Mantenimiento general que debe realizar para hacer mantenimiento a su computadora Dell

Pautas de mantenimiento general para su computadora

Al igual que con cualquier dispositivo que tenga piezas móviles, la mayoría de las computadoras requieren cierto mantenimiento general para ayudar a llevarlas a su capacidad óptima de rendimiento. En función del entorno donde está ubicado el sistema, una limpieza periódica puede ser necesaria para evitar que el sistema falle debido al sobrecalentamiento.

Se recomienda que los sistemas permanezcan en una zona limpia libre de polvo, pieles y otros contaminantes que puedan obstruir la ventilación del equipo. El calor siempre es la mayor amenaza para el sistema y la mayoría de las computadoras tiene sistemas de refrigeración (activa o pasiva) para disipar el calor para proteger los componentes del sistema. La unidad de procesamiento central (CPU) y la unidad de procesamiento de gráficos (GPU) son los 2 componentes que generan más calor. Otros dispositivos que generan calor son la unidad de fuente de alimentación (PSU) y las unidades de disco duro (HDD). (Figuras 1 y 2)

Figura 1

Figura 2

Se recomienda utilizar la computadora en un ubicación con temperatura de entre 0 °C y 35 °C (entre 32 °F y 95 °F) con un nivel de humedad que no supere el 40 %.

Debe inspeccionar el sistema periódicamente y limpiarlo según sea necesario en función de las condiciones ambientales de la ubicación.

Los sistemas que se usan en una fábrica llena de polvo pueden necesitar una limpieza entre semanas, mientras que los sistemas en un entorno limpio y libre de polvo podrían necesitar solo un chequeo anual.

Si utiliza un sistema portátil sobre una manta, almohada u otro tipo de tela, esta podría cubrir las rejillas del ventilador, bloqueando el flujo de aire que enfría al sistema. Esto puede causar sobrecalentamiento y provocar daños permanentes. (Figura 3)

Figura 3

Recomendamos usar la laptop sobre una superficie rígida y plana que no sea de tela, lo cual ayudará a aumentar el flujo de aire y reducirá el calor de la parte inferior e interna del sistema.

Tareas de mantenimiento

Limpie el sistema según sea necesario. Existen algunos indicadores de que un sistema puede necesitar una limpieza.

Algunas de las herramientas que puede necesitar para limpiar su sistema

Cuando esté listo para limpiar el sistema, este debe estar apagado y desenchufado. Si está limpiando un sistema portátil, entonces también extraiga la batería del sistema. Una vez que haya retirado todas las fuentes de energía, mantenga presionado el botón de encendido durante 15 segundos; esto descargará la energía almacenada en los condensadores integrados en el sistema, lo cual reduce la posibilidad de que la electricidad estática dañe los componentes del sistema

Precaución: Un aspirado genera estática, lo cual puede dañar componentes delicados del sistema.

Mientras usa un brazalete antiestático en sistemas de escritorio o de torre, extraiga la cubierta o el panel de acceso lateral para acceder a los componentes internos. Si hay una cubierta extraíble para el disipador de calor de la CPU, extráigalo; si no es así, entonces use el aire comprimido envasado para limpiar cualquier partícula de polvo acumulada en los disipadores de calor de la CPU, la GPU y la PSU. A continuación, limpie los ventiladores con rociados suaves de aire comprimido.

Precaución: No gire los ventiladores a altas velocidades, ya que esto puede dañar los rodamientos y causar una falla de ventilador.

En los sistemas portátiles, es posible que haya una cubierta inferior que el usuario puede extraer (consulte el manual del sistema en support.dell.com). La extracción de la cubierta inferior permite un acceso más sencillo a los disipadores de calor. Nuevamente, mediante rociados cortos de aire, limpie las rejillas de aire y los disipadores de calor de la CPU/GPU para remover suciedad, polvo o residuos.

A medida que se producen los sistemas, hay un constante proceso de reevaluación y mejora. En las computadoras, una de las formas de mejorar el rendimiento del sistema es mediante la actualización del microcódigo del BIOS. Estas actualizaciones hacen cambios al rendimiento del sistema en función de los comentarios de los clientes y las evaluaciones de ingeniería para mejorar el rendimiento. Visite support.dell.com para obtener la última versión del BIOS y actualice el sistema cuando haya nuevas versiones disponibles.

Identificación del artículo: SLN290711

Última fecha de modificación: 14/05/2018 11:45