Dépannage des moniteurs P2314T et P2714T

Cet article contient des informations sur les moniteurs P2314T et P2714T.

Manuels d'utilisation pour référence pour localiser les boutons mentionnés dans les instructions.

Exécution de l'auto-test du moniteur

Les moniteurs possèdent une fonction d'auto-test qui permet de contrôler si les moniteurs fonctionnent correctement. Si le moniteur et l'ordinateur sont correctement connectés mais que l'écran du moniteur reste noir, exécutez l'auto-test du moniteur.

1. Mettez hors tension l'ordinateur et le moniteur.
  2. Débranchez tous les câbles vidéo à l'arrière du moniteur.
  3. Mettez le moniteur sous tension. La boîte de dialogue flottante s'affiche à l'écran si le moniteur n'est pas en mesure de recevoir de signal vidéo mais fonctionne correctement.
  4. Cette boîte apparaît pendant le fonctionnement normal du système d'exploitation si le câble vidéo est déconnecté ou endommagé.

Si le moniteur reste vide après la vérification du fonctionnement de l'auto-test, cela signifie que le problème est peut-être lié au câble vidéo / à la carte vidéo ou à l'ordinateur lui-même.
Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le support technique.

Utilisation des diagnostics intégrés

Les moniteurs disposent d'un outil de diagnostic intégré qui vous aide à déterminer si l'anomalie de l'écran que vous rencontrez est un problème inhérent au moniteur/câble vidéo ou à l'ordinateur.

• Activer :
    • Débranchez les câbles vidéo de l'ordinateur ou du moniteur. Le moniteur entre alors en mode d'auto-test.
    • Appuyez en même temps sur les Bouton 1 et 4 du panneau avant et maintenez-les enfoncés pendant 2 secondes.
    • En appuyant sur le bouton 4 pour modifier la couleur qui passera alors au gris, rouge, vert, bleu, noir et blanc et ensuite aux écrans de texte.
  • Désactiver :
    • Le test est terminé quand l'écran avec du texte s'affiche. Pour quitter, appuyez sur le bouton 4.
    • Le programme repasse en affichage normal lorsque rien ne se passe pendant 5 minutes.

Pour exécuter un test de diagnostic sur les fonctions intégrées requises pour un affichage correct, vous pouvez accéder à Dell Diagnostics PC). Sélectionnez Hardware (Matériel) puis Video Card (Carte vidéo) ou Video Card Stress (Test de contrainte de la carte vidéo).
Pour obtenir une aide supplémentaire, vous pouvez également contacter le support technique.

Problèmes liés à l'écran tactile

1. Le moniteur ne répond pas au toucher.
    1. Assurez-vous que le câble USB connecté au port du moniteur a été fourni par Dell.
    2. L'ordinateur doit prendre en charge la connexion USB 2.0 ou USB 3.0
    3. Si le périphérique USB n'est pas reconnu par l'ordinateur, mettez le moniteur sous tension/hors tension ou débranchez/rebranchez le câble USB.
  2. Le curseur ne suit pas exactement votre doigt lorsque vous touchez l'écran (Win 8)
    1. Redémarrer l'ordinateur et le moniteur.
    2. Accédez au Panneau de configuration pour sélectionner Paramètres du Tablet PC.
    3. Sélectionnez Affichage, puis Étalonner.
    4. Ré-étalonnez l'écran en suivant les instructions à l'écran.
    5. Vous pouvez enregistrer ou supprimer les données d'étalonnage.
  3. Le curseur se déplace de manière imprévisible
    1. Assurez-vous que rien ne bloque les optiques de l'écran tactile, par ex. le film de protection.
    2. Nettoyez la surface de l'écran. Assurez-vous qu'il n'y a aucune saleté, poussière, film gras ou empreinte.
    3. Éloignez les objets métalliques ou conducteurs de l'écran.

Si vous remarquez n'importe lequel des symptômes ci-dessous, contactez le support technique.

HDMI/DP - Aucun audio

Afin de résoudre ce problème, vérifiez les éléments suivants :

1. Tous les câbles sont bien connectés (câble DP ou HDMI).
  2. Le volume n'est pas en sourdine.
  3. Le paramètre audio de l'ordinateur est identique à celui du moniteur.

Si le problème persiste, contactez le support technique.

L'interface USB ne fonctionne pas

• Assurez-vous que le moniteur est sous tension.
  • Rebranchez le câble en amont reliant le moniteur et l'ordinateur.
  • Reconnectez les connecteurs en aval, entre le moniteur et le périphérique utilisé.
  • Redémarrez l'ordinateur et le moniteur.
  • Connectez les périphériques et vérifiez si le problème a été résolu. Si le problème persiste, contactez le support technique.

Identificateur de l'article : SLN268364

Date de la dernière modification : 11/06/2015 09:27