Procédure d’exécution de l’utilitaire hérité Dell 32-bit Diagnostics

Les ordinateurs anciens (hérités) Dell sont livrés avec une partition d’utilitaires sur le disque dur. Elle contient l’utilitaire hérité 32-bit Dell Diagnostics afin de vous aider à identifier les problèmes matériels.

Remarque : pour les ordinateurs personnels achetés après le 1er janvier 2009, reportez-vous à l’article de la base de connaissances Dell : Résolution des problèmes matériels à l’aide des diagnostics intégrés et en ligne (ePSA ou codes d’erreur PSA).

Pour exécuter les tests de diagnostic intégrés, effectuez les opérations suivantes :

1. Redémarrez l'ordinateur.
  2. Lors du démarrage de l’ordinateur, appuyez sur la touche F12 lorsque l’écran de démarrage Dell s’affiche.
  3. Lorsque le menu Boot (Démarrage) s’affiche, mettez en surbrillance l’option Boot to Utility Partition (Démarrer à partir de la partition de l’utilitaire) ou l’option Diagnostics, puis appuyez sur la touche Entrée pour démarrer l’utilitaire hérité 32-bit Dell Diagnostics
  4. Appuyez sur la touche de tabulation pour mettre en surbrillance Test System (Tester le système). Appuyez sur la touche Entrée pour lancer l’utilitaire hérité 32-bit Diagnostics.
    Remarque : dans certains cas, les tests de diagnostic PSA s’exécuteront d’abord. Pour plus d’informations sur les diagnostics PSA, reportez-vous à l’article Résolution des problèmes matériels à l’aide des diagnostics intégrés et en ligne (ePSA ou codes d’erreur PSA) de la base de connaissances Dell. Vous avez la possibilité d’accéder à l’utilitaire 32-bit Diagnostics : appuyez sur N (Non) ou sur Y (Yes) pour accéder à l’utilitaire hérité 32-bit Diagnostics lorsque vous êtes invité à poursuivre les tests de mémoire.
    • Express Test (Test rapide) exécute un test rapide des périphériques du système. Ce test prend généralement entre 10 et 20 minutes.
    • Extended Test (Tests complets) exécute un test approfondi des périphériques du système. Ce test peut prendre une heure ou plus.
    • Custom Test (Test personnalisé) permet de tester un périphérique spécifique ou de personnaliser les tests à exécuter. Exit to MS-DOS (Quitter et retourner sous MS-DOS) permet de quitter les tests de diagnostic et d’afficher une invite de commande.
    • Symptom Tree (Arborescence des symptômes). Cette option donne la liste des symptômes les plus fréquents et vous permet de sélectionner les tests correspondants.
      Remarque : le test rapide est le seul test qui ne nécessite pas la participation de l’utilisateur.

Remarque : si l’utilitaire Diagnostics génère une erreur, notez le message d’erreur et contactez le support technique pour obtenir une aide supplémentaire.

Identificateur de l'article : SLN129400

Date de la dernière modification : 22/03/2018 18:44