Installation ou réinstallation d'une imprimante sous Windows 8 à l'aide d'une connexion réseau filaire ou sans fil

Résumé de l'article : Installation ou réinstallation d'une imprimante sous Windows 8 à l'aide d'un réseau filaire ou sans fil

Si l'imprimante a déjà été installée sur le système, désinstallez complètement le pilote et tout autre logiciel avant la réinstallation

1. Téléchargez le pilote le plus récent pour votre imprimante
  2. Extrayez les fichiers de pilote
  3. Recherchez l'adresse IP de l'imprimante en imprimant un rapport des paramètres

4. Remarque :
    Vous trouverez des instructions exactes pour votre modèle d'imprimante dans le Guide de l'utilisateur.

5. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le coin inférieur gauche du bureau, puis sélectionnez Panneau de configuration

6. Le panneau de configuration s'ouvre. Sélectionnez Périphériques et imprimantes

7. Dans la barre de menus en haut de la fenêtre, cliquez sur Ajouter une imprimante

8. La boîte de dialogue Ajouter une imprimante s'ouvre et commence à rechercher les imprimantes disponibles. Cliquez sur « L'imprimante que je veux n'est pas répertoriée » pour configurer manuellement l'imprimante

9. Sélectionnez Ajouter une imprimante à l’aide d’une adresse TCP/IP ou d’un nom d’hôte et cliquez sur Suivant

10. Dans le champ Nom d'hôte ou adresse IP, saisissez l'adresse IP de l'imprimante. Désactivez l'option Interroger l’imprimante et sélectionner automatiquement le pilote à utiliser, puis cliquez sur Suivant

11. Si le système vous invite à saisir des informations de port supplémentaires, sous Type de périphérique, sélectionnez Standard, puis Generic Network Card (Standard et Carte réseau générique) puis cliquez sur Suivant

12. Sélectionnez Disque fourni

13. Cliquez sur Parcourir

14. Naviguez jusqu'aux fichiers extraits et cliquez sur Ouvrir

15. Le pilote se trouve souvent sous plusieurs niveaux de répertoires. Dans ce cas, nous sélectionnons d'abord le dossier Imprimante

16. Remarque :
    Les instructions de cette étape constituent un guide général qui n'utilise qu'un seul package de pilotes à titre d'illustration. Différents packages de pilotes présentent des structures du dossier légèrement différentes

17. Nous avons ensuite le choix entre les pilotes PCL (Printer Command Language) et PS (PostScript). Dans cet exemple, nous avons choisi PostScript

18. Des options de langue sont souvent présentes, dans notre exemple, nous sélectionnons English (anglais)

19. Les dossiers du système d'exploitation sont également communs, dans notre exemple, nous sélectionnons WINXP_VISTA_64, soit les pilotes 64 bits pour Windows 2000, XP et Vista. Si, comme dans le cas présent, votre version de Windows est plus récente que celles qui sont répertoriées, utilisez la version la plus récente du système d'exploitation avec l'architecture correcte

20. Sélectionnez le fichier du pilote (*.inf), dans ce cas dp5330.inf, puis cliquez sur Ouvrir

21. Dans la boîte de dialogue Installer à partir du disque, cliquez sur OK

22. Certains packages de pilotes peuvent inclure des pilotes pour plus d'un modèle ou d'une variante. Sélectionnez le modèle correct dans la liste le cas échéant, puis cliquez sur Suivant

23. Vous pouvez, si vous le souhaitez, modifier le nom de l'imprimante ou conserver le nom par défaut. Cliquez ensuite sur Suivant

24. Choisissez si l'imprimante doit être partagée, avec cet ordinateur faisant office de serveur d'impression, puis cliquez sur Suivant. Si vous avez un doute, sélectionnez Ne pas partager cette imprimante.

25. Cliquez sur le bouton Imprimer une page de test puis cliquez sur Terminer pour quitter l'assistant.

Cliquez sur le bouton ci-dessous pour tweeter vos commentaires ou demander de l'aide sur un des éléments de l'article ci-dessus.

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

Identificateur de l'article : SLN284907

Date de la dernière modification : 06/04/2016 10:33