Dépannage de Dell Download Manager

Si vous ne parvenez pas à télécharger ces fichiers de pilotes à l'aide de Dell Download Manager, vous pouvez dépanner et ainsi résoudre le problème en suivant les étapes ci-dessous.

Étape 1 : dépannage des problèmes de navigateur Web

Internet Explorer

Si vous avez des difficultés à télécharger les fichiers avec Dell Download Manager et que vous utilisez Internet Explorer, essayez les étapes suivantes :

1. Ouvrez votre navigateur Internet Explorer.
  2. En haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Outils.
  3. Sur la liste des options, cliquez sur Options Internet.
  4. Dans l'onglet Général sous l'historique de navigation, cliquez sur la case en regard de Supprimer l’historique de navigation en quittant le navigateur.
  5. Cliquez sur Appliquer, puis sur OK.

RemarqueRemarque : Pour obtenir de l'aide la suppression des cookies dans Internet Explorer, rendez-vous sur le support technique de Microsoft.

Firefox

Si vous avez des problèmes lors du téléchargement des fichiers avec Dell Download Manager et si vous utilisez Firefox, procédez comme suit :

1. Ouvrez votre navigateur Firefox.
  2. En haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur Aide.
  3. Sur la liste des options, cliquez sur À propos de Mozilla Firefox.
  4. Assurez-vous que votre navigateur est de version 2.0.1 ou une version ultérieure.

RemarqueRemarque : Dell Download Manager ne fonctionne qu'avec Firefox version 2.0.1 ou une version ultérieure. Si vous utilisez une version plus ancienne de Firefox, vous pouvez télécharger la dernière version sur la page d'accueil Firefox).

Modules complémentaires de Firefox

Les modules complémentaires suivants doivent être installés pour permettre à Dell Download Manager de fonctionner avec Mozilla Firefox :

1. Microsoft .NET Framework 3.5 Service Pack 1 ou version supérieure
  2. Microsoft .NET Assistant 1.0 ou version supérieure

Pour vérifier quelle est la version de Microsoft .NET installée sur votre ordinateur

1. Ouvrez le menu Démarrer en cliquant sur le bouton Démarrer dans la barre des tâches.
  2. Cliquez sur Panneau de configuration.
  3. Cliquez sur Programmes et fonctionnalités.
  4. Vérifiez que Microsoft .NET Framework 3.5 SP1 ou une version plus récente est répertorié.
  5. S'il n'apparaît pas dans la liste, téléchargez la dernière version de Microsoft .NET Framework.

Pour vérifier si vous disposez si .NET Assistant est installé

1. Ouvrez votre navigateur Firefox.
  2. Cliquez sur Modules complémentaires.
  3. Vérifiez que Microsoft .NET Assistant 1.1 ou une version plus récente est répertorié.
  4. S'il n'apparaît pas dans la liste, téléchargez et installez Microsoft .NET Framework Assistant 1.3.1.

Étape 2 : désinstallez et réinstallez Dell Download Manager

Pour désinstaller Dell Download Manager

1. Ouvrez le menu Démarrer en cliquant sur le bouton Démarrer dans la barre des tâches.
  2. Cliquez sur Panneau de configuration.
  3. Cliquez sur Programmes et fonctionnalités.
  4. Dans la liste des programmes, double-cliquez sur Akamai NetSession Interface.
  5. Cliquez sur Désinstaller. Une boîte de dialogue s'affiche pour indiquer que le processus de désinstallation a réussi.

RemarqueRemarque : Dell Download Manager utilise l'application Akamai NetSession Interface pour améliorer la vitesse, la fiabilité et l'efficacité des téléchargements. Lorsque vous désinstallez Akamai NetSession Interface, vous désinstallez également Dell Download Manager.

Pour réinstaller Dell Download Manager

1. Ouvrez votre navigateur Internet Explorer.
  2. Cliquez ensuite sur le bouton Tools.
  3. Sur la liste des options, cliquez sur Options Internet.
  4. Dans l'onglet Général sous l'historique de navigation, cliquez sur la case en regard de Supprimer l’historique de navigation en quittant le navigateur.
  5. Cliquez sur Appliquer, puis sur OK.
  6. Suivez les instructions qui s'affichent sur comment installer Dell Download Manager.

Identificateur de l'article : SLN131536

Date de la dernière modification : 16/04/2014 00:00