Gestionnaire de sauvegarde et de restauration Dell

Résumé de l'article : "Dell Backup and Recovery".

Table des matières :
  1. Presentation Sauvegarde & récupération
  2. Sauvegarde et restauration de fichiers
  3. Sauvegarde et restauration système
  4. Support Dell Recovery

Etape 1.

Dell Backup and Recovery Présentation

Dell™ Backup and Recovery Manager 1.3 est un outil de base facile à utiliser, il permet aux clients de Dell de créer et gérer les sauvegardes et de récupérer vos données en cas de panne. DBRM comporte plusieurs caractéristiques telles que :1. Sauvegarde et restauration des catégories spécifiques des systèmes de fichiers, tels que de la musique, vidéo, et de l'image.

1. Sauvegarde et restauration des catégories spécifiques des systèmes de fichiers, tels que la musique, vidéo, et image.

2. Sauvegarde et restauration de la partition système dans son ensemble .

3. Création Dell OS « support de système d'exploitation » et d'applications telles que Microsoft Office , Roxio Creator, Norton Internet Security, McAfee Security Suite, etc.

4. Réparation de l’ application pré-installés, comme suite Microsoft Office, Roxio Creator, Norton Internet Security, McAfee Security Suite, etc.

5. Actuellement il supporte la possibilité de créer l’application de sauvegardes de médias conformément à votre contrat de licence d'utilisateur final.

6.Gestionnaire de sauvegarde et de restauration Dell n'a plus besoin de redémarrer dans l'environnement de restauration Windows pour créer vos images de sauvegarde du système. Les images sont maintenant créé au sein du système d'exploitation.

7. Les améliorations fonctionnelles de garniture pour simplifier comment un utilisateur sélectionne le type de support de sauvegarde et l'emplacement de stockage.

8. Ajout de la prise en charge des DVD double couche (Windows Vista et Windows 7 uniquement).

Remarque : Le 1er DVD le double-couche dans un jeu de double couche sera créé en DVD simple couche pour être amorçable. Toutefois, les DVD double couche restants dans le jeu de sauvegarde vont utiliser leur pleine capacité.

Remarque : La technologie Blu-ray se limite à son utilisation comme un périphérique de stockage de capacité moyennement élevées. » Disque Blu-ray ne sera pas amorçable ». Pour restaurer une sauvegarde sur un disque Blu-ray, vous devez démarrer votre système à partir d'un CD Dell amorçable ou d'une autre image de sauvegarde Bootable . Vous ne devez pas l'utiliser pour le système d'exploitation ou le support de récupération.La version précédente du Gestionnaire de sauvegarde et de restauration Dell exigent l'utilisation d'environnement de récupération Windows (WinRE) pour créer la sauvegarde du système. Le DBRM actuel WinRE 1.3 n'est pas nécessaire de créer des sauvegardes.

La version précédente du Gestionnaire de sauvegarde et de restauration Dell exige l'utilisation d'environnement de récupération Windows (WinRE) pour créer la sauvegarde du système. Le DBRM actuel 1.3 n'a pas besoin de WinRE pour créer des sauvegardes.

DBRM prend en charge une matrice étendu du support de sauvegarde. Ces commandes sont les suivantes :

1. Support USB externe (clé USB ou disque dur USB).

2. Blu-ray (Windows 7 et 8).

3. DVD double couche (Windows 7, 8 et Windows Vista uniquement).

Letat du système de la sauvegarde est le premier écran qui s'affiche lorsque vous lancez Gestionnaire de sauvegarde et de restauration Dell. L'utilisateur peut également y accéder en cliquant sur le bouton Présentation .

L'écran d’état de la sauvegarde du système affiche des informations sur l'image de la dernière sauvegarde effectuée. Pour Microsoft Windows Vista et Windows 7, qui incluent une copie de l Image d’usine Dell sur la partition de récupération, et ce sera l’image de sauvegarde du système initial jusqu'à ce que l'utilisateur sauvegarde leur système.

Pour les systèmes Windows XP qui n'ont pas une partition de restauration et d'un Dell Factory Image, les informations de sauvegarde d'état sont remplacées par un message informant l'utilisateur que la sauvegarde n'a pas été effectuée . et conseil l’utilisateur de créer une sauvegarde de suite en cliquant sur Sauvegarder le système maintenant.

Etape 2.

Sauvegarde et restauration de fichiers

Le fichier de sauvegarde et de restauration section fournit un lien direct vers Microsoft Windows Sauvegarde et restauration. Sauvegarde et restauration de fichiers présentent plusieurs avantages par rapport à la sauvegarde complète du système, qui est le suivant :

1. Type du fichier de sauvegarde.

2. Répertoire spécifique de sauvegarde.

Vous êtes en mesure d'y accéder via Fichier en cliquant sur Sauvegarde et restauration.

Comment faire une sauvegarde :

Sélectionnez l'emplacement de sauvegarde.

Choisissez les types de la sauvegarde. "Laisser Windows choisir " option va sauvegarder l'intégralité du document inclus l’ image du système. "Me laisser choisir" l'option mettra en place une structure de dossier pour une sauvegarde personnalisée. le document intégral dossier inclus de création d'une image système. "Me laisser choisir " option entraîne une structure de dossiers pour une sauvegarde personnalisée.

Si l'option "Me laisser choisir " est sélectionnée, vous serez invité à sélectionner le dossier de sauvegarde.

La dernière page va vous présenter ce que vous avez sélectionné dans l'assistant.

Comment restaurer :

Sélectionnez le fichier/dossier à restaurer.

Le système vous demandera où restaurer la sauvegarde.

Etape 3.

Sauvegarde et restauration système

Le système de sauvegarde effectue différemment des Sauvegarde et restauration de fichiers. Au lieu de sauvegarder les fichiers et les dossiers individuels, le système de sauvegarde fonctionne à l'aide de Windows Recovery Environment (WinRE) ce qui est possible sous Windows Vista et Windows 7, ce qui permet à un système global.

Système de sauvegarde :

Cette procédure permet de créer une copie de sauvegarde de la partition principale du système. Habituellement, il s'agit étiquetés en tant que lecteur C:.

Il s'agit de la première étape de l'assistant. Entrez le nom et l'emplacement de sauvegarde pour stocker la sauvegarde.

Appuyez sur Créer l'image pour commencer le processus de sauvegarde.

Le processus ne peut afficher une barre d'avancement.

Gérer les sauvegardes :

Gestion des sauvegarde vous permet d'exporter, le refactoring ou à supprimer une sauvegarde.

Sélectionnez la sauvegarde à partir de la liste déroulante.

Puis sélectionnez une action, qui est la suivanet :

A) Exporter - pour exporter une sauvegarde vers un autre emplacement,

B) Renommer - renommer une sauvegarde sur une autre étiquette

C) Supprimer : permet de supprimer une sauvegarde.

Restauration du système via DBRM :

Choisissez l'image et cliquez sur Next (Suivant).

Cliquez sur Démarrer.

Le système va se poursuivre avec une barre d'état et invite l'utilisateur à redémarrer l'ordinateur une fois l'opération terminée.

Dell Recovery Tools :

Outils de récupération de Dell est une section spécialisés dans DBRM pour créer un support pour les clients de Dell. Cette section est divisée en deux : a) support Dell Recovery - par défaut factory image et b) système d'exploitation et d'application Media - client ayant acheté de logiciel supplémentaire doté d'un moyen de créer ses supports d'applications.

Etape 4.

Support Dell Recovery

L'assistant vous invite à sélectionner le périphérique pour créer le support de restauration.

L’image Usine « Factory image » et les outils de récupération est une combinaison standard de l’image de Dell OS, pilotes/applications

Les outils de récupération est uniquement utilisé pour créer et les applications support drivers Dell uniquement.

C'est une étape d'avertissement est valable pour périphérique de stockage externe uniquement. Si vous utilisez un support optique, ce message n'apparaît pas.

Système vous invite à définir une confirmation.

Le système va se poursuivre avec une barre d'état et invite l'utilisateur à l'aide du message d'état lorsqu'elle est terminée.

Identificateur de l'article : SLN155384

Date de la dernière modification : 19/09/2017 15:36