Cómo reparar el error de pantalla azul de Windows "DETENCIÓN 0x00000050: PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA"

En este artículo se proporciona información sobre cómo reparar el error de pantalla azul de Windows "DETENCIÓN 0x00000050: PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA".

Si tiene un error de pantalla azul de Windows 0x00000050, puede obtener información básica en el código mismo. Por lo general, la causa del error se origina en el hardware o la memoria. Para obtener más información, consulte el artículo de la comunidad Microsoft: Comprobación de error 0x50: PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA. La solución de problemas en el sitio de soporte de Microsoft se vuelve a publicar aquí para su comodidad:

1. Haga clic en Inicio y en Ejecutar. Escriba MSCONFIG. Seleccione la pestaña Arranque y desactive todos los elementos de arranque que no sean de Microsoft.
  2. Diríjase a la pestaña Servicios. Desactive todos los servicios que no sean de Microsoft. Pruebe si el problema desaparece. Solo vuelva a activar los grupos para aislar el servicio o la aplicación de arranque que causa el problema.
  3. Compruebe que todos los hardware o software nuevos estén instalados correctamente. Desconecte el nuevo hardware o reemplácelo para ver si esto resuelve el problema.
  4. Ejecute las actualizaciones de Windows y actualice la instalación de Windows.
  5. Vea la Matriz de compatibilidad de hardware en el sitio web de Microsoft para comprobar que todos los controladores y el hardware son compatibles con el sistema operativo.
  6. Ejecute cualquier diagnóstico del sistema que suministre el fabricante del equipo, especialmente la comprobación de una memoria RAM. Si se trata de una nueva instalación de hardware o software, comuníquese con el fabricante para obtener cualquier actualización de controladores o firmware.

A continuación, se incluyen los pasos que se deben seguir para la solución de problemas genéricos. No todos los errores de pantalla azul requieren una reinstalación del sistema operativo. De hecho, la mayoría se puede reparar. Estos pasos no son específicos para el código real y es posible que no sea necesario para cada error de pantalla azul.

Solución:

Para aislar la causa, ejecute los diagnósticos PSA/ePSA.
Para obtener instrucciones detalladas acerca de la ejecución de diagnósticos PSA/ePSA, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell: Run Built-In Diagnostics for Your System (Ejecutar los diagnósticos integrados para su sistema).

• Si los diagnósticos fallan, acceda al Agente de soporte interactivo de Dell y busque los códigos de error para determinar qué parte causa el error.
  • Si los diagnósticos son satisfactorios, identifique cuándo se produce el error de pantalla azul de Windows.
    • Pre-boot (Previo al inicio): Para determinar una pieza defectuosa, aísle la memoria conectando 1 módulo a la vez y aísle el disco duro conectando un disco duro de funcionalidad comprobada al sistema hasta que se detecte la pieza defectuosa.
    • Pre-logon (Inicio de sesión previo): Arranque en Modo seguro y deshabilite todas las entradas de Inicio. Aísle una entrada de arranque a la vez hasta que encuentre el agente causante.
    • Intermittent/post logon: (Intermitente/Inicio de sesión posterior): Para recopilar los archivos de minivolcado, navegue a C:\windows\minidump y analice los archivos de minivolcado con una herramienta denominada BlueScreenView desarrollada por Nirsoft. También puede utilizar Windbg y usar el enlace a Dell.com para configurar la depuración. Identifique el agente causante y reinstale el controlador o la aplicación correspondientes. Si el problema persiste, es posible que sea necesario realizar una reinstalación de Windows.
Nota: Los controladores se pueden deshabilitar en Windows 7/2008 R2 con el conjunto de herramientas de diagnóstico y recuperación de Microsoft (DaRT). Para ver un video de 60 segundos sobre cómo deshabilitar un controlador de dispositivo, consulte el video de Microsoft TechNet: Disabling Device Drivers Using the DaRT (Cómo deshabilitar controladores de dispositivo con el DaRT)

¿Necesita más ayuda?
Encuentre recursos adicionales para productos

Visite y solicite soporte en nuestras Comunidades

Cree una solicitud de soporte en línea

Los profesionales de soporte de Dell, quienes resuelven problemas a diario, son quienes publican el contenido de las sugerencias rápidas. Con el propósito de publicar este contenido con mayor rapidez, las sugerencias rápidas pueden representar solo soluciones parciales o alternativas que aún se encuentran en proceso de desarrollo o pendientes de confirmación porque todavía no se ha podido comprobar que efectivamente pueden resolver un problema. Dell no ha revisado, validado ni aprobado las sugerencias rápidas, por lo que se recomienda utilizarlas con precaución. Dell no será responsable de ninguna pérdida, que incluyen a mero título enunciativo, la pérdida de datos, el lucro cesante o la pérdida de ingresos, que los clientes puedan sufrir al seguir alguno de los procedimientos o consejos detallados en las sugerencias rápidas.

Identificación del artículo: SLN147482

Última fecha de modificación: 07/07/2016 07:07