Guía de conexión de Dell™ Streak - Hot Topic - 370275

Guía de conexión de Dell™ Streak

Resumen del artículo: Este artículo explica cómo configurar y usar Dell Streak para establecer una conexión por teléfono, Internet y Bluetooth.

Índice:

1. Conceptos básicos para realizar una llamada
  2. Cómo conectarse a la web con banda ancha
  3. Cómo conectarse a la web con Wi-Fi
  4. Navegación básica por la web
  5. Opciones de correo electrónico
  6. Aplicaciones web
  7. Cómo conectarse a un dispositivo Bluetooth

Problema 1: Conceptos básicos para realizar una llamada

Para usar las funciones de llamada telefónica del dispositivo, debe instalar una tarjeta SIM. Asegúrese de insertar la tarjeta SIM colocando la esquina que tiene un lado angulado tal como se muestra en la imagen (Figura 1).

Figura 1: Inserción de la tarjeta SIM

Para usar las funciones de llamada telefónica del dispositivo, toque el ícono Phone (Teléfono) en la pantalla de inicio para abrir la pantalla de llamadas telefónicas (Figura 2).

Figura 2: Pantalla de llamada telefónica en el modo vertical

Los números hacen referencia a la imagen anterior:
Toque para llamar al número telefónico deseado o establecer contacto desde el registro de llamadas.
Toque el número escrito para hacer una llamada.
Escriba el número usando el teclado de marcado que aparece en pantalla.
Toque para llamar al número escrito.
Toque para borrar un número incorrecto.
Toque un registro de llamada para ver la información de la llamada, realizar una llamada o enviar un mensaje a la persona que llama, o bien para guardar o visualizar a la persona que llama en Contacts (Contactos).
Toque para seleccionar y llamar a un contacto desde Contacts (Contactos).

Los botones de manejo de llamadas incluyen:
  • Toque (Contestar llamada) en la pantalla de llamada entrante para contestar una llamada entrante.

• Toque (Ignorar llamada) en la pantalla de llamada entrante para rechazar una llamada entrante.

• Toque (Finalizar llamada) en la pantalla de marcado para cancelar una llamada realizada o finalizar una llamada activa. También puede tocar el botón Menu (Menú) y End call (Finalizar llamada) para finalizar una llamada.

Sugerencias para realizar llamadas:
  • Toque y mantenga presionada la tecla correspondiente al número 0 en el teclado de marcado para introducir el símbolo + y realizar llamadas internacionales. A continuación, introduzca el código de país, el código de área y el número telefónico, y toque el número que aparece para realizar la llamada.

• Toque y mantenga presionada la tecla correspondiente al número 1 para acceder al buzón de correo de voz. Si no hay ningún número de correo de voz almacenado en su tarjeta SIM, se le solicitará crear uno.

• Toque el ícono Hold (En espera) para colocar o recuperar una llamada en espera.

• Toque el ícono Mute (Silenciar) para activar o desactivar el micrófono.

• Toque el ícono Speaker (Parlante) para activar o desactivar el parlante.

Precaución:
    Asegúrese de desactivar el parlante antes de colocar el dispositivo cerca de su oído, ya que esto podría dañar su audición.

• Si tiene auriculares Bluetooth conectados al dispositivo, puede aceptar llamadas en los auriculares Bluetooth tocando el ícono de Bluetooth .

• Si entra una llamada mientras está atendiendo otra llamada, toque (Contestar llamada), o bien toque el botón Menu (Menú) y Hold current call & answer (Mantener en espera la llamada actual y contestar) para aceptar la llamada entrante y colocar la llamada activa en espera. Para finalizar la primera llamada, toque el botón Menu (Menú) y End current call & answer (Finalizar la llamada actual y contestar).

• Durante una llamada activa, si toca el botón Menu (Menú) podrá seleccionar Add call (Agregar llamada) para colocar una llamada en espera y marcar otro número. A continuación, puede tocar Merge calls (Combinar llamadas) para iniciar una conferencia. También puede tocar Swap calls (Intercambiar llamadas) para alternar entre las dos llamadas. Puede agregar más participantes repitiendo este proceso. A continuación, puede tocar Manage conference call (Administrar teleconferencia) para abrir comandos que le permitirán cortar la llamada de un participante o hablar con un participante en privado, mientras otros participantes quedan en espera.

Volver al principio

Problema 2: Cómo conectarse a la web con banda ancha
Su dispositivo se configura con la red GPRS, EDGE, 3G o HSPA disponible con el proveedor de servicios de la tarjeta SIM instalada en su dispositivo. Sin embargo, por lo general, el servicio está limitado a llamadas de voz y mensajes de texto. Si hay una conexión Wi-Fi actualmente disponible, el dispositivo usa automáticamente la conexión Wi-Fi para acceder a la web. Para conectarse a la web usando redes de datos GPRS, EDGE, 3G o HSPA:
  1. Toque el botón Home (Inicio) y, a continuación, el botón Menu (Menú) . Toque Settings (Configuración), Wireless controls (Controles inalámbricos) y, a continuación, toque Wi-Fi para desactivarlo.

2. Toque el botón Home (Inicio) y, a continuación, el botón Menu (Menú) . Toque Settings (Configuración), Wireless controls (Controles inalámbricos) y, a continuación, toque Mobile networks (Redes móviles) y Data connection (Conexión de datos) para activarlo.

3. Como alternativa, puede acceder a los mismos controles desde la página de inicio tocando la barra de estado tal como se muestra a continuación (Figura 3).

Figura 3: Toque de la barra de estado para administrar las conexiones de datos

4. Puede seleccionar una red de datos manualmente tocando el botón Home (Inicio) y, a continuación, el botón Menu (Menú) . Toque Settings (Configuración), Wireless controls (Controles inalámbricos) y, a continuación, toque Mobile networks (Redes móviles), Network operators (Operadores de red) y Search networks (Buscar redes). Aparecerá una lista de redes disponibles actualmente. Para conectarse, puede tocar una de las redes de la lista.

5. Para seleccionar una red de datos automáticamente, toque el botón Home (Inicio) y, a continuación, el botón Menu (Menú) . Toque Settings (Configuración), Wireless controls (Controles inalámbricos) y, a continuación, toque Mobile networks (Redes móviles), Network operators (Operadores de red) y Select automatically (Seleccionar automáticamente).

Volver al principio

Problema 3: Cómo conectarse a la web con Wi-Fi
El dispositivo intentará mantener una conexión web constante a través de Wi-Fi o una red móvil (GPRS, EDGE, 3G o HSPA). Sin embargo, Wi-Fi tiene prioridad por sobre las conexiones de redes móviles si ambas alternativas están disponibles. Para conectarse a Internet usando Wi-Fi:
  1. Toque el botón Home (Inicio) y, a continuación, el botón Menu (Menú) . Toque Settings (Configuración), Wireless controls (Controles inalámbricos) y, a continuación, toque Wi-Fi para seleccionar la casilla Wi-Fi.

2. Toque Wi-Fi settings (Configuración de Wi-Fi). Aparecerá una lista con los nombres de las redes y la configuración de seguridad de las redes Wi-Fi detectadas.

3. Dé un golpecito en la lista y toque una red para conectarse a ella.

4. Introduzca la contraseña (si es necesario) y, a continuación, toque Connect (Conectar).

Volver al principio

Problema 4: Navegación básica por la web
Active el navegador web tocando el ícono Browser (Navegador). Navegue por la web usando la barra de control del navegador (Figura 4).

Figura 4: Barra de control del navegador

Los números hacen referencia a la imagen anterior:
Toque para ver la página anterior en el historial del navegador.
Toque para ver la página siguiente en el historial del navegador.
Toque el campo correspondiente a la dirección de la página web para escribir la dirección de una página web.
Toque para actualizar la página actual.
Toque para acceder a los marcadores web.

Sugerencias para navegar por la web
  • Para establecer su página de inicio, toque el botón Menu (Menú) y, a continuación, Settings (Configuración) y Set home page (Establecer página de inicio).

• Deslice el dedo sobre la pantalla para desplazarse y visualizar las áreas deseadas de una página web.

• Pellizque el área deseada de una página web separando los dedos para ampliar una parte de la pantalla. Del mismo modo, pellizque el área deseada de una página web juntando los dedos para reducir una parte de la pantalla.

• Puede abrir una segunda ventana tocando el botón Menu (Menú) y, a continuación, New window (Ventana nueva). Además puede tocar el botón Menu (Menú) y, a continuación, Window overview (Vista general de ventanas) para mostrar varias pantallas de navegación y seleccionar una para visualizar.

• Puede buscar un texto específico en una página web tocando el botón Menu (Menú) y, a continuación, Find on page (Buscar en la página). Introduzca el texto en la barra de búsqueda.

• Puede copiar texto de una página web en otra aplicación tocando el botón Menu (Menú) y, a continuación, Select text (Seleccionar texto). Coloque el dedo donde comienza el texto y arrástrelo hacia el final del texto que desea copiar para resaltarlo. En un mensaje de correo electrónico, de texto o multimedia, toque y mantenga seleccionado el campo de texto y, a continuación, toque Paste (Pegar) para agregar el texto que resaltó.

• En general, para utilizar información de una parte de una página web, toque y mantenga seleccionada esa área para visualizar una lista de opciones.

Volver al principio

Problema 5: Opciones de correo electrónico
Puede crear cuentas de correo electrónico POP3, IMAP y Exchange a partir de los servicios de correo electrónico basados en web de su dispositivo. Para comenzar a utilizar el correo electrónico, toque el botón Application (Aplicación) y, a continuación, el ícono E-mail (Correo electrónico) .
  • Para configurar una cuenta de correo electrónico:

1. En la pantalla Accounts (Cuentas), toque Next (Siguiente).

2. Escriba la dirección de correo electrónico y la contraseña de la cuenta de correo electrónico que desea agregar y toque Next (Siguiente).

Nota:
      Si la cuenta de correo electrónico que desea configurar no está almacenada en la base de datos de correo electrónico de Streak, el sistema le solicitará que introduzca manualmente la configuración de la cuenta, que incluye el servidor y el protocolo, entre otros datos. Puede tocar Manual Setup (Configuración manual) en lugar de Next (Siguiente) para introducir directamente la configuración del correo entrante y saliente para la cuenta de correo electrónico.

3. Introduzca el nombre de la cuenta y el nombre que desea que aparezca en los mensajes salientes y, a continuación, toque Done (Listo).

• Para redactar y enviar mensajes de correo electrónico:

1. Toque el botón Application (Aplicación) y, a continuación, el ícono E-mail (Correo electrónico) .

2. En la bandeja de entrada de la cuenta de correo electrónico, toque el botón Menu (Menú) y elija Compose (Redactar).

3. Escriba la dirección de correo electrónico del destinatario en el campo To (Para). A medida que escriba la información, aparecerán contactos coincidentes en la pantalla. Toque el destinatario para agregar automáticamente la dirección de correo electrónico o continúe escribiendo la dirección de correo electrónico manualmente. Si desea enviar el mensaje de correo electrónico a varios destinatarios, separe las direcciones con una coma. Puede agregar tantos destinatarios como sean necesarios.

4. Escriba el asunto y, a continuación, redacte el mensaje.

5. Toque el botón Menu (Menú) y, a continuación, elija Send (Enviar).

• Para eliminar un mensaje de correo electrónico:

1. En la bandeja de entrada de la cuenta de correo electrónico, toque y mantenga seleccionado el mensaje de correo electrónico que desea eliminar.

2. En el menú emergente, toque Delete (Eliminar).

• Para eliminar o modificar una cuenta de correo electrónico:

1. Toque el botón Application (Aplicación) y, a continuación, el ícono E-mail (Correo electrónico) .

2. Toque y mantenga seleccionada la cuenta que desea eliminar y, a continuación, toque Remove account (Eliminar cuenta) en el menú emergente. Cuando el sistema le solicite confirmar la eliminación, toque OK (Aceptar).

3. Para modificar una cuenta de correo electrónico, toque y mantenga seleccionada la cuenta que desea modificar y, a continuación, toque Account settings (Configuración de la cuenta) en el menú emergente.

Cómo usar TouchDown

TouchDown es un cliente de correo electrónico de Exchange que le permite acceder al correo electrónico, a los contactos y a los eventos de calendario de su empresa en su servidor de Exchange. Touchdown admite la sincronización realizada por ActiveSync (protocolo preferido), Exchange 2003 y Exchange 2007. Para obtener información detallada sobre cómo usar TouchDown, visite http://groups.google.com/group/nitrodesk.

Para abrir la aplicación TouchDown, toque el botón Application (Aplicación) y, a continuación, el ícono TouchDown . Para configurar su cuenta de servidor de Exchange:

1. Toque el ícono Gear (Engranaje) para abrir el menú de configuración.

2. Se abrirá el asistente Quick Configuration (Configuración rápida) que le preguntará si desea que lo guíe durante el proceso de configuración rápida. Toque Yes (Sí) para confirmar.

3. Introduzca su ID, dominio, contraseña y dirección del servidor.

4. Toque la opción No del menú Uses SSL (Utiliza SSL) y toque el botón Next (Siguiente).

5. En el menú Protocols to check for (Protocolos a comprobar), toque para seleccionar todas las opciones: ActiveSync (preferido), Exchange 2003 y Exchange 2007. Toque el botón Next (Siguiente) para continuar con el paso siguiente.

6. Toque el botón Next (Siguiente) para comenzar con la configuración.
    Volver al principio

Problema 6: Aplicaciones web

Para obtener información más detallada sobre cualquiera de estas aplicaciones, consulte la Guía del usuario.

• Gmail: Toque el ícono de Gmail en la barra de favoritos para acceder al correo electrónico de Google. Si no tiene una cuenta de Gmail, puede crear una en este momento. Si ya tiene una cuenta, siga las instrucciones que aparecen en pantalla para acceder a ella.

• Google Talk: Toque el ícono de Google Talk en la pantalla de aplicaciones ampliada. Inicie sesión en la cuenta de Google si tiene una o cree una cuenta. Puede tocar el botón Menu (Menú) y, a continuación, Settings (Configuración) para que su dispositivo inicie sesión automáticamente en Google Talk al activarlo. El botón Menu (Menú) abrirá una variedad de opciones específicas de Google Talk que le permitirán administrar la lista de amigos, controlar los registros de chat y personalizar el programa para su comodidad.

• Google Maps: Con Google Maps activado, el botón Menu (Menú) abrirá una serie de opciones, incluida la marca My location (Mi ubicación). También puede tocar Search (Buscar) e iniciar una búsqueda de una dirección, ciudad o país específicos, o incluso un tipo de empresa u organización, como un "restaurante" o una "escuela".

• YouTube: Toque el ícono de YouTube en la pantalla de aplicaciones. Desde YouTube, con el botón Menu (Menú) podrá buscar videos por tema, categoría o, incluso, por período. Además, puede introducir comandos de voz tocando el ícono Voice command (Comando de voz) .

• Android Market: Toque el ícono de Market en la pantalla de aplicaciones. Desde aquí puede introducir la información de su cuenta de Google o crear una nueva. Android Market le permite buscar aplicaciones y juegos, y descargar una gran variedad de programas para su dispositivo.

• Amazon MP3: La tienda Amazon MP3 le permite buscar, escuchar muestras, comprar y descargar MP3 directamente a su dispositivo en la tienda de Amazon. Puede buscar y escuchar muestras a través de una red 3G, pero es necesario tener una conexión inalámbrica para descargar archivos MP3.

Volver al principio

Problema 7: Cómo conectarse a un dispositivo Bluetooth
    Bluetooth es una tecnología de comunicaciones inalámbricas de corto alcance que permite que su dispositivo se conecte con otros dispositivos compatibles con Bluetooth para el intercambio de datos.
    Para activar Bluetooth y permitir la detección de su dispositivo:
    1. Toque el botón Home (Inicio) y, a continuación, el botón Menu (Menú) . Toque Settings (Configuración) y, a continuación, Wireless controls (Controles inalámbricos).

2. Toque la casilla de verificación de Bluetooth para activar las funciones de Bluetooth. Aparecerá el indicador de Bluetooth en la barra de estado.

3. Toque Bluetooth settings (Configuración de Bluetooth) y, a continuación, toque la casilla de verificación Discoverable (Detectable) para que otros dispositivos Bluetooth cercanos reconozcan su dispositivo.

Para enlazar y conectar auriculares Bluetooth:

1. Toque el botón Home (Inicio) y, a continuación, el botón Menu (Menú) . Toque Settings (Configuración), Wireless controls (Controles inalámbricos) y, a continuación, Bluetooth settings (Configuración de Bluetooth).

2. Toque y seleccione la casilla de verificación de Bluetooth . El dispositivo realizará un análisis para detectar dispositivos Bluetooth dentro del rango y, posteriormente, mostrará todos los dispositivos detectados debajo del banner de dispositivos Bluetooth.

3. Para iniciar una conexión con un dispositivo, toque el nombre del dispositivo.

4. Es posible que se le solicite introducir una contraseña para realizar la autenticación. Introduzca la misma contraseña en ambos dispositivos o introduzca una contraseña específica provista por el fabricante del dispositivo. Si no puede encontrar la contraseña del fabricante, las contraseñas predeterminadas más comunes que puede probar son "0000" o "1234".

5. Si el enlace se realiza correctamente, aparecerá el mensaje Paired but not connected (Enlazado pero no conectado) debajo del dispositivo enlazado.

6. Toque el dispositivo enlazado para iniciar la conexión. Cuando el dispositivo enlazado esté conectado correctamente a su dispositivo, aparecerá el indicador de Bluetooth conectado en la barra de estado.

Tocando el botón Home (Inicio) , Menu (Menú) , Settings (Configuración), Wireless controls (Controles inalámbricos) y Bluetooth settings (Configuración de Bluetooth), puede realizar una serie de funciones relacionadas con Bluetooth, entre ellas, finalizar una conexión, concluir una asociación de enlace o cambiar el nombre de su dispositivo Bluetooth.

Volver al principio

Identificación del artículo: SLN71616

Última fecha de modificación: 30/11/2010 00:00