Où se trouve l'étiquette du certificat d'authenticité sur les ordinateurs portables Dell ?

Qu'est-ce qu'un certificat d'authenticité (COA) ?

Un certificat d'authenticité (COA) est une chaîne de caractères (lettres, chiffres ou les deux), qui correspond à un produit logiciel spécifique installé sur votre ordinateur. Le certificat d'authenticité le plus courant reçu avec un ordinateur Dell est le certificat d'authenticité Microsoft Windows. Vous en recevez également un si vous achetez une suite Office, tel que Microsoft Office 2003 Basic.
Le certificat d'authenticité indique que la copie de votre logiciel est légalement autorisée par le fabricant, par ex. Microsoft ou Corel. Ces certificats d'authenticité se trouvent sur votre ordinateur ou avec vos CD de sauvegarde.

Remarque :

l'étiquette du certificat d'authenticité Microsoft Windows est une étiquette contenant un code de clé de produit alphanumérique de 25 caractères et d'un code de certificat d'authenticité de 14 chiffres. Cette étiquette est située sur le châssis de votre système d'ordinateur Dell.

Les ordinateurs Windows 8 ne comportent pas de certificat d'authenticité. Pour plus d'informations, consultez l'article « Où se trouve ma clé de produit Windows 8 et comment puis-je savoir que mon installation Windows 8 est authentique ? »

Voici un exemple d'autocollant de certificat d'authenticité :
Figure 1 : étiquette du certificat d'authenticité (Cliquez sur l'image pour l'agrandir.)

Les étiquettes sont situées à des emplacements légèrement différents (dans le logement de la batterie, sous l'ordinateur) selon le type de système que vous avez. Reportez-vous à l'image ci-dessous pour un exemple de ce que sont les étiquettes.

Figure 1 : partie inférieure de l'ordinateur Inspiron

Consultez les Forums de la communauté Dell pour plus d'informations.

Consultez les Forums de la communauté Dell pour comparer votre expérience à celle d'autres utilisateurs Dell. Les Forums de la communauté Dell sont un espace où les utilisateurs Dell discutent de problèmes techniques, s'informent et s'entraident. Utilisez les forums pour poster des questions et des réponses.

Identificateur de l'article : SLN289661

Date de la dernière modification : 20/01/2015 17:29