Restaure o sistema operacional

Discussão O que é o erro de carregamento de PBR para descritor?

Quando o computador é inicializado, ele pára de responder (trava) e uma mensagem de erro é exibida. A mensagem de erro informa Loading PBR for Descriptor x ... Done (Carregando o PBR para o descritor x... Concluído) (x representa um número 1, 2 ou 4).
Essa mensagem de erro significa que o computador não consegue encontrar certa partição no disco rígido. Os discos rígidos muitas vezes possuem várias seções ou partições. Os computadores Dell possuem três ou mais partições, incluindo: uma partição oculta do utilitário da Dell, a partição principal do sistema operacional e uma partição oculta de restauração da Dell.
Esse problema pode ser resolvido de uma das três maneiras listadas abaixo e o guiará pela reconfiguração do seu BIOS, o que pode potencialmente levar à restauração do seu disco rígido à sua condição original de fábrica. É importante que você imprima este artigo para consultar essas instruções enquanto reinicia seu computador. Se esses ajustes não forem eficazes ou se você não se sentir confortável fazendo isso sozinho, ligue para nossa central de contato com sua etiqueta de serviço, a ID do diário e a ID do artigo (localizada no canto superior direito deste artigo) em mãos para agilizar a assistência adicional.

Opção 1: Altere a configuração do controlador USB para Sem inicialização no BIOS do computador

Para configurar o computador de forma que não possa ser iniciado a partir de um dispositivo USB, execute o seguinte procedimento:
  1. Reinicie o computador. Desligue e ligue o computador novamente.

2. Durante o processo de inicialização, pressione F2 para abrir a tela "System Setup" (Configuração do sistema) (BIOS).

3. Pressione a tecla de seta para baixo até "Onboard Devices" (Dispositivos integrados) e pressione Enter.

4. Quando o menu "Dispositivos integrados" for exibido, pressione a tecla de seta para baixo até que "Controlador USB" seja selecionado.

5. Quando o menu USB Controller (Controlador USB) for exibido, pressione a tecla de seta para a direita para realçar "No Boot" (Sem inicialização) e pressione Enter. A opção No Boot (Sem inicialização) é selecionada (Figura 1).

Figura 1: A opção No Boot (Sem inicialização) na Configuração do sistema

6. Pressione Esc.

7. Pressione a tecla de seta para a direita várias vezes para realçar Save/Exit (Salvar/Sair) e pressione Enter. As configurações são salvas no BIOS e o computador é reiniciado.

Opção 2: Desconecte todos os dispositivos USB e inicie o computador
  1. Desligue o computador.
  2. Desconecte todos os dispositivos USB externos, exceto o teclado e o mouse.
  3. Inicie o computador.
  4. Quando a área de trabalho do sistema operacional for exibida, reconecte os dispositivos USB.

Se a área de trabalho do sistema operacional não for exibida ou o erro persistir, os dispositivos USB conectados não estão causando o problema e poderá ser necessário restaurar o sistema operacional original.

Opção 3: Restaure o sistema operacional

Se você continuar recebendo essa mensagem de erro, será necessário restaurar seu sistema operacional. Iniciar o Guia de reinstalação do Microsoft Windows

ID do artigo: SLN99555

Data da última modificação: 23/06/2017 13:31