Cómo iniciar y editar los ajustes en la configuración del sistema (BIOS) ?

Este documento contiene instrucciones para iniciar y editar los ajustes en la configuración del sistema (BIOS).

Iniciar Configuración del sistema (BIOS)

1. Encienda (o reinicie) el equipo.
2. Cuando aparezca el logotipo de DELL con la petición de F2,2 presione tecla F .
La solicitud de F2 indica que el teclado se ha inicializado.The F2 prompt indicates that the keyboard has initialized. Este indicador puede aparecer muy rápidamente. Si pulsa F2 antes de que el símbolo se pierde esta pulsación. Si tarda demasiado y aparece el logotipo del sistema operativo, espere hasta que se muestre el escritorio de Microsoft Windows. A continuación, apague el ordenador y vuelva a intentarlo

Varios métodos para Restablecer configuración del sistema (BIOS)

• Restablecer el BIOS a los valores predeterminados
• Iniciar desde Windows Media
• Crear volúmenes RAID
• Activar ISRT
• Establecer configuración UEFI

Restablezca el BIOS a los valores predeterminados

Si su equipo está configurado para iniciar a partir de un medio o llave USB, es posible que no arranque correctamente en Windows. Cómo restablecer el BIOS a los valores predeterminados de fábrica, puede resolver este problema:
1.Abra el programa de configuración del sistema.
2.Mediante las teclas de flecha, navegue hasta la pestaña Exit (Salir).
3.Seleccione la opción para cargar la configuración predeterminada y pulse Intro.
4.Pulse Y para confirmar.
5.Seleccione la opción para guardar los cambios y salir.
6.Pulse Y para confirmar.

Inicio a partir de Windows Media

Al reparar o volver a instalar el sistema operativo, es posible que tenga que iniciar desde el Windows media de instalación.
El equipo puede tener o no tener una unidad de disco óptico. Utilice una unidad óptica externa para los procedimientos que utilicen soportes.
  1. Inserte el soporte multimedia de instalación de Windows en la unidad óptica.
  2. Abra el programa de configuración del sistema.
  3. Utilizando las teclas de flecha, navegue hasta la opción de menú Boot (Inicio) y presione Intro.
  4. Utilice las teclas de flecha para resaltar Boot 1st Boot Device y pulse Intro.
  5. Utilice las teclas + o - para cambiar el valor del 1st Boot Device (Primer dispositivo de inicio en un CD/DVD.
    El proceso de cambiar la secuencia de inicio en el BIOS depende del tipo de tarjeta madre del sistema y la versión del BIOS instalada en su equipo.The process of changing the boot sequence in BIOS depends on the type of system board and BIOS version installed on your computer.
  6. Pulse Esc para salir de la BIOS
    Este es el idioma de la pantalla de la llave USB de Dell Direct proceso, y puede ser el mismo para el sistema operativo, seleccione según corresponda.This is the display language of the Dell Direct USB Key process, and may be the same for the operating system, select accordingly.
  7. Seleccione la opción para guardar los cambios y salir.

Si las opciones de los pasos 4 y 5 anteriores no están disponibles, inicio a partir de los medios mediante una de las siguientes opciones:If the options in steps 4 and 5 above are not available, boot from media by using one of the options below:

1. Resaltar Boot 1st Boot Device y pulse Intro. Seleccione CD/DVD y pulse Intro.
2. Consulte la pantalla de Ayuda en el BIOS para la función de tecla que se va a utilizar para cambiar la secuencia de inicio.

Crear volúmenes RAID

Si el ordenador utiliza matriz redundante de discos independientes (RAID), asegúrese de crear un volumen RAID después de volver a instalar el sistema operativo.
Si está configurado para AHCI SATA Mode (modo IRRT, RAID On (RAID activado), o modo RAID, el IMSM/IRST controlador debe instalarse después de reinstalar el sistema operativo.
  1. Abra el programa de configuración del sistema.
  2. Utilizando las teclas de flecha, navegue hasta la opción del menú Advanced (Opciones avanzadas) y presione Intro.
  3. Utilice las teclas de flecha para resaltar SATA Operation (Funcionamiento de SATA) y pulse Intro.
  4. Seleccione RAID y pulse Intro.
    El proceso de la habilitación de RAID en el BIOS depende del tipo de tarjeta madre del sistema y la versión del BIOS instalada en su equipo.

a. Seleccione el menú de Opciones avanzadas, a continuación, seleccione OptionRom pantalla. Seleccione Pantalla.

B. Seleccione el menú de configuración del sistema, a continuación, seleccione SATA Operation (Funcionamiento de SATA). Seleccione la opción RAID o RAID (matriz redundante de discos independientes) en.

5. Pulse Esc para salir de la BIOS.
  6. Seleccione la opción para guardar los cambios y salir. El equipo se reinicia y la tecnología de almacenamiento rápido de Intel (IRST) aparece la pantalla.
    El IRST es un módulo de código integrado en el BIOS del sistema que proporciona compatibilidad de inicio para los volúmenes RAID.The IRST is a code module built into the system BIOS that provides boot support for RAID volumes.
  7. Pulse Ctrl y E para ingresar a la utilidad de configuración.
  8. Utilice las teclas de flecha para resaltar Create RAID Volume (Crear volumen.
  9. Puede utilizar el valor predeterminado para el volumen de RAID o puede modificar el nombre, Nivel de RAID, los discos, tamaño de la banda y capacidad en función de sus preferencias.
    Puede establecer el nivel de RAID a RAID0 (banda) o RAID1 (Mirror) (RAID1 [Duplicar] ).You can set the RAID Level to RAID0 (Stripe) or RAID1 (Mirror). Si tiene dos unidades de disco duro y una mSATA, puede configurar RAID 0 en uno de estos dispositivos.
  10. Utilice las teclas de flecha para resaltar Create Volume (Crear volumen.
  11. Cuando se le solicite para crear el nuevo volumen, pulse s para continuar.
  12. Seleccione Exit (Salir) y, a continuación, presione Entrar.
  13. Pulse Y para salir y el equipo se reiniciará.
  14. Asegúrese de que el IRST está instalado.

Activar ISRT

La Intel Smart Response Technology (ISRT) interfaz de usuario está accesible en Windows y se utiliza para configurar y administrar los volúmenes de la caché.
1. Windows a de inicio de sesión.
2. En la bandeja del sistema, haga doble clic en el icono 'ISRT para iniciar la aplicación.
3. Haga clic en Acelerar
4. Haga clic en Habilitar aceleración. Habilitar la pantalla de aceleración).
5. En Seleccione la asignación de tamaño de la memoria caché, haga clic en el tamaño de memoria específico indicado. Por ejemplo, 18,6 GB y así sucesivamente.
6. Seleccione el disco o volumen bajo la sección para acelerar, seleccione en el puerto 0.
7. En la sección Seleccione la aceleración del modo, seleccione modo mejorado).
8. Haga clic en Aceptar

Establecer configuración UEFI

Si el modo de inicio en el BIOS está desactivado, algunos controladores pueden no funcionar correctamente. Activar el modo de inicio UEFI (interfaz de firmware extensible unificada) activa los controladores de UEFI.
  1. Abra el programa de configuración del sistema.
  2. Utilice las teclas de flecha para resaltar la opción de menú Boot (Inicio) y presione Intro.
  3. Utilice las teclas de flecha para resaltar Modo de arranque o Boot opción lista y pulse Intro.
  4. Seleccione UEFI y pulse Intro.
    Modo de inicio le permite seleccionar o UEFI boot mode (modo heredado.Boot mode allows you to select Legacy or UEFI boot mode. El modo heredado de inicio si está seleccionada esta opción, permite iniciar en dispositivos que admiten BIOS heredado. Si está seleccionada esta opción activa los controladores UEFI boot mode (modo de UEFI. Cambio de los modos de inicio requieren que el dispositivo de almacenamiento de inicio ser particionada para que coincida con la compatibilidad de modo de inicio. Cambiar los modos de inicio podría resultar en un dispositivo de almacenamiento incompatible de inicio, lo cual puede impedir que el equipo se inicie. Restaurar el modo de inicio puede resolver un dispositivo de almacenamiento falla incompatible de inicio y recuperar el sistema operativo.
  5. Utilice las teclas de flecha para resaltar inicio seguro Control o seguridad inicio y pulse Intro.
  6. Seleccione Enabled (Activado) y presione Intro.
  7. Utilice las teclas de flecha para resaltar Boot 1st Boot Device y pulse Intro.
  8. Seleccione UEFI : Windows Boot Manager (Administrador de inicio UEFI) y pulse Intro.
  9. Pulse Esc para salir de la BIOS.
  10. Seleccione la opción para guardar los cambios y salir.

Identificación del artículo: SLN288100

Última fecha de modificación: 20/06/2016 07:15