Le système Latitude E6420 peut ne pas démarrer lors de l'utilisation de McAfee Endpoint Encryption pour PC

Résumé de l'article : Cet article fournit des informations sur le problème suivant : le système Latitude E6420 peut ne pas démarrer lors de l'utilisation de McAfee Endpoint Encryption for PC.

Table des matières :
  1. Le système Latitude E6420 peut ne pas démarrer après le cryptage
  2. Résolution

Problème 1.

Le système Latitude E6420 peut ne pas démarrer après le cryptage

Un utilisateur peut signaler son système Latitude E6420 ne démarre pas sous Windows après le chiffrement du disque dur à l'aide de McAfee Endpoint Encryption for PC (EEPC), versions 5.2.0 à 5.2.9.
Lorsque le système redémarre, seul un écran vide s'affiche.

Ce problème survient uniquement si le paramètre SATA Operation (Fonctionnement SATA) du BIOS est défini sur RAID On (IRRT) (RAID activé (IRRT)).

Fonctionnement SATA dans le BIOS

Problème 2.

Résolution

Ce problème peut être résolu en modifiant le mode du fonctionnement SATA du BIOS à AHCI.
Ces informations se trouvent dans la section System Configuration (Configuration système) du BIOS. (Voir l'image ci-dessus)

McAfee a également résolu ce problème dans la version 5.2.10 de McAfee EndPoint Engryption for PC disponible sur le
site de téléchargements McAfee à l'aide d'un Grant Number valide.

Reportez-vous à l'
article McAfee pour plus d'informations sur ce problème.

Si les étapes ci-dessus ne permettent pas de résoudre le problème, contactez le support technique de Dell pour obtenir de l'aide.

Cliquez sur le bouton ci-dessous pour tweeter vos commentaires ou demander de l'aide sur un des éléments de l'article ci-dessus.

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

Identificateur de l'article : SLN155097

Date de la dernière modification : 14/12/2017 07:31